Нижний Новгород «Музей истории ОАО ГАЗ»
Всем заглянувшим доброго времени суток!
В поездке в Нижний Новгород о чем можно почитать
ЗДЕСЬ о "путешествии по Нижегородской земле»,где одним из значимых мест к посещению конечно же был «Музей ГАЗ».
Наверное нет смысла описывать, и рассказывать о машинах, по возможности фото я сделал понятными, в большинстве и так все всё знают, ведь эти машины — это наша история, и с детства каждый их узнает.
Музей расположен на двух этажах Учебного центра ОАО ГАЗ, сначала вы попадаете на второй этаж, в этом зале можно много узнать об истории образования и жизни завода. Открыт музей был 10 октября 1965 года. Инициаторами его создания были ветераны и администрация ГАЗа.
Если вы путешествуете с ребенком (с коляской), то в музее вам придется ее оставить у входа (охраняемого). Носить ребенка на руках конечно проблематично, но как я понимаю, это сделано для безопасности лакокрасочного покрытия экспонатов. В любом случае есть много мест где можно присесть, отдохнуть.
Первый этаж посвящён самим машинам, для меня конечно — это был мальчишеский восторг!
Мы были в будний день, людей практически не было, но тем не менее обратил внимание что музей тесноват.
Расположен музей на ст.м. Комсомольская с другой стороны от основных зданий завода.
В музее можно расплатиться банковской картой, фото бесплатно, а вот трогать экспонаты нельзя.
На посещение «не спеша» у нас ушло порядка 2-х часов.
Несколько фото.
Фото сделал в Музее не мало и далее мои фото и отчёт смотрите
ЗДЕСЬ.
Всем хорошего настроения! До новых встреч!