Продолжаем здесь писать отчёты с вашей фотоохоты за 2015 год с добавлением ваших фото птиц и животных.
Отчёты с фотоохоты за 2014 год находятся в теме "Репортажи с фотоохоты (2014)", смотри

Чтоб точно сказать, надо видеть низ тела. Но, судя по всему - это самка нашего родного, скандинавского, подвида. У самок рыжий цвет не такой яркий и насыщенный, как у самцов и занимает бОльшую площадь по бокам тела. Но у этой уж очень "румяные" бока, аж до горла... Видимо, птичка всё же из западных областей. На фото Сахалинского тот поползень (первое фото), конечно, слишком бледный для западного подвида - скорее всего, это птица из зоны гибридизации двух форм, поэтому у неё более охристая окраска низа, чем у наших. Я думаю, он откуда-то из Прибалтики, Белоруссии или запада РФ. А светлый - почти точно сибирского подвида.miszkin писал(а):Из обычных птиц позволю себе выложить поползней - снова западно-европейский подвид?
Михаил! Я их встречал на отстойнике у ТЭЦ-1, на Свияге за обкомовскими дачами и на заброшенных прудах за с.Большие Ключищи.miszkin писал(а):Усатых синиц много не бывает Что-то прям нравятся они мне. А за ними надо на отстойник идти?
Кстати, смотрите внимательно - осенью и зимой у нас могут появиться сойки из Сибири и Урала - так называемые рыжеголовые сойки (это подвид, отличающийся от нашего европейского рыжей головой, без светлого темени). У нас она должна быть, но пока никто не зарегистрировал.miszkin писал(а):В парке было много соек, встречал в 3 местах по несколько особей. Красивые они всё-таки![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя