Фотоохота в Майнском районе...
19.11.23 г.
Позавчера, решил съездить на фотоохоту в Майнский район, а именно к водоёму у с.Юшанское.
Когда приехал к водоёму, за бортом показывало -15 мороза.
Пообщался с рыболовами, которые рыбачили с пирса, отчёт писал
ЗДЕСЬ. Мне даже удалось поймать окушка из-под льда.
После этого я проехал в начало водоёма, где небольшой залив. Поснимал немного зимнюю красоту....
После этого хотел возвращаться обратно, но заметил в кустарнике много мелочёвки...
Подъехал к кустарнику на автомобиле, приоткрыл окно и стал фотографировать птиц.
Первым для меня неожиданно показался крапивник... Сколько езжу сюда, впервые здесь его вижу и фотографирую.
Была здесь небольшая стайка, до 15 птиц, черноголовых щеглов...
Лазоревка здесь была одна!
Всегда интересно наблюдать за обыкновенными чечётками...
Вся мелочёвка, которая была на кустарнике, кушала с веток почки...
Среди обыкновенных чечёток было несколько пепельных чечёток... Давно я их не видел и не фотографировал.
Вот такие они красивые, пепельные чечётки!
Пока фотографировал чечёток, заметил среди них какую-то мелкую птицу, не похожую по окраске на чечёток.
Не сразу в этой птице узнал молодого ремеза. Все его собраться давно улетели зимовать в тёплые края, а этот решил остаться.
Кстати. это считается большой редкостью для этого вида!
Встретил я ещё в кустарнике большого пёстрого дятла, но его уже ждать не стал, а поехал от водоёма с.Юшанское в сторону пос. Выры.
По дороге встретился мне грач...
Проехав пос.Выры, свернул с дороги на своё любимое место, где обычно встречаю снегирей и другую мелочёвку.
И точно, снегири здесь меня словно ждали.
А вот пожаловали и обыкновенные зеленушки...
Очень далеко от меня пролетел на пос.Выры зимняк (мохноногий канюк).
Прилетали несколько черноголовых щеглов...
Несколько коноплянок (реполов) тоже здесь были...
Решил ехать дальше, в сторону пос.Полбино....
У дороги повстречалась сойка, а чуть дальше сорока.
Проехав пос.Полбино, я свернул в сторону пруда, который находится в поле, но это уже совсем другая история, о которой я написал свой фоторепортаж
ЗДЕСЬ.
До новых встреч, друзья!