Сегодня проехал за п.Дачный, немного поохотился.... Ходил за реку Свияга, в сторону с.Карлинское. Фотографировал с расстоянии 50-60 метров. А что из этого получилось, предлагаю эти фото.
Первой увидел ворону...
Потом встретил этих птичек. Они похожи так похожи на обыкновенного воробья. Наверное это полевой воробей !
Видел вот такую красавицу сову.... Близко не подпускала, фотографировал метров со ста.
Кругом пели птицы...Каких только их не было. Пытался подойти близко - сразу улетали.
Это кажется самочка певчего чижа.
А на этом фото чиж-самец .
Очень много таких красивых птиц, как щегол. Это одна из самых моих любимых диких певчих птиц.
Глядя на них, вспоминаю детство, как мы их ловили понцами и держали в самодельных деревянных клетках.
А это птичка называется чечётка. Летают они большими стаями.
Первое фото - это самец. Определить его можно по красному пятну на голове. Самочка не имеет этого пятна.
Кстати, самочки не так хорошо поют, как самцы. Ещё один признак хорошего чечета - чем краснее грудь, тем он больше стоил.
Ещё одна из самых певчих птиц - репел. Из воспоминаний моего детства, это была дорогая птичка и поймать её было не так-то просто.
Это дружная семейка певчих птиц. Здесь все вместе и щеглы, и репел, и чиж, и чечётки. Признаюсь, раньше редко встречал, чтобы вот так все дружно сидели и летали стайкой.
Квартира пустует до весны !
А это просто прибрежный камыш нашей реки Свияга.
Вот так я сегодня поохотился.