Продолжаем здесь писать отчёты с вашей фотоохоты за 2015 год с добавлением ваших фото птиц и животных.
Отчёты с фотоохоты за 2014 год находятся в теме "Репортажи с фотоохоты (2014)", смотри

Спасибо за ответ, но вряд ли мне будет понятно.. что и кто на каком фото. Понял только то, что на 12 фото.Frank писал(а): Других видов нет. Точнее есть самка какого-го светлого луня, но определить ее с такого ракурса
1 - канюкСахалинский писал(а):Если вам не трудно, прошу ответить под номерами. я же специально их номерую.
14 самка луговогоGoldcrest писал(а):14 - сложно сказать по такому фото, но кто-то из светлых луней...
Что-то тут совсем не понял. Это же один хищник? Он на наших глазах сидел на дереве и слетел на землю, а вернулся с земли с крысой и сел уже на другое дерево,под которым поймал крысу. Только одно мне тоже не понятно, почему у него голова на дереве когда сидит светлая, а когда уже кушает - темно-коричневая.Goldcrest писал(а):3 - на первом фото самка болотного луня, а затем - канюк
Т.е. наоборот? Значит самец тёмный, а тот что похож на чеглока - самка кобчика.Goldcrest писал(а):6 - кобчик (самец, тот что тёмный, затем самка и ещё один самец, но помоложе - прошлогодний)
А про белое пятно на хвосте вы забыли посмотреть? Это разве не главный отличительный признак степного луня?Goldcrest писал(а):14 - сложно сказать по такому фото, но кто-то из светлых луней...
Со ветлой головой молодой болотный лунь, второй канюк. Они просто поменялись местами.Сахалинский писал(а):Что-то тут совсем не понял. Это же один хищник? Он на наших глазах сидел на дереве и слетел на землю, а вернулся с земли с крысой и сел уже на другое дерево,под которым поймал крысу. Только одно мне тоже не понятно, почему у него голова на дереве когда сидит светлая, а когда уже кушает - темно-коричневая.Goldcrest писал(а):3 - на первом фото самка болотного луня, а затем - канюк![]()
Макс! Но уверяю тебя на 100%, на фото №3 это один и тот же хищник. Могу выслать оригиналы посекундной съёмкой.
Это фото сделано в 9:49
Это фото в 9:57
Там не было двух хищников.skeptyk писал(а):Со ветлой головой молодой болотный лунь, второй канюк. Они просто поменялись местами.
Они часто охотятся на одной территории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя