В Ульяновском зоопарке...
2.03.25 г.
Сегодня, в последний День масленичной недели, мы с внучкой ездили в "Ульяновский зоопарк", который находится на территории парка 40-летия ВЛКСМ.
Народа сегодня в парке было очень много... Кое-как нашёл место, где поставить автомобиль у парка.
Перед посещением зоопарка, подкрепились порцией шашлыка и согрелись горячей кружечкой чая.
И направились в "Ульяновский зоопарк"....
Вначале парка сразу нас знакомят с пернатыми....
Вот с таким "крутым" клювом гусь... Это бойцовский тульский гусь!
Ну, а далее, по пути следования, разной породы курицы, фазаны, зайцы и т.д.
Мой любимы вид птиц - это совы.
На фото совы: ушастая, длиннохвостая, полярные совы и филин.
В зоопарке неплохо представлены некоторые виды хищних птиц, среди которых чёрный коршун, зимняк, обыкновенный канюк,степной орёл, орлан-белохвост и другие...
Можно полюбоваться некоторыми видами лисиц, посмотреть кенгуру и оленей, косулей и других животных.
Понравилась мне в зоопарке рысь.... Она ходила вдоль сетки и грозно рычала.
Не дай бог такую встретить в лесу, но желание её сфотографировать в дикой природе у меня имеется.
Очень интересен для всех конечно лев по кличке "Цезарь", но ему видимо пока очень холодно и он предпочитает наблюдать за посетителями парка из своего тёплого домика.
И ещё хочу написать о том, что очень интересен зоопарк для детей! Здесь дети могут пообщаться с животными и предложить им разные вкусняшки, которые вам любезно предоставляет парк при покупке билета. дети очень радуются и получают массу положительных эмоций. Если вы ещё не были с детьми в нашем ульяновском зоопарке, рекомендую его посетить. Уверяю вас, вы не пожалеете!
Почти 3 часа в парке пролетели быстро и незаметно.
В заключении нашей прогулки мы наблюдали, как пришла Весна!
Вот такой сегодня у нас была прогулка по парку 40-летия ВЛКСМ и посещения ульяновского зоопарка.
До новых встреч, друзья!