Учимся без ошибок писать сообщения

boris
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Мельников
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Учимся без ошибок писать сообщения

Сообщение boris »

Тире и запятую , на планшете просто неудобно ставить. Так что я не виноват :)
admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Здесь можно заказать любой воблер

Сообщение admin »

кб окунь писал(а):Ляксей! Больше фоток с образцами и дело пойдет!
Я не понимаю, для чего вы на форуме коверкаете русский язык ? Что это за слово "Ляксей"?
Напоминаю ещё раз для всех, старайтесь проверять орфографию своего сообщения.
Таких слов, как "Ляксей", "вааще", "ништяк"и так далее, на форуме старайтесь не писать.
Любите русский язык и относитесь к нему с уважением. :grandpa:

Изображение
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

admin писал(а):Таких слов, как "Ляксей", "вааще", "ништяк"и так далее, на форуме старайтесь не писать.
На любом форуме лучше 100 сообщений со словами"Нищтяк, Ваще и пр", которые инфу несут форумчанам, нежели 10000сообщений, написанных грамотным языком, но бестолковые по сути.

Ну это уже тема другая, уважаемый Админ.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Юрга
Живу я тут
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 1222 раза
Контактная информация:

Сообщение Юрга »

Вообще-то этот сайт для общения людей по конкретному увлечению. А как-же рыбацкий сленг,мы не в школе,если пользователя так легче общаться,так зачем усложнять общение. :hi:
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9419 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Юрга писал(а):А как-же рыбацкий сленг....... так легче общаться,зачем усложнять общение.
Юрий! Согласен, мы здесь не в школе. :ok: :drinks: Но к чему умышленно коверкать и изменять слова ? В данном случае обращаясь к Алексею, писать в его адрес "Ляксей". Лично я не понимаю. :|
Я думаю ты со мной согласишься, что здесь рыбацким сленгом и не пахнет близко.
Само по себе слово "сленг" - это набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей (профессиональных, общественных, возрастных и т.д.). В нашем случае - среди рыболовов.
Так вот, слова "Ляксей","вааще", "ништяк" или другие подобные слова - это не сленг. Это больше слова, относящиеся к группе блатных слов... Они больше сочетаются с пижонством, а не рыболовным сленгом. :grandpa:
Тему о сленге среди рыболовов, я создал, см. ЗДЕСЬ.
Пополняйте её своими выражениями, не забывая при этом написать, что эти слова означают.
Примерный вариант я написал. :writer3:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
КБ Окунь
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

Был очень смешной и занимательный случай.Произошел он на одном рыболовном форуме. Некий пользователь ратовал за правильный слог в сообщениях. Сленг он ваще не признавал. Ну просто застыдил он всех!. А я взял, зашел в профиль этого пользователя и нашел среди его сообщений одно, где этого слэнга ну просто завались! Ну я скопировал и выложил следом ,как раз после первого обличающего сообщения. Народ был в восторге! Мой пост собрал кучу лайков, а я обрел одного из недоброжелателей..... :)
Юрга
Живу я тут
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 1222 раза
Контактная информация:

Сообщение Юрга »

Сахалинский писал(а):Так вот, слова "Ляксей","вааще", "ништяк" или другие подобные слова - это не сленг. Это больше слова, относящиеся к группе блатных слов... Они больше сочетаются с пижонством, а не рыболовным сленгом.
Наш русский язык богат и разнообразен ,каждую мысль можно выразить разными словами , но одно и тоже слово,взависемости как оно сказано или написано будет иметь разное отношение к чему либо. Ляксей(Алексей) сказав так -человек хотел подчеркнуть своё особое отношение к Алексею. Эту дискуссию можно продолжать долго и каждый будет по своему прав. Если слово существует (даже матерное) -- значит оно нужно ,кому-то и для чего-то, в определённых ситуациях просто по другому не скажешь. :hi:
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
admin
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение admin »

Юрга писал(а): Ляксей(Алексей) сказав так -человек хотел подчеркнуть своё особое отношение к Алексею. Эту дискуссию можно продолжать долго и каждый будет по своему прав.
Юрий! Извините, не знаю как вас по отчеству. Конечно, дискуссию можно продолжать долго. Но вы ведь люди уже старшего возраста, в том числе кб окунь и чему-то должны учить молодёжь. Она сегодня как "губка", впитывает всё. Что увидит, то и запомнит.
Давайте лучше учить её писать правильно и любить наш русский язык. Это же совсем не трудно.
А подобное написание слов или сам "сленг" давайте лучше оставим для личного общения на рыбалке, если уж так вам нравятся эти слова. :ok:
КБ Окунь
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

На том же форуме я тему заводил. Называлась она "Взаимоуважение и правописание" ,или наоборот. За пару дней 10 страниц исписали.
А я вот что скажу. Тут святых нет. Любого возьми. Да даже уважаемого Евгения Сахалинского. Да. Он не пишет "ваще" и пр. Но стилистических ошибок море. А кто-то с запятыми не знаком(молодежь особенно) . А кто -то вообще в слове "хрен" три ошибки делает. Вот пару раз сделаешь замечание такому человеку, он обидится и пошлет по дальше форум. А оно вам надо? Я думаю, что нет.
Кстати, один форум только из за этого потерял ни один десяток пользователей, которые просто прекратили общение на сайте после очередного наезда грамотеев и праведников. Кто-то ваще к форумам охладел, кто-то прекрасно себя чувствует на других ресурсах. Так-то вот. Уж если бороться с ошибками(а взрослого человека не научишь писать грамотно. Поздняк метаться), так на сайте модераторов море. Вот пусть и поправляют сообщения. Отрабатывают цвет зеленый :)
Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

Подтверждаю каждую закорючку,даже являюсь участником событий :ok:
А мне по барабану...
admin
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение admin »

кб окунь писал(а):Кстати, один форум только из за этого потерял ни один десяток пользователей, которые просто прекратили общение на сайте после очередного наезда грамотеев и праведников. Кто-то ваще к форумам охладел, кто-то прекрасно себя чувствует на других ресурсах.
С вами по некоторым моментам могу согласиться, многие делают ошибки: не ставят знаки препинания, пишут предложение не с заглавных букв и т.д.. Но ошибка ошибке - рознь. И Сахалинский, и я не святой, как админ. Посмотрите сколько у некоторых пользователей форума сообщений и какие большие отчёты, у того же Сахалинского?
Чем больше человек пишет, тем больше вероятность допустить опечатку или ошибку в правописании и стилистике. Тем более, что с возрастом, как правильно вы сказали, многие ошибки, допущенные ещё в детском возрасте, укореняются и внимание к ним притупляется. К таким ошибкам мы всегда относимся с пониманием и исправляем их по мере возможности.
Однако Пушкин не был бы Пушкиным, если бы применял такие слова и словосочетания как : "Ляксей", "ваще", "поздняк", "ништяк", "нехилый магазин". Поэтому, если вы себя относите к русско-язычному населению, а, тем более, если для вас русский язык является родным, то будьте любезны уважать его.
кб окунь писал(а):Уж если бороться с ошибками(а взрослого человека не научишь писать грамотно. Поздняк метаться), так на сайте модераторов море. Вот пусть и поправляют сообщения. Отрабатывают цвет зеленый
Модераторы на форуме не для того, чтобы исправлять за вами ошибки. Вы, кажется, сами являетесь модератором и, если в ваши обязанности входят только исправление ошибок, сожалею. Если вас лично не устраивают наши пожелания по правописанию, а особенно по недопущению умышленного коверканья слов, то вы имеете полное право уйти на тот форум, где такие вещи воспринимаются как норма общения. Думаю, что наш форум, который придерживается определённых правил общения, от этого много не потеряет.
Ответить

Вернуться в «В помощь новичку на сайте»