Снежная непогода....
Сегодня почти весь день идёт снег... Атмосферное давление низкое, постоянно хочется спать.
Уснул.... Разбудил Валентиныч со своими электронными письмами, которые к нему пришли на е-майл спустя год.
Чтобы как-то взбодриться, вышел во двор, слепил снеговика.
Ну а далее потянуло на природу, поехал к реке Свияга. Застрять вероятность была минимальная, но грязи хватало. И вот я у реки Свияга.
Снег идёт по-прежнему очень сильный. Птиц нет, полная тишина, никто нигде не летает, хотел уже уезжать.
Подъехал к берегу и тут увидел на воде чирка-трескунка. Плавали парочкой, постоянно от ветра прижимались к берегу.
Из машины не выходил, но они меня по видимому не особо боялись. То ли взлетать им не хотелось из-за сильного ветра и снега, то ли доверия мне. А может сработала любимая поговорка фотоохотника, как-то услышанной мною в программе о фотоохоте - "Ты не бойся механизм, это добрый организм".
Была на противоположном берегу и тростниковая овсянка....
Чуть позже стайка сереньких птичек была уже и на этом берегу....
Но больше всего меня заинтересовала стайка сереньких птиц. Их было достаточно много, около 20-25 птиц.
Сначала думал, неужели это чечётки прилетели со снегом ? Признаюсь даже немного обрадовался такой встрече.
Но когда сделал пару фото и приблизил их на экран фотокамеры, понял, что ошибся. Какие-то жаворонки, но вот какие, вопрос?
Мне кажется что это полевые жаворонки, но может быть и ошибаюсь.
Они прыгали в траве и что собирали себе на обед....
Были среди этой стайки щеглы и коноплянки... Все дружно прыгали среди травы,не обращая внимания на мой автомобиль и меня в нём.
Нужно отметить и то, что не слышал я среди них ни малейшего голоса, прыгали и питались молча. Это и понятно, чему веселиться, если такая непогода и идёт сильный снег. тут не до смеха и радости, прилетели в Ульяновск, а тут им вот такой сюрприз.
Вот такая у меня сегодня была встреча с серенькими птицами на берегу реки Свияга. Время наблюдений за птичками, а это примерно около часа, пролетело быстро и незаметно.около
Снег по-прежнему шёл и даже не хотел прекращаться.... Я решил ехать домой.
P.S. Сделал сейчас небольшой ролик о полевом жаворонке, посмотреть его можно
ЗДЕСЬ.
Берегите природу, друзья !