На очистных...
Вчера перед поездкой вдоль берега от Новоульяновска до Шиловки заехал на очистные. Всё никак не сфотографирую камнешарку. Вот за ней и поехал.
Да, до очистных проехал на пляж у речпорта, но там ни одного кулика не было. Не было даже и уток и чаек.
Когда приехал на очистные, на островке посредине первой карты стояли несколько куликов. Это были большой веретенник и фифи.
Здесь большой веретенник и кажется турухтан.
И только слева островка сидела одна Кряква.
И только я сделал несколько фото, поналетела откуда-то огромная стая разных куликов. Кажется в основном это были турухтаны и вместе с ними фифи и ещё какие-то птички чёрного окраса.
Стая была огромная, около 180-200 птиц.
Выставляю несколько фото, прошу определить до селе мне незнакомых. Эта стая даже не уместилась на этот островок и полетели по разным местам очистных. Такого скопления куликов на очистных я ещё не видел.
Меня больше заинтересовали чёрные птицы, размером с небольшого кулика. Спины у них были рыжие.... или светло-коричневые. Смотрите фото. Кто они? Неужели это скворцы или какие-то кулики?
Не может же быть скворец размером с кулика?
А что ещё за рыженький кулик внизу ?
Обратите ещё внимание на кулика с белой грудкой, что на верху этой кучки.
Некоторые кулики прилетели и сразу с дороги в воду купаться....
И снова обратите на несколько куликов рыжего окраса. Это ржанки?
В общем, вот такое вчера было паломничество куликов на небольшом островке, что находится на первой карте очистных.
Один большой веретенник, что на фото справа, с удлинённым острым клювом.
Кулики побарахтавшись в воде,улетали и вместо них прилетали другие. Среди них были и чибисы.
Фифи.... Это уже на небольшом островке, ближе к насыпи.
Прошёлся дальше, к третьей карте. Там тоже большая стая куликов. Наверное начался у них перелёт?
Вот такая вчера была у меня фотоохота на очистных. Жду слова от орнитологов, есть в этой большой стае новые виды, доселе мне не встречавшиеся или всё как обычно - "мусор"?
Всем пока.