В парке 40-летия ВЛКСМ
Сегодня рано утром отвёз соседку в ГДЦ, а на обратном пути решил заехать в парк отдыха 40-летия ВЛКСМ.
Признаюсь, что до этого времени ни разу там не был. Увидел его и вспомнил о нём, когда поворачивал на ГДЦ.
И вот я около восьми утра у главных ворот парка....
В парке совсем не многолюдно. Птичек очень много. Поют, чирикают, а вот подпускать к себе вовсе не хотят.
Пугливые очень они тут.
Сумел кое как сфотографировать первую птицу, это голубя... Вот они-то меня не боялись.
Прошёлся от главной дороги в парке.....
... вправо, в надежде тут увидеть и сфотографировать птиц.
Птиц много и тут они меня близко не подпускают. Пугливые они какие-то здесь.
далеко от себя, в метрах пятидесяти, фотографирую какую-то птаху. Кажется я ещё такой не видел и как она называется - не знаю. Хотя похожа на самочку зяблика.
В этом месте парка очень много горелых сосен..... Ещё прочные сосны, живые, не спилили.
Даже остались ещё видны отметины с проверок на прочность сосны.....
Очень много спиленных, которых образуют вот такие стихийные поляны.
Выхожу снова на главную дорогу, ведущую к реке Волга.
У дороги, на сосне, встречаю большую синицу.
Ближе к Волге мне снова попадается большая синица.
Зябликов в парке очень много, но повторюсь, все они какие-то здесь пугливые.
Вот у дороги, в кустах, удаётся сфотографировать первого зяблика.
Дошёл до конца дороги, к берегу Волги. У фонтана удалось сфотографировать трясогузку...
Ближе к окраине леса увидел пару щеглов....
Спустился к лестнице. Полюбовался красотами Волги, нового Президентского моста.
У берега, на окраине леса, много ворон.
Что-то мне здесь, на берегу не понравилось. Много мусора.
И пошёл обратно....
Прибавилось уже и отдыхающих, прогуливающийся....
На асфальте прыгал зяблик.
Уже ближе к выходу, к главным воротам удаётся снова сфотографировать трясогузку....
И снова фотографирую трясогузку, но уже на земле. Она шустро бегала, порой копаясь в опавших иголках от сосны.
Вот наконец-то, у полосы препятствия "АДРЕНАЛИН", удаётся сделать пару фото дрозда-рябинника....
И в конце моего посещения парка 40-летия ВЛКСМ, сделал удачные фото зяблика.
Даже мне удалось понаблюдать, как зяблик принимал "утреннюю ванну". Это всё происходило примерно в метрах 15-17 от меня. Наблюдала за этой процедурой купающегося зяблика и трясогузка.
И побрёл зяблик не спеша, периодически встряхивая крыльями, сушиться....
Вот такое было у меня первое знакомство с парком отдыха 40-летия ВЛКСМ, что находится в заволжком районе нашего города.
Откровенно признаюсь, парк мне понравился, но чтобы его пройти, нужно немало времени.
Берегите природу, друзья !