Нашел немного старых фото снятых в Ишеевке.
Стало интересно, что это за здание и какова его судьба, вот что накопал в инете:
Ишеевская суконная фабрика была основана в 1802 году помещиком И.С.Кротковым, тогдашним владельцем села Ишеевка. Основными причинами основания фабрики именно в Ишеевке было наличие рядом производителей сырья – овчарен симбирских помещиков, среди которых наиболее значимой фигурой был ундоровский помещик П.Н. Ивашев, являющийся членом Московского общества овцеводов и членом корреспондентом Лейпцигского общества овцеводов.
Через Симбирскую губернию тянулись торговые пути с востока к центру России. Кроме того рядом была река Свияга, обеспечивавшая фабрику водой для вращения колёс. У Кротковых было много крепостных крестьян (свыше 10000).
Во время Отечественной войны 1812 года завод снабжал сукном армию. В это время происходит первое расширение производства – были устроены промывное, сукновальное стригальное заведения. Сезонная форма работы была заменена круглогодичной. К мануфактуре были приписаны 247 крепостных крестьян.
В 1876 году фабрика была продана братьям Измаилу и Ибрагиму Курамышевым-Акчуриным, которые в 1880 году установили на ней первый паровой котёл и повели дело по-капиталистически, а в 1884 году её перекупил кулак И.А.Арацков, владевший фабрикой до 1917 года.
В годы революции 1905-1907 годов рабочими фабрики была налажена связь с Симбирским комитетом РСДРП через М.А.Гимова, который несколько раз приезжал в Ишеевку. Следующие приезды Гимова были уже после Октябрьской революции в 1918 и 1919 годах, когда он уже был первым председателем Симбирского губисполкома. Сейчас в р.п. Ишеевка в парке 40-летия Победы поставлен бюст М.А.Гимова.
В 1918 году фабрика была национализирована.
2 января 1925 года фабрике было присвоено имя М.А. Гимова.
В связи с непригодностью корпусов к дальнейшей эксплуатации Министерство текстильной промышленности РСФСР приняло решение о строительстве на новом месте нового производственного корпуса площадью 50000 кв.м.Строительство началось в 1972 году и закончилось в 1975 году. Было закуплено и установлено новое оборудование,в том числе импортное.На предприятии работало две с половиной тысячи человек.
В декабре 1992 года комбинат был приватизирован и получил название АОЗТ "Иштекс".Производство стало сокращаться.
В 1998 году был назначен конкурсный управляющий.
16 мая 2005 года решением арбитражного суда фабрика “Иштекс” объявлена банкротом.