Первая фотоохота в 2016 году....
Вчера до обеда решил съездить на первую фотоохоту в новом 2016 году...
Звал с собой Вадима Острикова,но он долгое время отлёживался после вечерних купаний в проруби реки Свияги,а потом решил ехать на рынок за новогодними покупками.
Ну да ладно, еду один. дела, есть дела.
И вот он наш родной уголок городской зоны отдыха - Виновская роща. Повсюду много гуляющих или просто спешащих за живой водицей к роднику.
Ёлки стоят в зимнем наряде. Красиво здесь зимой.
Одно меня вчера не радовало, не было солнца, а это совсем не "айс" для зеркалки.
Насмотревшись этой зимней красоты, я спешу к кормушкам,где надеялся встретить прежде всего дятлов. Для этой цели взял с собой кусок свежего сала.
Первой на сало прилетела лазоревка....
Появились и первые дятлы.... Первым на встречу со мной прилетел белоспинный дятел.
Совсем недалеко от него сидел ещё один нахохлившийся собрат.
А вот ещё одна любительница свежего сала.
Этих больших синиц вчера на мой гостинец слетелось много. Плюс я в кормушку насыпал семечек.
На соседнюю кормушку соблазнился прилететь большой пёстрый дятел....
Долгое время он не подлетал к салу...
- Ну где же седые дятлы,должны же они быть здесь?
Появились седые дятлы не сразу, примерно через час моего пребывания у кормушек.
Их было вчера 4 особи. Самый шустрый сразу начал приближаться моему к новогоднему "гостинцу".
Снег вчера шёл практически постоянно и более яркие и "сочные" фото дятлов мне так и не удалось сделать.
Прохожие, в основном это те кто шёл к роднику, как специально шли по тропке, рядом с которой находилась кормушка и птицы постоянно пугались людей.
Некоторые ходили к роднику с собаками... То тут уже птиц пугали от кормушек минут на 5-7.
Делать нечего, продолжал стоять и ждать или любоваться красотой зимнего парка.
Ну чем вам не старичок,который тоже остановился у кормушки и раздавал советы по месту расположения кормушек?
- Или это всё же снежный пёсик?
А снег продолжал и продолжал идти....
- Ну вот, наконец-то появились и пищуха....
И пищухи тоже любят сало.
Да, совсем забыл о поползнях...
Их здесь было много. И обычные и необычные,т.е большенькие или чуть помельче.
Эти совсем не боятся человека с камерой, если видят, что им положили в кормушку семечек.
Был вчера у меня на угощении и средний пёстрый дятел.
Ещё раз делаю фото седого дятла и говорю всем до скорой встречи !
На обратной дороге сфотографировал "черногрудых снегирей".
Вот такая вчера у меня была первая фотоохота в новом 2016 году.
Всем удачной фотоохоты.