Репортажи с фотоохоты (2014)

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение admin »

Долго думал, как назвать тему.... Если у кого будут поправки, изменим ! :hi:
Смысл создания этой темы такой! У многих из нас есть фото, которые мы сделали на природе, когда в объективе наших камер оказались представители фауны : животные, птицы ....
Так давайте же вкладывать эти фото в этой теме! Думаю, что будет всем интересно посмотреть наши фото.
Только договоримся с вами, что фото должны быть снятые лично вами, а не украденные из интернета ! :grandpa:
Фото загружайте через сайт postimg.cc, размер ставьте 800х600 или 1200х900 пикс.
Приведу пример некоторых фото из интернета...
[показать]
Обыкновенная чечётка
Обыкновенная чечётка - очень маленькая певчая птица,длинной тела12-15 см.Главная отличительная черта -«красная шапочка»,которая венчает небольшую головку щебетуньи.Питается серёжками берёзы,семенами ольхи,а также семенами полыни,лебеды,крапивы.

Изображение

Плавунчик круглоносый
Круглоносый плавунчик составляет около 18 см в длину, с перепончатыми пальцами и прямым клювом. Он разыскивает пищу в основном в воде, может с лёгкостью плавать и нырять благодаря оторочкам на пальцах.

Изображение
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9299 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота

Сообщение Сахалинский »

Goldcrest писал(а):Это не поселение кротов, а вот так выглядят муравейники в поле после весеннего пала (среди молодой травы).
А-абалдеть ! Утверждать точно не буду, но многие говорили, что это кроты накопали.
Макс ! А куда же подевались муравьи, если их сверху этих кучек даже не видно ? Я подходил к этим домикам. :|
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Goldcrest
Завсегдатай
Фамилия: Корольков
Телефон: 89176237....
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Goldcrest »

Сахалинский писал(а):А-абалдеть ! Утверждать точно не буду, но многие говорили, что это кроты накопали.
Макс ! А куда же подевались муравьи, если их сверху этих кучек даже не видно ? Я подходил к этим домикам. :|
Сгорели! Но могли и помёрзнуть (весна всё же затяжная и весьма непредсказуемая в этом году)... Там наверху некоторых этих кучек должны быть погибшие весной яйца.
ulmarina
Завсегдатай
Фамилия: Полякова
Контактная информация:

Сообщение ulmarina »

Хорошие и красивые фото. :good: :good:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

На Свияге за городом...

С утра на траве была обильная роса. День обещал быть солнечным и тёплым. В принципе вчера та к и было.
Пауки за ночь проверяли свои сети, которые кажется остались не тронутыми.

Изображение

Спиннинг готовить не спешил, решил полюбоваться ласточками, которые шустро ловили мошек над водой.
Их вчера летало очень много. Вместе с ними видел несколько стрижей и пару каких-то куликов.
Фото кулика сделал, когда он бегал по берегу... Точное название не знаю. :|

Изображение

Изображение

Изображение

А это стриж.

Изображение

Видел вчера два раза, низко пролетающую над водой, красивую птичку Зимородок. Сфотографировать её конечно не успел. Он летел низко над водой и издавал вот такой свист. Слушай ЗДЕСЬ.
Много было на реке, а вернее над рекой, ласточек. Они ещё прилетели неделю назад.
Помните стих Алексея Плещеева ?

Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

С нею солнце краше
И весна милей...
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут же, видел вот эту необычную птичку, похожую на полевого чекана.

Изображение

Изображение

Голова у этой птички была чёрная. Рядом с ним летала вот эта птичка, это точно уж полевой чекан.
Может быть это самец полевого чекана ? :|

Изображение

Тут же на Свияге за городом летало около пяти уток чирков-трескунков.

Изображение

Изображение

Уже на Свияге, ближе к п.Дачный увидел как свои владения патрулирует Болотный лунь.

Изображение

Изображение

Изображение

Тут же, на тополе в гнезде сидела сорока.

Изображение

Попозировала мне вчера немного и жёлтая трясогузка. :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот таких я вчера видел птиц на реке Свияга. Каких увидел сегодня, во время рыбалки за п.Дачный, расскажу в следующем сообщении.
Берегите природу, друзья ! :hi:

Продолжение следует....
Goldcrest
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Goldcrest »

Сахалинский писал(а):На Свияге за городом...

Фото кулика сделал, когда он бегал по берегу... Точное название не знаю. :|

Изображение
Это кулик-перевозчик
Сахалинский писал(а):А это стриж.

Изображение
Это ласточка-береговушка
Сахалинский писал(а):Тут же, видел вот эту необычную птичку, похожую на полевого чекана.

Изображение

Изображение

Голова у этой птички была чёрная. Рядом с ним летала вот эта птичка, это точно уж полевой чекан.
Может быть это самец полевого чекана ? :|

Изображение
Птица с чёрной головой - самец черноголового чекана. Редкий ещё вид для нашей области (только в последние годы стал гнездиться и любая встреча в Ульяновской области крайне интересна)! Да, и чекан, который обычен у нас, не полевой, а луговой ;)
Сахалинский писал(а):Уже на Свияге, ближе к п.Дачный увидел как свои владения патрулирует Болотный лунь.

Изображение
Это не болотный лунь на последней фотографии, а самец лугового луня.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Goldcrest, Frank
Спасибо вам за подробные ответы. :drinks: :ok: Честно, очень нравится когда вы так подробно с Андреем отвечаете на все вопросы. Думаю, что и я когда-нибудь буду знать названия птиц, обитающих в нашей области. Кажеться их не так много, всего 302 вида. Наблюдать за ними очень интересно, много интересного видишь в поведении птиц, а фотографировать тем более. Когда каждое фото дома просматриваешь, многие особенности видишь в расцветке птиц.
Вопрос ? А до этого фотографировал кто в нашей области черноголового чекана ? :hi:
Мираж32
Захожу иногда
Фамилия: Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение Мираж32 »

Познавательно. :good:
Дурак - это человек, который считает себя специалистом в любом вопросе.
ulmarina
Завсегдатай
Фамилия: Полякова
Контактная информация:

Сообщение ulmarina »

Не только познавательно, но и очень красиво. :good: :ok: Не знаю как это точно называется на фотоаппарате, что получаются такие чёткие фото, но просто прелесть все фото, которые выставляют ребята. И тема хорошая.
Спасибо огромное. :hi_ya:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

На реке Свияга (за городом)

Отчёт о рыбалке в этом месте, где фотографировал птиц, написал ЗДЕСЬ.
Когда мне надоедало наблюдать за поплавком, когда активность клёва была очень слабой, я брал в руки фотокамеру и прогуливался вдоль берега реки или на окраинах садовых участков. Теперь о том, каких я птиц видел в этом месте, на реке Свияга за городом ?
Стройная Варакушка уже стала почти постоянной птичкой, которую видишь на рыбалке. Пение варакушки нельзя спутать ни с одним другим пением птиц.

Изображение

Уже по фото можно догадаться, о чём птичка сейчас думает ? Можно ли доверять этому человеку, который направил на меня свой телеобъектив ?
- Можно ! :) Ты не бойся этот механизм, это добрый организм. ;)

Изображение

Немного затаюсь. Сижу некоторое время без движения и Варакушка, убедившись, что я ей ничего плохого не сделаю, начинает свою красивую распевку. :bayan:

Изображение

Изображение

Изображение

Видел , как над дачными участками периодически летал и осматривал свои владения Луговой лунь.

Изображение

Мечтаю этого красавца сфотографировать с близкого расстояния, чтобы каждое пёрышко было видно. И вообще сейчас стараюсь фотографировать птиц, когда они рядом и отчётливо будут видны на фото. Хотя одно "НО", если птицу до этого ни разу не видел, стараюсь сфотографировать с любого расстояния. :grandpa:
Лесные птички быстро-быстро машут крылышками, полёт у них неровный, короткий. Им всегда найдётся, где присесть.
На одном из садовых кустарников присели мелкие птички. Присмотрелся., узнал в них - Славку-завирушку .

Изображение

Изображение

Эта славка, подобно прочим своим птичкам, редко сидит спокойно на одном месте. Обычно, когда её встречал, она бродит по переплетенным ветвям живых изгородей и кустов обитаемого ею района, напе­вая вполголоса, как бы про себя, длинную, болтливую песенку, очень сходную с песнями прочих своих схожих птичек.

Изображение

Изображение

Изображение

Всегда манит к себе пение соловья, но редко когда можно его так близко сфотографировать. Очень шустрая и пугливая птичка.
Эти два фото, первая такая удача, когда так отчётливо сфотографировал этого голосистого красавца-певуна ! :grandpa:

Изображение

Изображение

Много на берегу ящериц. Одна из таких красавиц эта ярко зелёная, Большая зелёная ящерица.
Как её точное название не знаю.

Изображение

Прочитал про неё в интернете, что спасаясь от преследования, иногда взбирается на кустарники и деревья и перепрыгивает с ветки на ветку. Активна с марта по начало октября. Питается различными насекомыми, пауками, моллюсками, многоножками и червями. Поедает также сладкие ягоды и плоды. Откладка 5—13 яиц длиной до 1,5—1,8 см происходит в мае — июле. Молодые появляются в конце лета — начале осени.

Изображение

Много бегают там же и вот таких сереньких с полосками ящериц. Кажется это самочка Прыткой ящерицы, а самец ярко-зелёного цвета.

Изображение

Изображение

Изображение

Что касается новых птиц, которых я вчера увидел. Прежде всего хочется отметить вот этого Ремеза или похожего на ремеза птичку. Признаюсь, если расцветка схожая с ремезом, но клюв что-то у него большой ? И сама эта птичка большая..... :|
Андрей, Макс ! Я ошибся с ремезом или нет ? :writer3:

Изображение

Изображение

Ещё встретил вот такую птичку, похожую на Коноплянку (реполов), но точно это не эта птичка. А вот какая, у меня снова вопрос к Андрею и Максу. :ok:
Фотографировал, также и как первую птицу, похожую на Ремеза, с большого расстояния, метров с 80-100.

Изображение

Изображение

Изображение

Видел таких птиц, как : овсянок, щеглов, жаворонков, чечёток, синичек, воробьёв, ласточек, зябликов, трясогузок обыкновенных, но не фотографировал их. Совсем далековато они сидели или летели.
Берегите природу, друзья ! :hi:
Goldcrest
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Goldcrest »

Сахалинский писал(а):Эти два фото, первая такая удача, когда так отчётливо сфотографировал этого голосистого красавца-певуна !

Изображение
Увы, но это не соловей... А самец серой славки. Тоже неяркая птица, но с красивым голосом.
Сахалинский писал(а):Много на берегу ящериц. Одна из таких красавиц эта ярко зелёная, Большая зелёная ящерица.Как её точное название не знаю.

Изображение

Много бегают там же и вот таких сереньких с полосками ящериц. Кажется это самочка Прыткой ящерицы, а самец ярко-зелёного цвета.

Изображение
Это прыткая ящерица. Самец у неё весной ярко зелёный, а вот самка окрашена скромнее - в коричнево-серые цвета.
Сахалинский писал(а):Что касается новых птиц, которых я вчера увидел. Прежде всего хочется отметить вот этого Ремеза или похожего на ремеза птичку. Признаюсь, если расцветка схожая с ремезом, но клюв что-то у него большой ? И сама эта птичка большая.....
Андрей, Макс ! Я ошибся с ремезом или нет ?

Изображение
Это самец сорокопута-жулана. Небольшой пернатый хищник относящийся к отряду воробьино-образных. Большую часть его рациона питания составляют насекомые (жуки, бабочки), но в период появления птенцов не брезгует и ими.
Сахалинский писал(а):Ещё встретил вот такую птичку, похожую на Коноплянку (реполов), но точно это не эта птичка. А вот какая, у меня снова вопрос к Андрею и Максу.

Изображение
Это коноплянка и есть. Самочка :)
Frank
Давно я тут
Фамилия: Москвичёв
Контактная информация:

Сообщение Frank »

Сахалинский писал(а): Вопрос ? А до этого фотографировал кто в нашей области черноголового чекана ? :hi:
Да, неоднократно. Но качественных фото, пригодных для печати, нет. Так что дерзайте :)
Ответить

Вернуться в «Репортажи с фотоохоты (год)»