Репортажи с фотоохоты (2018)
- admin
- Администратор
- Фамилия: Рыбаков
- Место проживания: Ульяносвк
- Телефон: 8999999999
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане !
Продолжаем здесь писать отчёты с вашей фотоохоты за 2018 год с добавлением ваших фото птиц и животных.
Отчёты с фотоохоты за 2017 год находятся в теме "Репортажи с фотоохоты (2017)", смотри ЗДЕСЬ.
Уважаемые форумчане !
Продолжаем здесь писать отчёты с вашей фотоохоты за 2018 год с добавлением ваших фото птиц и животных.
Отчёты с фотоохоты за 2017 год находятся в теме "Репортажи с фотоохоты (2017)", смотри ЗДЕСЬ.
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
- vyacheslav
- Давно я тут
- Фамилия: Трофимов
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Репортажи с фотоохоты (2018)
Сегодня на Волге.
Пролет зимняк - 1. Чайка ББЧ - 1.
Акватория порта подернута ледком. Волга от "Иволги" до "Итиля" тоже покрыта тонким льдом, местами шуга.
Чайка ББЧ.

Пуночка. Водопой на Волге.

Серые вороны опробывают лёд на акватории порта.

Воздушные танцы и горловое пение воронов над "Иволгой".

Всего доброго.
Пролет зимняк - 1. Чайка ББЧ - 1.
Акватория порта подернута ледком. Волга от "Иволги" до "Итиля" тоже покрыта тонким льдом, местами шуга.
Чайка ББЧ.
Пуночка. Водопой на Волге.
Серые вороны опробывают лёд на акватории порта.
Воздушные танцы и горловое пение воронов над "Иволгой".
Всего доброго.

- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Встреча с северными птицами...
Сегодня решил просто отдохнуть от рыбалки... Признаюсь за четыре подряд рыбалки по первому льду немного подустал. Решил отдохнуть и съездить на Волгу, в район Президентского моста, и пофотографировать редкую для наших мест северную утку - Морская чернеть. О встрече с этой птицей у моста меня известил два дня назад мой товарищ по увлечению Вячеслав Трофимов.
После его звонка,по приезду в Ульяновск после рыбалки на пруду у пгт.Тереньга, я сразу же поехал к новому мосту. И мне повезло, среди уток кряква, плавала одна утка. Это и была именно Морская чернеть.
Морска́я че́рнеть — среднего размера водоплавающая птица семейства утиных, относительно крупный нырок. Гнездится на зарастающих озёрах и травянистых болотах в кустарниковой тундре, лесотундре и северной тайге Евразии и Северной Америки. У нас в области встречается очень редко и только на пролётах.
На фото редкая утка вторая слева.

Льда два дня назад на Волге не было.... Кряква с воды улетала от меня.

Сегодня я в это место приехал снова,в надежде в солнечную погоду сфотографировать морскую чернеть.
Весь залив,что напротив парка 40-летия ВЛКСМ,покрылся льдом почти до самого Президентского моста. Все утки кряквы ходили по льду.

Морской чернети к сожалению среди уток не было,наверное улетела южнее.
Сделал несколько фото этой дружной стайки.

Прошёлся вдоль набережной.... Несколько серых ворон что-то искали в траве.

Ну а самое главное,мне посчастливилось увидеть и сфотографировать Пуночку (снежный подорожник). Обычно эта северная птичка прилетает к нам с наступлением морозов и держится чаще в поле, а тут уже вот как дней пять её можно увидеть в черте города в районе нового моста через Волгу.
Пуночка сидела на железном ограждении, удалось сделать несколько фото.

Потом пуночка слетела на склон и что-то,не обращая на меня,искала в траве себе на завтрак. Я продолжал её фотографировать и любовался этой "северным воробьём",особенно её доверчивостью для фотосессии.

Родина Пуночки в тундре, на островах и у берегов Северного Ледовитого океана..
Пуночек, летящих в Арктику и из Арктики, во время весенних или осенних перемещений, нередко можно встретить в нашей Ульяновской области. Чаще снежных подорожников можно встретить за городом у обочин дорог, там они могут быть заметными в зимнее время в небольших группах с другими птицами или поодиночке.

В местах Крайнего Севера, в особенности в тундровых поселках, где наши знакомые воробьи уже не встречаются, их место часто занимают пуночки, которые по своей обычности и численности часто не уступают им. Население в этих местах считает, что пуночки на крыльях приносят весну, так как с их массовым появлением начинается долгожданное потепление.

На зимних автодорогах пуночек обычно привлекают семена сорных трав, растущих по обочинам. Поэтому, вероятно, их так и называют – снежными подорожниками.

Вот такаие необычные встречи с северными птицами были у меня на берегу Волги у Президентского моста.
Берегите природу и всем удачной фотоохоты,друзья!
Сегодня решил просто отдохнуть от рыбалки... Признаюсь за четыре подряд рыбалки по первому льду немного подустал. Решил отдохнуть и съездить на Волгу, в район Президентского моста, и пофотографировать редкую для наших мест северную утку - Морская чернеть. О встрече с этой птицей у моста меня известил два дня назад мой товарищ по увлечению Вячеслав Трофимов.

После его звонка,по приезду в Ульяновск после рыбалки на пруду у пгт.Тереньга, я сразу же поехал к новому мосту. И мне повезло, среди уток кряква, плавала одна утка. Это и была именно Морская чернеть.

Морска́я че́рнеть — среднего размера водоплавающая птица семейства утиных, относительно крупный нырок. Гнездится на зарастающих озёрах и травянистых болотах в кустарниковой тундре, лесотундре и северной тайге Евразии и Северной Америки. У нас в области встречается очень редко и только на пролётах.
На фото редкая утка вторая слева.

Льда два дня назад на Волге не было.... Кряква с воды улетала от меня.

Сегодня я в это место приехал снова,в надежде в солнечную погоду сфотографировать морскую чернеть.
Весь залив,что напротив парка 40-летия ВЛКСМ,покрылся льдом почти до самого Президентского моста. Все утки кряквы ходили по льду.

Морской чернети к сожалению среди уток не было,наверное улетела южнее.
Сделал несколько фото этой дружной стайки.

Прошёлся вдоль набережной.... Несколько серых ворон что-то искали в траве.

Ну а самое главное,мне посчастливилось увидеть и сфотографировать Пуночку (снежный подорожник). Обычно эта северная птичка прилетает к нам с наступлением морозов и держится чаще в поле, а тут уже вот как дней пять её можно увидеть в черте города в районе нового моста через Волгу.

Пуночка сидела на железном ограждении, удалось сделать несколько фото.

Потом пуночка слетела на склон и что-то,не обращая на меня,искала в траве себе на завтрак. Я продолжал её фотографировать и любовался этой "северным воробьём",особенно её доверчивостью для фотосессии.

Родина Пуночки в тундре, на островах и у берегов Северного Ледовитого океана..
Пуночек, летящих в Арктику и из Арктики, во время весенних или осенних перемещений, нередко можно встретить в нашей Ульяновской области. Чаще снежных подорожников можно встретить за городом у обочин дорог, там они могут быть заметными в зимнее время в небольших группах с другими птицами или поодиночке.

В местах Крайнего Севера, в особенности в тундровых поселках, где наши знакомые воробьи уже не встречаются, их место часто занимают пуночки, которые по своей обычности и численности часто не уступают им. Население в этих местах считает, что пуночки на крыльях приносят весну, так как с их массовым появлением начинается долгожданное потепление.

На зимних автодорогах пуночек обычно привлекают семена сорных трав, растущих по обочинам. Поэтому, вероятно, их так и называют – снежными подорожниками.

Вот такаие необычные встречи с северными птицами были у меня на берегу Волги у Президентского моста.
Берегите природу и всем удачной фотоохоты,друзья!

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- vyacheslav
- Давно я тут
- Контактная информация:
16 ноября в парке 40-летия:
Дрозды рябинники – 2 (на фото один из них)

Снегири

Кряковые утки на отдыхе.

17 ноября пляж 40-летия. Пролет орлан-белохвост – 9, чайки ББЧ – 6,
сизые чайки – 3.
Молодой орлан-белохвост.

Вчера, 18 ноября, на Волге:
Чайки сизые – 5, пуночки – не менее 20 пролетом.

Морская чернеть снова плавает. Ветер и оттепель сделали свое дело.
Лед остался только на акватории порта.

Всего доброго.
Дрозды рябинники – 2 (на фото один из них)
Снегири
Кряковые утки на отдыхе.
17 ноября пляж 40-летия. Пролет орлан-белохвост – 9, чайки ББЧ – 6,
сизые чайки – 3.
Молодой орлан-белохвост.
Вчера, 18 ноября, на Волге:
Чайки сизые – 5, пуночки – не менее 20 пролетом.
Морская чернеть снова плавает. Ветер и оттепель сделали свое дело.
Лед остался только на акватории порта.
Всего доброго.

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
В Винновской роще....
Сегодня с утра проехал в Винновскую рощу, в надежде пофотографитровать птиц. Тем более по прогнозу было появление солнца. Как итог,солнца так и не было. Уныло смотрится роща без листьев.
Пройдя в сторону "сахарного" родника,порадовало то,что вдоль дорожки развесили скворечники.

В сторону родника у дороги насчитал около 20-ти скворечников.

Больше полгода,с весны, не был в роще.. Здесь многое изменилось. Особенно не узнал русло ручья...
Видимо весной здесь было приличное половодье...

Построено несколько новых мостиков через ручей...

Ручей сейчас протекает по канаве,словно её кто-то выкопал...

У родника стояли два старых дуба,один из них свалился совсем недавно. Наверное по весне или летом?

У родника "Сахарный" всегда оживлённо... В основном к этому месту идут за чистой водой.

Недалеко от родника встретились замёрзшие вёшенки...

А теперь о фотоохоте, о птицах которых мне удалось повстречать и сфотографировать в Винновской роще.
У кормушки встретился большой пёстрый дятел.

Большие синицы повсюду, где только сердобольные пенсионеры подкармливают птиц.

Лазоревка

Непоседливый и юркий поползень...

Посчастливилось увидеть и сфотографировать редкого для области дятла - средний пёстрый дятел.

А на десерт два фото... Первое фото красавца-самоеда!

Сели с дочкой на пенек,
Классный выдался денек!

Вот такой у меня сегодня была утренняя прогулка по Винновской роще, а после этого я поехал на рыбалку,но это совсем другая история,которую смотрите ЗДЕСЬ.
Всем удачной фотоохоты,друзья!
Сегодня с утра проехал в Винновскую рощу, в надежде пофотографитровать птиц. Тем более по прогнозу было появление солнца. Как итог,солнца так и не было. Уныло смотрится роща без листьев.
Пройдя в сторону "сахарного" родника,порадовало то,что вдоль дорожки развесили скворечники.

В сторону родника у дороги насчитал около 20-ти скворечников.

Больше полгода,с весны, не был в роще.. Здесь многое изменилось. Особенно не узнал русло ручья...
Видимо весной здесь было приличное половодье...

Построено несколько новых мостиков через ручей...

Ручей сейчас протекает по канаве,словно её кто-то выкопал...

У родника стояли два старых дуба,один из них свалился совсем недавно. Наверное по весне или летом?

У родника "Сахарный" всегда оживлённо... В основном к этому месту идут за чистой водой.

Недалеко от родника встретились замёрзшие вёшенки...

А теперь о фотоохоте, о птицах которых мне удалось повстречать и сфотографировать в Винновской роще.
У кормушки встретился большой пёстрый дятел.

Большие синицы повсюду, где только сердобольные пенсионеры подкармливают птиц.

Лазоревка

Непоседливый и юркий поползень...

Посчастливилось увидеть и сфотографировать редкого для области дятла - средний пёстрый дятел.

А на десерт два фото... Первое фото красавца-самоеда!

Сели с дочкой на пенек,
Классный выдался денек!

Вот такой у меня сегодня была утренняя прогулка по Винновской роще, а после этого я поехал на рыбалку,но это совсем другая история,которую смотрите ЗДЕСЬ.

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
"Ульяновская малая ГЭС-1"
...или фотопрогулка к берегу реки Волга.
Сегодня,после неудачной рыбалки на котловане реки Свияга у ж/д вокзала,отчёт см. ЗДЕСЬ, я решил проехать к берегу реки Волга и пофотографировать уток.
И снова в этот раз для меня сработала пословица "Не зная броду, не суйся в воду!". Нет чтобы спуститься пешком метров 100-150 вниз и проверить состояние дороги,но я понадеялся,что снега на дороге мало и я скорее всего в гору потом поднимусь. Но не поднялся,пришлось вызвать помощь!
А теперь всё по-порядку.... Спустился вниз, к Ульяновской малой ГЭС-1 построенная по технологии "Прометей". Введена в эксплуатацию малая ГЭС была в декабре 2006 года. Признаюсь, в этом месте впервые.

Немного из истории малой ГЭС (источник)....
Инициаторами данного инновационного проекта выступили Федеральная гидрогенерирующая компания (ОАО "ГидроОГК") в лице дочерней компании ОАО "ДРГК", Ульяновский областной технопарк, МУП "Ульяновскводоканал» и ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения". Стоимость сооружения малой ГЭС составила 23 млн. руб.; по предварительным расчетам, станция должна полностью окупить себя в течение 3,5 лет.
Проект по строительству малой ГЭС реализован в рамках поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задачи по развитию малой энергетики в России.
Спросил разрешения у сторожа спуститься к Волге и пофотографировать птиц....
Красиво смотрелся Императорский мост под редкими лучами солнца.

Вид от малой ГЭС на Волгу...

Трубы в Волгу от очистных города Ульяновска....

Вот она - сила энергии малой ГЭС!

Немного отвлёкся...
Меня больше в этом месте интересовали северные утки,которые на пролёте останавливаются здесь для короткой передышки. В сторону города, недалеко от берега,заметил приличную стайку обыкновенного гоголя. Их было до 30-35 особей.

Стайка гоголей,увидев меня, взлетела и пролетела мимо.

Пролетел один большой крохаль...

Успел сфотографировать три морской чернети....

Чуть правее, метров в 300 от берега, небольшая стайка ещё одних северных уток... Это были турпаны.

Прямо перед трубами, в метрах 300-х от берега на воде плавали до 20-ти чаек. Кажется это были сизые чайки.

От малой ГЭС вверх до дачных участков может быть чуть больше километра. Главное.чтобы сейчас мой автомобиль меня не подвёл и я поднялся в гору. Выпал небольшой снег и чувствую это будет не простая задача.

Проехал половину пути и на повороте,не набрав скорость, я начал пробуксовывать и.... Всё,дальше не поднимусь.
Пришлось спуститься на ближнюю площадку...

В обратную сторону,к малой ГЭС, спускаться не стал....

Три моих неудачной попытки подняться в гору были безуспешными.
Позвонил Михаилу (МИХАник73),с которым ездили на совместную фотопрогулку СЮДА. Михаил без лишних вопросов согласился приехать на своём "танке",УАЗ-Патриот мне на помощь и поднять меня в гору на тросу. За что ему огромное спасибо.
Пока его ждал. а это было чуть больше часа, я время даром не терял и пофотографировал птиц.
Сорока периодически смотрела в мою сторону и вероятно издевательски думала:
"Не зная броду, не суйся в воду!"

Прилетела мне посочувствовать стайка полевых воробьёв.

И лазоревка была тут же, у автомобиля.

А к моему большому удивлению,я встретил малиновку (зарянка).

В основном, все зарянки улетают в тёплые края и лишь небольшой процент остаётся зимовать у нас в области. Друзья! Поверьте, я много раз встречал зарянку, но чтобы такую красивую и красочную, встречаю второй раз. Мне удавалось видеть и сфотографировать зарянку в январе 2017 года за г.Новольяновк в 25-ти градусный мороз,отчёт см. ЗДЕСЬ. Мне кажется,что зимой зарянки в несколько раз красивее,чем летом.

Ещё несколько фото этой серой крошки с ярко-красной грудкой....

И самое удивительное то,что сегодняшняя зарянка пела весеннюю песню. Слушать
ТУТ.

Фото плохие,так как была пасмурная погода и время было пятый час вечера.
Наконец-то едет подмога.....

- Привет. Как попал сюда?
- Уток спустился снимать к Волге... Долгая история. Поднимемся в гору?
- Конечно поднимемся без проблем. Мой "зверь" зайдёт в гору легко,на одном дыхании. Я уверен в своём автомобиле. Можно, как твой автомобиль, ещё два цеплять, - успокоил меня Михаил Поморцев.
Немного повозились с проблемой,крюки Михаила не подходили по размеру,т.к. отверстия крепления на моём автомобиле были значительно меньше. Сделал для себя хороший вывод!
Сначала пробовали тянуть на моём тросу, который лежал в багажнике,но на полпути в гору он порвался...

Делайте вывод,автомобилисты,какой трос покупать себе в автомобиль!
В ходе остановки пришлось сделать небольшую реконструкцию моих тросов с крюками... Свои крюки с порванного троса отрезал.
Присоединили крюки к надёжным и прочным тросам Михаила...
И едем в гору дальше.
Михаил! Ещё раз спасибо за помощь!
Этот спуск и подъём в гору,а главное наличие в автомобиле надёжных тросов и крюков, для меня было хорошим уроком. Спасибо.
...или фотопрогулка к берегу реки Волга.
Сегодня,после неудачной рыбалки на котловане реки Свияга у ж/д вокзала,отчёт см. ЗДЕСЬ, я решил проехать к берегу реки Волга и пофотографировать уток.
И снова в этот раз для меня сработала пословица "Не зная броду, не суйся в воду!". Нет чтобы спуститься пешком метров 100-150 вниз и проверить состояние дороги,но я понадеялся,что снега на дороге мало и я скорее всего в гору потом поднимусь. Но не поднялся,пришлось вызвать помощь!

А теперь всё по-порядку.... Спустился вниз, к Ульяновской малой ГЭС-1 построенная по технологии "Прометей". Введена в эксплуатацию малая ГЭС была в декабре 2006 года. Признаюсь, в этом месте впервые.

Немного из истории малой ГЭС (источник)....
Инициаторами данного инновационного проекта выступили Федеральная гидрогенерирующая компания (ОАО "ГидроОГК") в лице дочерней компании ОАО "ДРГК", Ульяновский областной технопарк, МУП "Ульяновскводоканал» и ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения". Стоимость сооружения малой ГЭС составила 23 млн. руб.; по предварительным расчетам, станция должна полностью окупить себя в течение 3,5 лет.

Спросил разрешения у сторожа спуститься к Волге и пофотографировать птиц....
Красиво смотрелся Императорский мост под редкими лучами солнца.

Вид от малой ГЭС на Волгу...

Трубы в Волгу от очистных города Ульяновска....

Вот она - сила энергии малой ГЭС!

Немного отвлёкся...
Меня больше в этом месте интересовали северные утки,которые на пролёте останавливаются здесь для короткой передышки. В сторону города, недалеко от берега,заметил приличную стайку обыкновенного гоголя. Их было до 30-35 особей.

Стайка гоголей,увидев меня, взлетела и пролетела мимо.

Пролетел один большой крохаль...

Успел сфотографировать три морской чернети....

Чуть правее, метров в 300 от берега, небольшая стайка ещё одних северных уток... Это были турпаны.

Прямо перед трубами, в метрах 300-х от берега на воде плавали до 20-ти чаек. Кажется это были сизые чайки.

От малой ГЭС вверх до дачных участков может быть чуть больше километра. Главное.чтобы сейчас мой автомобиль меня не подвёл и я поднялся в гору. Выпал небольшой снег и чувствую это будет не простая задача.

Проехал половину пути и на повороте,не набрав скорость, я начал пробуксовывать и.... Всё,дальше не поднимусь.
Пришлось спуститься на ближнюю площадку...

В обратную сторону,к малой ГЭС, спускаться не стал....

Три моих неудачной попытки подняться в гору были безуспешными.

Позвонил Михаилу (МИХАник73),с которым ездили на совместную фотопрогулку СЮДА. Михаил без лишних вопросов согласился приехать на своём "танке",УАЗ-Патриот мне на помощь и поднять меня в гору на тросу. За что ему огромное спасибо.

Пока его ждал. а это было чуть больше часа, я время даром не терял и пофотографировал птиц.
Сорока периодически смотрела в мою сторону и вероятно издевательски думала:
"Не зная броду, не суйся в воду!"

Прилетела мне посочувствовать стайка полевых воробьёв.

И лазоревка была тут же, у автомобиля.

А к моему большому удивлению,я встретил малиновку (зарянка).

В основном, все зарянки улетают в тёплые края и лишь небольшой процент остаётся зимовать у нас в области. Друзья! Поверьте, я много раз встречал зарянку, но чтобы такую красивую и красочную, встречаю второй раз. Мне удавалось видеть и сфотографировать зарянку в январе 2017 года за г.Новольяновк в 25-ти градусный мороз,отчёт см. ЗДЕСЬ. Мне кажется,что зимой зарянки в несколько раз красивее,чем летом.

Ещё несколько фото этой серой крошки с ярко-красной грудкой....

И самое удивительное то,что сегодняшняя зарянка пела весеннюю песню. Слушать

Фото плохие,так как была пасмурная погода и время было пятый час вечера.
Наконец-то едет подмога.....

- Привет. Как попал сюда?

- Уток спустился снимать к Волге... Долгая история. Поднимемся в гору?

- Конечно поднимемся без проблем. Мой "зверь" зайдёт в гору легко,на одном дыхании. Я уверен в своём автомобиле. Можно, как твой автомобиль, ещё два цеплять, - успокоил меня Михаил Поморцев.

Немного повозились с проблемой,крюки Михаила не подходили по размеру,т.к. отверстия крепления на моём автомобиле были значительно меньше. Сделал для себя хороший вывод!

Сначала пробовали тянуть на моём тросу, который лежал в багажнике,но на полпути в гору он порвался...

Делайте вывод,автомобилисты,какой трос покупать себе в автомобиль!

В ходе остановки пришлось сделать небольшую реконструкцию моих тросов с крюками... Свои крюки с порванного троса отрезал.

И едем в гору дальше.

Михаил! Ещё раз спасибо за помощь!

Этот спуск и подъём в гору,а главное наличие в автомобиле надёжных тросов и крюков, для меня было хорошим уроком. Спасибо.

- МИХАник73
- Давно я тут
- Фамилия: Поморцев
- Место проживания: Ульяновск. Село Лаишевка
- Телефон: 89370311889
- Контактная информация:
О! Как всегда очень красивые фото! Какая красивая птица зарянка, хотя не красивых наверное не бывает! Странно и все-же почему она не улетела, скорее наверное больная?
Евгений Валентинович не за что! Как говорится ну кто если ни я
В осенне-весенний переод когда погода стремительно гуляет от плюса к минусу подобные ловушки для меня знакомы звонками знакомых, эти подъемы очень обманчивы
Сохранилось ОДНО из видео где я спасал еще на Бешеной Шниве любителей облепихи
Главное самому "не усесться" рядышком, такое тоже бывало но правда только в глухих лесах
.
Вы как настоящий фотограф даже в сложные моменты не отпускаете из рук фотоаппарат, а главное параллельно успеваете делать все остальное!!!
Вчера продолжился вечер добрых дел, в нашем ГСК председатель попросил подвинуть блок который так и не могли сдвинуть легковушкой, УМКА - это сделал без проблем и правда танк, а я танкист, да мы коллеги!!!

Евгений Валентинович не за что! Как говорится ну кто если ни я

Сохранилось ОДНО из видео где я спасал еще на Бешеной Шниве любителей облепихи

Главное самому "не усесться" рядышком, такое тоже бывало но правда только в глухих лесах

Вы как настоящий фотограф даже в сложные моменты не отпускаете из рук фотоаппарат, а главное параллельно успеваете делать все остальное!!!

Вчера продолжился вечер добрых дел, в нашем ГСК председатель попросил подвинуть блок который так и не могли сдвинуть легковушкой, УМКА - это сделал без проблем и правда танк, а я танкист, да мы коллеги!!!

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:

Знакомые места... Это кажется спуск к Волге у "Красноярской" малой ГЭС? Красный Яр.МИХАник73 писал(а):Сохранилось ОДНО из видео где я спасал еще на Бешеной Шниве любителей облепихи
- vyacheslav
- Давно я тут
- Контактная информация:
Сегодня, 22 ноября 2018 г., на Волге:
Северная утка - большой крохаль (самец).

Всего доброго.
Северная утка - большой крохаль (самец).
Всего доброго.

- МИХАник73
- Давно я тут
- Фамилия: Поморцев
- Место проживания: Ульяновск. Село Лаишевка
- Телефон: 89370311889
- Контактная информация:
Это не доезжая Красного Яра ,см. ЗДЕСЬ.Сахалинский писал(а):Знакомые места... Это кажется спуск к Волге у Красноярской малой ГЭС? Красный Яр.
А где кстати находится в Красном Яре ГЭС? Что то на карте не разглядел.....
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Михаил! Твой ролик, где твоя "Шнива" тянет пузотёрку в гору и есть спуск к Красноярской ГЭС.МИХАник73 писал(а):А где кстати находится в Красном Яре ГЭС? Что то на карте не разглядел.....
На карте "Красноярская" малая ГЭС ЗДЕСЬ,а писал отчёт о поездке к ней и фото ЗДЕСЬ.

- андрюшка
- Давно я тут
- Фамилия: Анатольевич
- Телефон: 89093613267
- Контактная информация:
Интересно это когда же у нас успели построить Красноярскую ГЭССахалинский писал(а):Это кажется спуск к Волге у "Красноярской" малой ГЭС? Красный Яр.

Это не как не ГЭС