Фотоохота на Свияге (за городом).
Когда шёл по берегу, по камышам и рыбачил на спиннинг, недалеко от меня, буквально в 4-5 метрах их камыша вылетела
Варакушка и уселась на камыше. даже крыло не успела поправить и мы друг на друга смотрели несколько минут. Успел её сфотографировать.
Много раз Варакушку мы видели у места нашей сегодняшней рыбаки. Постоянно слышали её
красивую трель.
Встречал сегодня дважды болотную курицу. Сфотографировать её всегда не удавалось, она очень шустро бегает среди сухого камыша. Думаю вы её видели не один раз, вот она красавица.
Много летает вдоль берега реки и по садовым участкам Коноплянок (реполов). Послушайте их пение
ЗДЕСЬ.
Сейчас все птицы часто летают парами.... Вот и коноплянка не исключение. Перед вами самочка коноплянки.
Видел сегодня пару птиц-хищников.
Мне кажется
пустельга или
болотный лунь.

Сидел этот хищник в садовом участке и увидев меня, сразу взлетел.
И снова не разглядел очередного небольшого хищника. Кажется, что это
обыкновенная пустельга.
Много раз видел Соловья, но ни разу его сфотографировать не удавалась. Очень пугливый и очень шустрая эта маленькая певчая птичка.
Зато встретил вот такую птичку, которую вижу так близко впервые. Как её точное название, утверждать не буду. Мне кажется, что это
серая мухоловка. На точное название надеюсь снова на помощь Андрея (
Frank).
Наблюдал я за ней несколько минут и мне снова посчастливилось, я увидел где она строит своё гнездо. Гнездо эта птичка строила на земле. Она собирала, также как и Варакушка, старые сухие прошлогодние листья травы и таскала их в своё новое жилище, где скоро наверное отложит свои яйца.
Вот такая эта крошечная трудяга !
И ещё у меня вопрос к Максиму (
Goldcrest) и Андрею (
Frank), может ли у нас в области, а тем более в черте города, быть обыкновенный зимородок ? Я сегодня утром видел как над рекой, примерно в метре от воды, летела птица с яркой, почти фиолетовой, спиной. Как на этом вот фото
ЗДЕСЬ.
Берегите природу, друзья !