Щеглы.
Долгое время хочу близко сфотографировать этих нарядно-красивых и певчих
щеглов, но так пока и не удаётся. Больно они уж пугливые и ближе чем на 50-60 метров не подпускают. А то и больше, до 80-100 метров.
По пути на фотоохоту, увидев рыболовов на льду, сходил на лёд и пообщался с ними. Отчёт я написал
ЗДЕСЬ.
Где обычно я видел щеглов, их на этот раз не было. Встретил их только у самых дачных участков. Это была огромная стая этих красивых птичек. Давно я такой большой стайки щеглов не видел. Словно "туча" этих птиц.
Я остановил машину и стал потихоньку, не выходя, их фотографировать.
Основная часть щеглов сидела на ветках и чирикала свою красивую трель, слушай
ЗДЕСЬ.
Некоторая часть щеглов, их было около 6-8 птиц, разместились совсем отдельно от всех, на ветках яблони.
Чуть в стороне разместилась сорока и слушала этот певчий "ансамбль". Красиво щеглы щебечут, мне всегда нравится их "песня".
Хотел подъехать на автомобиле чуть ближе, стайка красноголовых сразу улетела.
Проехал дальше.
Встретил рядом с облепихой
дрозда-рябинника. Их было около 12-15 птиц.
Некоторые из них сидели со щеглами....
Раза три сегодня встретил
лазоревку. Она постоянно крутилась на ветках облепихи и что-то в них искала.
У шиповника почему-то не было ни одной птицы, хотя он растёт во многих местах и после морозов стал приятно вкусным и мягким.
И снова встретил большую стайку певчих щеглов. Они разместились на репейнике и приступили лакомиться его плодами.
Больше искать щеглов не стал и решил ехать домой.
На обратном пути остановился у сосен и решил посмотреть, есть ли там сейчас мой старый знакомый
большой пёстрый дятел ? Он обычно всегда промышлял у одной старой и сухой сосны.
Сначала я его не слышал. Прислушался. Кажется где-то начинает подавать первые признаки своего присутствия....
Точно, вот он, остаётся только сделать несколько фото в эту пасмурную и довольно неудобную для фотографирования на цифровую камеру погоду.
Я искал удобное местечко для снимка, а детел продолжал делать своё дело. Трудяга !
На обратном пути сфотографировал гнездо какой-то птицы, оставленное без присмотра до весны.
Интересно, кто смог его соорудить так высоко на сосне ? Орнитологи, помогите разгадать тайну? Спасибо.
Вот такая сегодня у меня было "охота" на щеглов.
Берегите природу, друзья !