Усатая синица
Всё началось с поездки на плотину , что на ул. Азовская. Фото я уже выставил
ЗДЕСЬ.
Далее прошли с Алексеем, прогулялись по отстойнику у ТЭЦ-1. Фото тоже выставил
ЗДЕСЬ.
Вот именно на этом отстойнике, озере, называйте его как хотите, я хотел уже в очередной раз встретить усатую синицу. Когда прочитал
здесь отчёт Андрея (
Frank) , я буквально загорелся увидеть эту красивую и великолепную птичку.
Ездил на отстойник раза 3-4 и всё никак её не встречал.
Друзья ! Оказывается, если хочешь увидеть какую нибудь интересную птичку, нужно прежде всего знать, как она поёт, и уметь отличать её голос от других птичек. Это важное условие фото-охоты.
Научился этому у Андрея (
Frank).
Конечно, не всё сразу даётся. Многое приходится работать в тестировании камеры, особенно в выборе кадра. Пока в этом у меня есть большой пробел. Ничего, научимся !
Итак ! После полудня мы с Алексеем на отстойнике. Всё началось с фотографирования ворон.
Не понесу же я обратно не отснятую фотоплёнку в камере домой ?
Вот и фотографировал их.
Надежды встретить усатых синиц уже таяли с каждой минутой. Уже дошли через камыш к месту, где обычно плавали утки.
Уток тоже не было. Присмотрелся, увидел несколько уток за камышом. И вот, кажется, подкрался не заметно.
Только начал делать снимок,а утки, словно почуяв, взлетают вверх, оставляя на воде круги.
Жаль !
Осталось только снимать их в полёте и то, они уже были далеко от меня.
Сегодня было на водоёме всего пять уток. Куда подевалась большая стая, которую я видел здесь в конце февраля, не знаю. Может быть улетели к месту гнездования ? Или расшугали охотники ?
Не знаю !
Сегодня было, повторюсь, только пять уток.
Утки улетели, сфотографировал Алексея, вместо уток.
Уже хотели идти назад и вдруг, в камышах слышу короткое пение усатой синицы.
Да, да ! Это была именно она - усатая синица.
Быстро шарю глазами по камышам.
- Чёрт побери, ну где же ты ? Писк, пение слышу где-то рядом, а саму птичку не вижу.
Алексею говорю, чтобы спрятался в камыше.
Присел и сам.
Продолжаю нервно смотреть в камыши, напрягая глаза. Всё сливается.
И вот наконец-то делаю первые кадры.
Был сильный ветер и камыш мешал фотографировать. Много снимков получились просто смытыми и некачественными.
Обидно.
Из сделанных около 45-50 кадров, отобрал только 14-15. Среди которых выставляю эти фото.
Не было бы такого сильного ветра, как сегодня, от которого камыш ходил ходуном, то фото получились бы намного качественнее. Ведь "усатая" была от меня в метрах 7-8.
Меня всегда восхищает её красота. Посмотрите какой красивый у неё клюв ?
Маленький комочек с жёлтеньким клювом.
Два раза я её видел, два раза она практически позировала несколько секунд передо мной и я этим шансом не воспользовался.
По моему мнению. это самый удачный снимок из сегодняшней коллекции.
Красавица !
В этот момент она пела, даже клювик получился открытым.
Больше мы синицу усатую не видели, хотя её пение где-то раздавалась совсем рядом в камыше.
Вышли на лёд, сделал пару фото и пошли к автомобилю.
Мой помощник и юный натуралист, Алексей. Спасибо за компанию.
Вот такая удача нам с Алексеем улыбнулась сегодня, повстречали и сфотографировали усатую синицу.
Берегите природу, Друзья !