Продолжаем здесь писать отчёты с вашей фотоохоты за 2015 год с добавлением ваших фото птиц и животных.
Отчёты с фотоохоты за 2014 год находятся в теме "Репортажи с фотоохоты (2014)", смотри

Совершенно определённо можно разглядеть только больших крохалей. Все фото посмотреть пока не было времени.Сахалинский писал(а):Олег ! Эти утки и Восточная клуша мне идёт в зачёт "Соколиный глаз-2015" ?
Однозначно по таким фото (оригиналам!) можно определить только больших крохалей и сизых чаек.Орнитолог писал(а):Совершенно определённо можно разглядеть только больших крохалей. Все фото посмотреть пока не было времени.Сахалинский писал(а):Олег ! Эти утки и Восточная клуша мне идёт в зачёт "Соколиный глаз-2015" ?
Я очень внимательно изучил более 60 фото. На некоторых хорошо можно различить вид птиц. Есть несколько сравнительно близких снимков сотенной стаи в воздухе. Это большие крохали. Где на воде можно различить окраску, величину птиц, пропорции и силуэт - везде только большие крохали (самцы, самки и молодые). Хотя я предполагал, что среди них есть лутки, турпаны и синьги, это не подтвердилось на тех стаях и птицах, которых можно идентифицировать. Судя по всему - это явно моновидовое скопление. Отдельные стаи в воздухе достигали 100-120 и более птиц. Всего я насчитал в скоплении, сравнивая разные фото и собирая ряд, более 400 уток. Около них держались до 17 чаек. Мне показалось, что это халеи, но Макс определил как сизых (хотя одна очень тёмная).Сахалинский писал(а):Скопление уток....Есть вопрос? Можно ли по этим фото определить, что это за утки были? Оригиналы фото выслал орнитологам Олегу Бородину и Максу Королькову.
Спасибо. Приятно.Орнитолог писал(а):12.12.2012 г. Володя Киряшин видел около Новоульяновска плотную стаю в 120 крохалей, также скользивших по грани зимы. Теперь его рекорд побит "Сахалинским"
Мне показалось, что конечно есть несколько больших ещё чаек, но их невозможно идентифицировать....Орнитолог писал(а):Сахалинский писал(а): Около них держались до 17 чаек. Мне показалось, что это халеи, но Макс определил как сизых (хотя одна очень тёмная).
Вероятно ещё сегодня-завтра на полыньях на Волге ещё будут утки. Особенно большая полынья слева у Императорского моста ("под дружкой" и "на рылейке"Орнитолог писал(а):Сахалинский писал(а): 12.12.2012 г. Володя Киряшин видел около Новоульяновска плотную стаю в 120 крохалей, также скользивших по грани зимы. Теперь его рекорд побит "Сахалинским"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя