В канун Нового года....
Вчера, в канун Новогоднего праздника, мы с Вадимом Остриковым решили съездить на последнюю фотоохоту в уходящем старом 2015 году. Погода "шептала", светило солнышко и всё предвеало хорошей нашей поездке. Один недостаток, выехали уже поздновато, а именно после 10.30 утра.
Проехав поворот на Новоульяновск, справа у дороги на столбе ЛЭП сидел красавчик Мохноногий канюк.
- Повезло,- подумал я,но только я достал камеру, он улетел.
Зимняк улетел от нас и сел на другом столбе, но уже от нас в метрах 700-800. Сделал пару фото....
Едем далее... Планировали ехать на рябчика в леса Теренгульского района, но передумали и поехали в Барышкие леса.
У дороги, возле поворота на Гимово, встретили пуночек, сфотографировать их не успели. Улетели они.
Зато сфотографировали щеглов и зеленушек на подсолнухах...
Едем дальше, в сторону с.Калды, а именно в леса Барышского района.
Справа у дороги встречаем сразу трёх зимняков, ведущих охоту на полёвок на убранном поле подсолнечника.
А другой зимняк разделывался с уже пойманной полёвкой....
Ещё один зимняк сидел и позировал нам. Жаль одного, что до них было около 500-600 метров.
Понаблюдав за ними минут 10-15 , один из хищников поднялся и продолжил охоту...
Едем далее, по трассе на Кузоватово....
У дороги частенько встречаем стайки щеглов по 35-40 птиц. Что они ищут у дороги, ХЗ?
На трассе сворачиваем на Старотимошкино и далее едем на с.Калда (Барышский р-н).
В 12.30 мы уже подъехали к селу....
Проехав с.Кадла, кроме ворона пока ничего не встретили...
А вот ворона одиноко сидящая на проводах ЛЭП.
Сворачиваем с дороги в сторону леса. Кругом справа и слева от нас ёлки.
Скоро Новый год.
Едем к озеру вдоль леса....
Дорога ужасная, летом наверное здесь не проехать? Да и зимой не комильфо.
полметра вправо или влево и можно здесь встретить новогодний праздник.
По дороге делаем несколько остановок, вслушиваемся в тишину, в надежде встретить уже каких-нибудь птиц.
Пока из птиц не встречаем ничего, кроме красоты зимнего пейзажа и полной тишины.
Наверное здесь до нас с утра всю живность охотники расшугали?
Кругом в лесу следы от внедорожников... Интересно, на кого они здесь охотились? Если на рябчиков, то наверняка всех расшугали ещё с утра. Жаль.
Встречаем наконец-то из птиц первого пёстрого большого дятла...
Чуть далее по лесной дороге встретили стайку снегирей и щеглов...
Проехав с километров 5-6 в лес, наконец-то мы доехали до болота.

Но к сожалению здесь ни одной живой души, кроме следов лисы или другого зверька.
можно конечно поездить по лесу, но время поджимает и скоро будет темнеть.
На часах было ровно 14.00 и мы решаем ехать назад.
И снова дорога не комильфо....
Наверное многие, читая и просматривая мой фото-рассказ подумают, и зачем они туда поехали?
Признаюсь, вот такие мы любители с Вадимом Остриковым природы, что дальние расстояния нас совершенно не пугают, а общение с природой дороже любых денег.
Из леса выезжаем на трассу.... На часах уже 14.35.
В селе Калда, делаем у одного магазина остановку. Что-то кушать захотелось и решили купить печенья и лимонад.
- Нам пожалуйста 4 стаканчика, лимонад "Тархун" и печенья, - прошу я продавца.
- А вы где собрались встречать Новый год? Судя по вам, вы не местные, - глядя на наши "наряды" задала вопрос продавец.
- Да тут, где-нибудь у ёлки.

А что, хотите нас пригласить?
В общем пошутили, пообщались и пожелав нам на родном языке "хаерле юл" мы вышли из "кибета".
Перекусив в автомобиле, мы выехали домой, в сторону Ульяновска.
Навстречу нам попадались только колонны автомобилей, спешащих в родные селения из областного города Ульяновска....
Спешил и я, чтобы успеть встретить новый год по-сахалинскому времени,а именно в 17.00.
Вот такая у нас с Вадимом была фотоохота.
Всех любителей природы и фотоохотников, ещё раз поздравляю с Новым 2016 годом и желаю всем вам удачной фотоохоты.