Друзья! Пишем в этой теме и размещаем свои фоторепортажи с фотоохоты в Орловской области.

На момент 2021 года в Орловской области проживает 725 000 человек, это один из самых маленьких регионов не только по населению, но и по территории в России. Сельское хозяйство в Орловской области специализируется в большей степени на производстве растениеводства, лишь малую частью это животноводство. Орловская область занимает ведущие места по урожайности кукурузы и гречихи, так же вместе с Брянской и Белгородской областями, на протяжении последних лет занимает лидирующие места по урожайности подсолнечника.
На территории Орловской области расположены: музей заповедник "Спасское-Лутовиново", национальный парк "Орловское полесье", городище и курганный могильник у деревни Радовище. Памятник истории и архитектуры в Ливнах — построенный в XVII веке Свято-Сергиевский кафедральный собор архиепископа Орловского и Ливенского. Так же ежегодно проходит несколько фестивалей.
Поверхность — холмистая равнина, рассечённая обрывистыми берегами рек и оврагами. На территории области насчитывается более 2 тыс. рек и ручьёв общей протяжённостью 9100 км. Основная река области: Ока — одна из крупнейших рек Европы, берущая начало на юге Орловщины. Протяжённость в пределах области — 190 км. Болота и заболоченные земли занимают 0,15% территории области (около 38 км²). Регион находится в зоне переходных почв от дерново-подзолистых к преимущественно выщелоченным и оподзоленным чернозёмам.
