Репортажи с фотоохоты (2014)

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение admin »

Долго думал, как назвать тему.... Если у кого будут поправки, изменим ! :hi:
Смысл создания этой темы такой! У многих из нас есть фото, которые мы сделали на природе, когда в объективе наших камер оказались представители фауны : животные, птицы ....
Так давайте же вкладывать эти фото в этой теме! Думаю, что будет всем интересно посмотреть наши фото.
Только договоримся с вами, что фото должны быть снятые лично вами, а не украденные из интернета ! :grandpa:
Фото загружайте через сайт postimg.cc, размер ставьте 800х600 или 1200х900 пикс.
Приведу пример некоторых фото из интернета...
[показать]
Обыкновенная чечётка
Обыкновенная чечётка - очень маленькая певчая птица,длинной тела12-15 см.Главная отличительная черта -«красная шапочка»,которая венчает небольшую головку щебетуньи.Питается серёжками берёзы,семенами ольхи,а также семенами полыни,лебеды,крапивы.

Изображение

Плавунчик круглоносый
Круглоносый плавунчик составляет около 18 см в длину, с перепончатыми пальцами и прямым клювом. Он разыскивает пищу в основном в воде, может с лёгкостью плавать и нырять благодаря оторочкам на пальцах.

Изображение
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9201 раз
Контактная информация:

Re: Фотоохота

Сообщение Сахалинский »

Продолжение... :hi:

На Свияге.
13 мая 2014 г.

И снова, недалеко от берега Свияги, встречаю Коноплянку (реполов). Это самец коноплянки.

Изображение

Наряду с речными крачками и белощёкими крачками, летает над Свиягой и ещё какая-то крачка, название не знаю. :|
В интернете нашёл похожую на увиденную крачку - Черноголовый хохотун.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А когда наблюдал за славкой-завирушкой и увидел этого красавца, сначала подумал что это клёст-еловик. Но какого чёрта она кушает цветы ивы ? Это точно не клёст-еловик и клюв у этой птички нормальный, т.е. как у всех птичек.

Изображение

И только по приезду домой, просматривая отснятые фото, в интернете нашёл, что эту красивую птичку зовут Чечевица.

Изображение

Чечевица была величиной с воробья. Спина, хвост и крылья буро-красные, брюшко розовато-белое, голова, зоб и грудь ярко-красные.

Изображение

Чечевица - семейства вьюрковых. Излюбленные места обитания чечевицы — сырые лиственные поросли по берегам рек, где особенно пышно разрастаются черемуха и различные ивы.

Изображение

Ещё нашёл в паутине инета, что чечевица перелетная птица. Населяет сырые луга с кустарником, опушки леса от западных границ до Камчатки и Сахалина. Гнездо строит на кусте или на дереве. В кладке 5-6 зеленовато-голубых с бурыми пятнами яиц. Голос негромкий. Предпочитает места с густыми кустарниковыми зарослями. На глаза попадается редко, так как прячется в густой листве, хотя часто выдает своё присутствие мелодичным свистом, легко передаваемым фразой "Витю видел?". ;) При определении очень важно обращать внимание на ярко-красную окраску головы, зоба и груди.

Изображение

Прилетают к нам чечевицы во второй половине мая. В первой половине июня встречаются гнезда с полными кладками. Насиживание яиц продолжается 13-14 суток. Вылет молодых птиц из гнезда наблюдается во второй половине июля. Отлет начинается рано, в августе, и к сентябрю заканчивается.

Изображение

Изображение

Вот мой небольшой ролик. :hi:

[youtube]http://youtu.be/qyQe2KenSDs[/youtube]

Берегите природу, Друзья ! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
DJORDJ
Завсегдатай
Фамилия: Корюкин
Телефон: 9560959530
Контактная информация:

Сообщение DJORDJ »

Отлично ! Редкие кадры ! :hi:
Надейся и жди.....
Goldcrest
Завсегдатай
Фамилия: Корольков
Телефон: 89176237....
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Goldcrest »

Сахалинский писал(а): Наряду с речными крачками и белощёкими крачками, летает над Свиягой и ещё какая-то крачка, название не знаю.
В интернете нашёл похожую на увиденную крачку - Черноголовый хохотун.
Это озёрная чайка ;). Та, которая самая обычная у нас из чаек:)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Goldcrest писал(а):а последние 2 фото - опять болотная камышевка.
Макс ! Нашёл в инете видео о Болотной камышевке.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ffN2tHIF1R0[/youtube]

Ту что я видел, она совсем другого размера и пение совсем не такое, как на первом видео.
А может быть на моих фото не болотная камышевка, а какая-то другая птичка. Ту что я видел, она размером со скворца.
Голос у неё был как на втором ролике, что выставил ниже. Только не пойму, почему оба ролика называются "Болотная камышевка", а птички на них разные по размеру и пению...... Или на первом самочка, на втором самец ?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Bddd1xCJ5DE[/youtube]
Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

Вот они камышовки болотные XD http://www.youtube.com/watch?v=BUrUpUWwewU
А мне по барабану...
Goldcrest
Завсегдатай
Фамилия: Корольков
Телефон: 89176237....
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Goldcrest »

Ту что я видел, она размером со скворца.
Если крупная и с трескучей и громкой песней, то это дроздовидная камышевка ;) Она размером почти со скворца, и голос её далеко слышен по тростниковым крепям.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Goldcrest писал(а): Если крупная и с трескучей и громкой песней, то это дроздовидная камышевка ;) Она размером почти со скворца, и голос её далеко слышен по тростниковым крепям.
Так и есть, это точно она - Дроздовидная камышевка. И пение точно такое, как по этой ссылке.... Смотрел ЗДЕСЬ.
Спасибо ! :ok: :drinks:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bRB4BWTngnM[/youtube]
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Фотоохота на Свияге.

15 мая 2014 г.

Каждый раз, когда я рыбачу на Свияге и не только, беру с собой фотокамеру. Отчёт с рыбалки читайте ЗДЕСЬ.
Ещё по дороге к реке Свияга, встретил Соловья, громко исполняющего свою трель.

Изображение

Прогуливаясь по берегу, кроме рыболовов и фото о рыбалке, стараюсь встретить новую птичку или сделать хороший новый фотоснимок.
Вот и в тот день, первой встретил Камышницу (водяная курица). Голос водяной курицы я слышу почти каждый раз, когда рыбачу на Свияге, а вот увидеть её удаётся очень редко. А тут Камышница вылетела из камыша на воду и поплыла к противоположному берегу.

Изображение

Изображение

Когда фотографировал Камышницу, то справа от неё увидел необычную жёлтую птичку размером со скворца. Сначала подумал, что это жёлтая трясогузка, а когда увеличил фото на камере, понял, что это не знакомая птичка, которую я увидел впервые. Думаю Макс (Сoldcrest)или Андрей (Frank) напишут о ней более подробно. :ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Услышав над собой ласточек-береговушек, поднял голову и увидел, как они отгоняют от своих гнёзд "драную" ворону. Её крылья были все изрешечены, словно по ней кто-то стрелял. А может быть это последствия открытия сезона весенней охоты 2014 ? :|

Изображение

Изображение

Изображение

шустрые и смелые ласточки-береговушки гоняют любых птиц от своих гнёзд. Не боятся они и большую Серую цаплю, если она появляется над их гнёздами.

Изображение

Изображение

Изображение

Услышав на противоположном берегу голос Дроздовидной камышевки, снова из далека сделал несколько её фото.

Изображение

Изображение

А вот коноплянки (реполов). Они на берегу Свияги встречаются практически повсюду.

Изображение

Изображение

Сколько раз мы слышим голос Кукушки, не правда ли ? А вот видеть её, наверное как и вам, мне ни удавалось ни разу. В тот день, 15 мая, кукушка села на иву, но фото сделать я не успел. Она улетела. Получилась кукушка в полёте.

Изображение

Изображение

Чёрный коршун уселся на верхушку дерева, когда мы с Евгением (Евгений73) рыбачили на линя.

Изображение

Изображение

Просидел он не долго и увидев, что я него прицеливаюсь фотокамерой, вспорхнул и полетел дальше.

Изображение

Изображение

В садовых участках уже начала цвести сирень.

Изображение

Вдоль берега вот-вот отцветёт одуванчик....

Изображение

Вот так я "поохотился", когда мы с Евгением рыбачили на Свияге.
Берегите природу, Друзья ! :hi:
Frank
Давно я тут
Фамилия: Москвичёв
Контактная информация:

Сообщение Frank »

Неизвестная жёлтая птица - это желтоголовая трясогузка. Довольно обычный у нас вид, встречается там где есть вода. В полёте удалось сфоткать не кукушку, а сойку.
Евгений73
Давно я тут
Фамилия: Сызганский
Телефон: 89084761385
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений73 »

Хорошие фото получились. :good:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

И снова на Свияге...

16 мая 2014 г.

Всегда хорошо чувствуешь себя рано утром на Свяиге. Чистый и свежий воздух, дышится просто легко.
Нравится мне рыбачить по утру...
В последнее время понравилась фотоохота. Вот запросто, когда нет активного клёва рыбы, побродить с фотокамерой в руках по берегу реки. Наблюдать за птицами, встречать новых, которых ты не видел ранее и фотографировать их.
В этом отчёте выставлю очередные фото птиц, которых увидел и сфотографировал на Свияге. Каждый раз всегда хочется сделать фото лучше и качественнее прежних. А чтобы их сделать качественно, приходится иногда не одлну минуты за птицей наблюдать и сидеть не двигаясь.
Как получилась очередная "порция" фото, представляю вашему вниманию. :hi:
Дроздовидная камышевка появляется всегда в одном и том же месте. Мне кажется, что где-то рядом у неё гнездо?

Изображение

Изображение

Часто на берегу Свияге можно встретить жёлтую трясогузку...

Изображение

Изображение

Наряду с жёлтой трясогузкой, чаще конечно встречается обыкновенная трясогузка, которую мы привыкли всегда видеть с вами. Они порой подлетают так близко, что кажется перестали, как и воробьи, бояться человека.

Изображение

Изображение

Изображение

Когда ходил фотографировать ласточек-береговушек, не совсем высоко надо мной пролетала пара белых лебедей. Жалко, что увидел их поздно, а услышал по взмаху крыльев.

Изображение

Изображение

После них, сразу фотографировал ласточек-береговушек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда возвращался к месту рыбалки, по пути сфотографировал чёрных мух или мошек. Не знаю их название. Но они мне понравились тем, что могут долго зависать в воздухе, словно вертолёты.

Изображение

Это кажется пара -самка и самец. ;)

Изображение

Одной мухе не повезло, попалась в сети "браконьера".

Изображение

Сразу перед берегом реки большая лужайка жёлтых цветущих одуванчиков. Красиво смотрятся.

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует.... :hi:
Ответить

Вернуться в «Репортажи с фотоохоты (год)»