Совместный выезд в Телешовку... (Цильнинский р-н)
Выезд был запланирован с прошлого заседания нашего Клуба фотоохотников. Место выбрали сообща - луговина близ села Телешовка. Отчёт заседания см.
ЗДЕСЬ.
Так вот, тогда мы решили, что на выезд закажем газель и на выезд поедем всем коллективом. Нас тогда набиралось приличное количество участников выезда, аж до 10 человек, а в итоге к сегодняшнему дню осталось пятеро. Но самое интересное то, что выехало нас четверо, один проспал.
К чему я это всё пишу?
Думаю, что если мы хотим выезжать совместно и в дальнейшем, то не нужно так безответственно к выезду подходить. Когда решали вопрос с выездом 24 марта, каждый знал когда у дочери день рождение, знал и день учёбы в институте. Кажется тогда почти все говорили о том, что поедут 2 апреля
ВСЕ, а в итоге мы поехали сегодня вчетвером.
Неужели 24 марта нельзя было сказать, что вы не сможете поехать по такой-то причине?
Вывод: Сегодня выезд мне не понравился. Не понравился не в том плане, что мы что-то сегодня не решили или не выполнили намеченный план,тут все хорошо. Задача выезда выполнена,экипаж сегодня был хороший.

Мне,
да и всем кто сегодня выехал, не понравилось само отношение тех, кто на заседании сказал, что поедет, а в итоге сегодняшний выезд проигнорировал.
Правильно тогда поступил только Михаил Калагин (
skeptyk), который сразу сказал, что поедет отдельно и поедет чуть позже на своём авто.
Друзья! Нельзя так поступать - говорить одно, а затем делать другое. Прошу меня понять правильно и сделать для себя правильные выводы. Написал это всё не для того, чтобы кого-то обидеть, а для того, раз уж мы Клубом решили делать всё совместно, то и нужно это делать совместно.
А теперь выставлю несколько фото птиц,которых нам сегодня удалось встретить и сфотографировать.
По дороге встретили пару канюков.
За селом Телешовка, у совхоза "Арбузовский", в поле много полевых жаворонков.
С утра было солнце, погода нас порадовала.
Андрей (
Frank) услышал пение трясогузки, а затем тростниковой овсянки. мы решили идти дальше, но на пути нас была низменность и в ней скопилась вода.
Андрей и Вадим прошли успешно, а я не смог,в сапоге оказалась дырка.
Вячеслав также не пошёл через глубокие лужи, не рассчитал с выбором резиновых сапог,короткие.
Они пошли в сторону реки Свияга, а мы остались у камыша. Мне удалось сделать фото овсянки тростниковой.
Андрей увидел первую стаю гусей и крикнул нам. Вот они красавчики летят. Стая приличная, около 25 гусей.
Стая сбилась в кучу....
Нам сегодня повезло, гусей видели раз 5-6. Одна стая была приличная, до 50-60 гусей.
Все гуси летели высоко и сфотографировать их простой фотокамерой было бы просто невозможно.
Встретили сегодня чибисов.
Встретили и других птиц, надеюсь о них напишет Андрей.Точное количество и название он записывал.
В самом селе Телешовка много скворцов...
После 9.30 солнце стало скрываться за тучами и отсюда такое качество самих фото.
В селе Телешовка я был впервые.... Обычное село, наверное как множество других глубинок у нас в России. Очень удивили нас дороги. Есть одна центральная асфальтированная дорога, а другие просто полный "пипец" - грязь и ухабины,ямы. Водитель газели ехал по ним и думал: куда вы меня завели?
Пожалел, что эти дороги не сфотографировал. Зато курица получилась....
Проехали в левую сторону села, в сторону двух озёр. Пройти к озёрам снова не удалось, много воды и лужи все глубокие. Решили постоять и понаблюдать.
Встретили первых уток, кажется это были все свиязи.
На окраине села летают небольшие стайки коноплянок,зябликов и щеглов.
В 10.45 мы выехали в обратный путь. Погода резко начала портиться, подул сильный холодный ветер и немного стал моросить дождь. По дороге , уже находясь в газели, встретили пять канюков, двух чибисов и одного серого сорокопута. Сфотографировал канюка.
Вот таким у нас был совместный выезд. Всем удачной фотоохоты.