В парке Победы.
На днях, а именно 22 апреля, побывал в парке Победы. Давненько что-то я там не был.
Погода была отменная, солнечная. Небольшой прохладный ветерок. Иногда даже руки замерзали.....
Начал свою "охоту" с алеи славы, а вернее среди деревьев, что по обе стороны алеи славы.
Сразу встретил большой скопление
дроздов-рябинников. Их было просто очень много.
По лесу преобладала только их
трескотня-пение.
Повсюду видел их брачные игры, перелёты. Многие из этих дроздов собирали на земле траву, какие-то прутья и потом таскали к себе в строящиеся новые гнёзда.
Я нашёл таких, в стадии постройки, три гнезда. Конечно запомнил их месторасположение.
Интересно было наблюдать за тем, как дроздиха клала ветку в гнездо и тут же проверяла, удобно ли ей будет там высиживать свои яйца ?
Немного посидев и тут же улетала за другой партией строительного материала для гнезда.
Вот тут-то, друзья, я невзлюбил ворон и вспомнил сообщение Алексея (
hohol)
ЗДЕСЬ по поводу ворон, в котором он писал, зачем охотники стреляют в ворон ? Вот здесь-то, в парке Победы, я своими глазами увидел, как вороны разоряли строящиеся гнёзда дроздов-рябинников.
Дрозды отбивались как могли....
Вот это гнездо пытались разрушить вороны.
Дрозды заново приносили в него ветки и продолжали укреплять его.
Здесь также вороны разрушили гнездо и дрозды начинали заново свою стройку .
В общем нехорошо поступали вороны.

Я их уже не люблю, хоть и живут они до 300 лет.
А дрозды трудяги ! Молодцы ! И постоять умеют за себя.
Видел
Большого пёстрого дятла, который строил себе гнездо.
Минут десять за ним наблюдал, как он аккуратно выковыривал себе жилище.
Потом этот же дятел подкреплялся завтраком из кормушки....
Только воробьи были спокойные, и не вмешиваясь в разборки, наблюдали за всем происходящем со стороны.
Эта пара воробьёв уже своё гнездо присмотрели, вот в этой расщелине в дереве. Я видел как они туда таскали какой-то пух и потом отдыхали. сидя на ветке.
Много в парке Победа Зябликов. Они были повсюду, где только я прогуливался.
Этот зяблик пел ОЧЕНЬ красиво и долго . Послушайте
ЗДЕСЬ.
Много Зябликов в районе полосы препятствий "АДРЕНАЛИН". Одного сфотографировал на канатном тросу.
Много крошечных Лазоревок ...
Часа два-два с половиной я гулял по парку Победы и любовался красотой весеннего парка.
С утра заметно ощущаешь чистый и свежий воздух. Гулял и слушал весенние трели певчих песен.
Берегите природу, друзья !