Найдено 85 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 30 дек 2021, 19:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: р.Волга (черта города)
Заезжал вчера к промысловикам. Вчера было 2 месяца как не стало отца. Мужики мне дали свежих судаков. Разговорились. Был подъём воды, подвижка льда, сети порвало. Образовалась трещина (Архангельское), и тяжело ехать по торосам. Дома почистил рыбу, распотрошил, ни в одном судаке не было рыбы в желудк...
- 30 дек 2021, 19:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: NO SMOKING ! (О вреде курения)
Кстати мой отец начал "курить" с 4 лет. Ему его дед сворачивал самокрутку из домашнего табака, и давал курить. На все вопросы, дед отвечал так- "если умный, то курить не будет, а если дурак всё равно закурит " :) По воспоминаниям друга отца- "мы идём в школу, а Сашка на зава...
- 30 дек 2021, 19:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как "умирали" наши деревни (сёла)...
Всем привет.
Решил создать такую тему. Многие в Ульяновске, особенно Заволжский район, люди приехавшие из деревни.
Расскажите как ваши деревни живут сейчас, какие деревни умерли? Давайте делиться воспоминаниями.
Решил создать такую тему. Многие в Ульяновске, особенно Заволжский район, люди приехавшие из деревни.
Расскажите как ваши деревни живут сейчас, какие деревни умерли? Давайте делиться воспоминаниями.

- 02 янв 2022, 18:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Как "умирали" наши деревни (сёла)...
А я расскажу про деревню Алексеевку (и соседнюю Юрьевку), которые снесли при строительстве Нового города. Мне было 6,5 лет когда снесли Алексеевку. Вообще то должны были снести и посёлок Ленинский (Рыбацкий), но т.к там был рыбколхоз имени Ленина, его не тронули. Снесли Алексеевку и Юрьевку летом 19...
- 02 янв 2022, 18:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Наши стихи
Ещё один стих отца, про его родную деревню Алексеевку А вот годы летят, и подходит уж старость, Но я помню село, от него ничего не осталось, Лишь берёзки стоят, молчаливо пригнулись, А мы вместе с тобой, снова в детство вернулись А весной ты идёшь, и зацвёл одуванчик Снова рад ты ему, словно маленьк...
- 04 янв 2022, 16:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Уровень воды в водохранилищах России
Что самое страшное, что из за малого количества рыбы, винят промысловиков и любителей . Но никто не пишет о сбросах в Волгу, о том что сначала поднимают уровень воды, потом после нереста его сбрасывают и вся икра погибает. Вот кто в этом виноват ? Рыбаки, промысловики или браконьеры ? Конечно же не ...
- 04 янв 2022, 17:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: СССР - наша история
Скажу от себя. В общем переехали мы из деревни в новую квартиру в 1989 году. Мне было 6,5 лет. Район 27 магазина, Новый город. Как только оттает земля с южной стороны дома, это сразу ножечки. Игра в Земельки и в Города. Земельки это круг, делят на число участников, кидаешь нож на соседнюю территорию...
- 04 янв 2022, 17:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Урбанизация..Процесс не остановить.Или уравнять уровень жизни на селе и в городе.То есть искусственно поддерживать высокий уровень жизни в деревне.Государство на такие траты вряд ли пойдет. В деревне и сейчас, кто хочет тот может прожить. Кто не бухает , тот всегда семью прокормит. Негде взять фура...
- 07 янв 2022, 19:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Охота на зайца
Всем привет. Всех с Рождеством. В общем сегодня с приятелем решили прокатиться на охоту на поля возле п.Колхозного, озеро Дьякон. Мы раньше там с отцом охотились. Это мой второй выезд в эти угодья, как я занова стал охотником. Результат такой- зайцем тут и не пахнет. Лисы много, видели и заметёные с...
- 07 янв 2022, 19:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
А я с родителями, в городе, держали по 12 голов свиней с 2002 по 2015 год, ну поголовья было плюс -минус. Да тут отчасти проще, отчасти сложнее. В деревне всегда найдут фураж или зерно, а в городе с этим труднее. Мы брали отходы в больнице. Ездили на поля собирали мелкую картошку, кормовую свеклу. Е...
- 08 янв 2022, 18:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Охота на зайца
Скоро зайца в Ульяновской области вообще не останется и занесут его в Красную Книгу. Всех перебили! Изображение Раньше я ездил на фотоохоту и очень часто зимой видел следы зайца, а сейчас их просто нет! В Чердаклинском районе зайца беляка нет, либо единицы, поэтому охота на него тут запрещена. Ещё ...