В парке Победы.
Вчера с утра съездил в парк Победы, решил посмотреть, как там в гнезде сидит Дрозд-рябинник.
Когда приехал, некоторое время стоял и смотрел на гнездо, может быть прилетят кормить своих птенцов родители.
Дрозды так и не прилетали...
Решил пройтись по парку. шёл по траве и тут из под ног вылетели птицы, они плохо летали.
Когда они еле-еле взлетели и уселись на ветках деревьев, узнал в них птенцов Дрозда-рябинника.
Опоздал я на кормление птенцов в гнезде, они уже большие.
Не ожидал, что так быстро они вырастут. Последний раз в парке Победы я был 22 апреля. Отчёт см.
ЗДЕСЬ. Тогда Дрозды-рябинники ещё сидели у своих гнёзд. А тут, спустя месяц, такие вот большие у них птенцы.
На голове этих, уже взрослых птенцов, был виден пух. Потешные такие....
Хвосты у них коротенькие, впрочем и крылья такие же. Не окрепшие и постоянно кричат, ждут, чтобы их родители притащили корм.
Дрозд в поисках очередной гусеницы или червя для своих птенцов.
С птенцами дроздов-рябинников всё ясно, опоздал. А вот как там Большой пёстрый дятел, у него тоже уже есть птенцы?
Когда подошёл к осине, в которой и находилось дупло большого пёстрого дятла, услышал писк птенцов. Они постиянно пищали, когда к окну их крошечной квартирки подлетали родители.
Подлетали они к гнезду с периодичностью от 2 до 7 минут.
Видать не легко в парке Победы найти своим малышам очередного жучка или червячка.
Встретил в траве вот таких красивых котят. Они так громко мяукали, что слышно их было метров на 30-35. Наверное кто-то выбросил или где-то рядом была их мать.
Их было трое, все пепельного цвета. Красивые такие.....
Побродив по парку около полутора часов, я решил идти домой. На обратном пути встретил вот такого красивого пёсика. С ним по парку прогуливалась пожилая женщина.
Уже входа встретил зяблика. Их в парке много. Также летают, копашаться в траве, наверное тоже ищут для своих птенцов еду.
Сфотографировал цветы у входа в парк.
Вот такая вчера была у меня утренняя прогулка по парку Победы.
Берегите природу, друзья !