Хочу в своём фото-рассказе рассказать о гнезде, у которого собирались разные птички.
Фото-охота моя была через стекло, обычный стекло пакет, который сейчас устанавливают вместо старых рам во многих квартирах. Если бы были фото сделаны не через него, намного бы всё было качественнее. Но с другой стороны , то и птицы меня так близко не подпустили.
Итак ! У соседки,

перед окном, какой-то отважный пернатый соорудил вот такой себе домик. Кто его хозяин, я так и не понял. Думаю, что это ворона или сорока его соорудила.
Окна у соседки находятся не с солнечной стороны и поэтому очень было трудно настроить свою камеру на это время суток.
Рано утром прилетали к гнезду красногрудые красавчики снегири. Гнездо, как вы наверное поняли, было установлено на рябине. Вот и повадились сюда снегири. что-то искали они постоянно под этим домиком.
Потом снегири быстро улетали.... лучше всего было наблюдать за снегирями, когда они прилетали ближе к полудню.
Более качественнее получались фото.
Больше всего нравилось наблюдать за красногрудым самцом этой особи.
То ли он меня видел, то ли рассматривал, но охотно позировал и кривлялся перед окном.
Позировал перед фото-сессией.
Вот я какой, фотографируй меня !
Рядом с этим красавцем как правило 1-2 самочки. А то и три. Сидят всегда в стороне.
И всё-таки снегири, красногрудые, красивее смотрятся.
Вот такой был мой фото-рассказ о снегирях.
Берегите природу, мать вашу!
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=XAuW6i2PHf8[/youtube]