На Свияге (за городом).
Отчёт с рыбалки, когда рыбачил в тот день, я написал
ЗДЕСЬ, а теперь выложу фото и небольшой рассказ с фотоохоты. Место моей "охоты" находится
ЗДЕСЬ.
По дороге к реке, проезжая через садовые участки, сделал несколько фото встретившихся мне птиц.
Вот
Варакушка. Кстати, птенцы у них уже летают самостоятельно.
У
Серой славки пока птенцы в гнезде и есть время надрывать своё горлышко...
Летают птенцы самостоятельно и у
Белой трясогузки. Несмотря на то, что птенцы могут летать самостоятельно, родители всё ещё в постоянном поиске корма для своих малышек.
Малыши терпеливо ждут.... От безделья, частенько нервничают и почёсывают свои затылки.
Ждут птенцы и
Чёрной крачки.....
Фотографировал против солнца, поэтому фото не такие качественные. Пардон !
Я заметил, что родители с кормом прилетают к ним примерно минут через 10-15. Ожидания птенцов всегда бывают томительными и долгими.
Есть время поразмяться и помахать крыльями....
Увидев свою чадо, взрослая крачка издаёт звук. Малыш тут же ""оживает" и ждёт своей порции, широко открывая свой клюв.
- Кажется моя мама принесла что-то вкусное ?
И снова наступают томительные ожидания, кода же принесут ещё добавку ?
- Здесь я, здесь ! Ну наконец-то снова дождался....
- А мне пока ничего не досталось.....
А родители продолжают летать, кружиться среди кувшинок в поисках своей добычи. Ух и не лёгкая это занятие кормить прожорливых птенцов.
Это получается как и у нас в жизни, дети постоянно просят денег ! И им всегда их мало.
Такие низкие и частые полёты этих птиц, уже заинтересовали моего старого знакомого, собаку "Черныш" и он тоже заинтересовался охотой.
Охотятся за небольшой рыбкой и Озёрные чайки. Кажется у них тоже уже птенцы встали на крыло, но самостоятельно рыбку ловить не научились.
Совершают прогулку со своими малышами и
Болотные курицы. Видел несколько семеек, кажется в этом месте их две-три семьи. Родители всегда плывут далеко и впереди своих детишек, а преодолев участок пути, они подают голос и следом за ними плывут малыши.
Мама что-то поймала и несёт к своим малышам. Сфотографировать их не удалось, успели спрятаться в тростнике.
Видел снова
Золотистую щурку, но она была от меня очень далеко. Очень пугливая птица.
Встретилась у воды и Серая цапля, занесённая в Ульяновской области в Красную книгу.
Потом, когда уезжал домой, я Серую цаплю встретил в другом месте. Она ходила по воде, вдоль тростника.
Вот она , серая красавица !
Вот кажется и всё, о чём я хотел написать в своём небольшом фото-отчёте. .
Берегите природу, друзья !!!