Выезд по вылову браконьерских сетей
- рыбачок
- Завсегдатай
- Фамилия: Иванов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 8-927-808-37-36
- Контактная информация:
Re: Выезд по вылову браконьерских сетей
Помог бы,да" стрёхножили" 

Если клюёт вчера и завтра,что делать сегодня?
- Shick2
- Давно я тут
- Фамилия: Шатрашанов
- Место проживания: г Ульяновск
- Телефон: 8-987-689-37-02
- Контактная информация:
предлагаю вновь поднять эту тему, заранее подготовиться к сезону 2016!! как говорится...готовь сани летом!! также можно поведать народу о проделанной работе в 2015 г
- Rufus669
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Кущев
- Контактная информация:
Читал про борьбу с браконьерством, про совместные выезды по отлову сетей и про то как Евгений (Сахалинский) рыбака за браконьера принял. Подведу свой итог. Осенью снял и выкинул 4 сетки в Старомайнском заливе. В начале осени еще 3 сетки там же. И поздней осенью 1 сетку на Свияге. Итого за лето снял и уничтожил 7 сеток. Не знаю, много или мало, но лучше чем ничего. Многие говорят, что нельзя, поймать могут (рыбинспекция оштрафует, браконьеры лицо набьют), пока никто не поймал. Браконьеры наверно тоже лишний раз светиться не хотят, а рыбинспекция - это как сказка про снежного человека, вроде бы она есть, но ее никто не видел, я за 2,5 года рыбалок в Ульяновске их ни разу не видел. Я считаю что сети снимать надо, если браконьеры будут лишаться своих, то лишний раз задумаются, стоит ли ставить их в местах посещаемых рыбаловами-любителями.
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Никита! 7 сетей за лето, это отличный результат.Rufus669 писал(а):Я за 2,5 года рыбалок в Ульяновске их ни разу не видел.

А теперь про рыбинспекторов... Встанет лёд на Волге, увидишь рыбинспекторов на берегу, будут проверять мешки на наличие штрафных судачков-шнурков. Или весной, в нерестовый период рыбы, и то не везде.

Тоже, когда вижу сеть, снимаю её и также стараюсь уничтожить. В этом году только три сети порезал на прудах, где рыбачил. В Садовке пару сетей свернул, порезал и утопил в камыше. Отдельная тема у меня к любителям косынок.Rufus669 писал(а):Я считаю что сети снимать надо, если браконьеры будут лишаться своих, то лишний раз задумаются, стоит ли ставить их в местах посещаемых рыбаловами-любителями.
Скоро встанет лёд. У меня просьба, не проходите мимо, делайте замечание мелким браконьерам с косынками.
Я знаю, есть любители косынок среди моих знакомых, но мы как правило с дядей Вовой таких стараемся с собой на рыбалку не брать. И впредь продолжим с ними ограничить общение, если они не поймут, что всё начинается с мелочи...
Сегодня ты поставил косынку, а завтра тебя потянет поставить сеть.

Будущее водоёмов только зависит от нас с вами. Не будьте равнодушными к браконьерам !

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".