Закрытие летнего сезона рыбалки...
- motopoiga
- Живу я тут
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-937-273-06-69
- Контактная информация:
Re: Закрытие летнего сезона рыбалки...
Завтра буду 100%
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Записываться не обязательно,всех кто желает присутствовать на встрече - ждём вас завтра к 11.00.мохигир писал(а):А записываться на мероприятие надо?
С собой приносите горячий чай или лимонад.

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- smorozoff89
- Живу я тут
- Фамилия: Морозов
- Место проживания: ульяновск
- Телефон: 891712345
- Контактная информация:
Сегодня очень много Праздников, один из которых мы устроили себе сами, т.е. закрыли этот, положительный во всех отношениях, очень тёплый и добрый сезон! Погода нам сильно не помешала, устроили замечательное укрытие и в нем неплохо подвели все итоги. Состав участников позволит собрать кворум, мероприятие состоялось, увидели и запечатлели рыбу в классных уловах наших "засвияжских" друзей, все подробности от мастеров написания и фотографирования попозже! В завершении постановили, открыть сезон подлёдной ловли 2018-2019 г.г. в этом календарном году, возможно даже в этом месяце, ура!!!

Всех наших пользователей - с Праздниками!

С уважением, СМ.

Всех наших пользователей - с Праздниками!

С уважением, СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Закрытие летнего сезона-2018 состоялось!
Сегодня, как и планировалось по плану, на ж/д котловане реки Свияга у нас состоялась встреча друзей для совместного общения и закрытия летнего сезона.
Дорогу к проезду до домика размыло, пришлось наблюдать такую картинку. Писал об этом ЗДЕСЬ.

Всепогодный Виталий (motopoiga) здесь уже рыбачил с утра....

Немного пообщались и пошли на котлован рыбачить,но это уже совсем другая история, о которой написал
ЗДЕСЬ.

Подтянулся к нашей компании на своей любимой велотехнике и Юрий (корнер]).

У домика приступили готовить место для костра, но когда пошёл дождь,пришлось костёр перенести под крышу домика,предварительно соорудив на нём крышу из подручных средств.

Наш "волшебный" столик в полевых условиях.... Старик Хотабыч столик быстро накрыл продуктами.

Нам дождик мелкий был не страшен.

Фирменным блюдом нашей встречи были поджаренные на костре колбаски от фирмы "Мироторг".
Рекомендую, вкусно и быстро. Правда они сейчас подорожали на 20 руб. и стоят теперь 169 рублей.

Кто не приехал и испугался мелкого дождя, тот потерял многое. У нас было приятное общение, рыбалка на удочку и спиннинг, а главное мы провели около 3-х часов на свежем воздухе.

В 14.00 к нам подтянулись ещё рыболовы... Фото на память.

Сезон закрыт! До новых встреч на рыбалке!
Сегодня, как и планировалось по плану, на ж/д котловане реки Свияга у нас состоялась встреча друзей для совместного общения и закрытия летнего сезона.
Дорогу к проезду до домика размыло, пришлось наблюдать такую картинку. Писал об этом ЗДЕСЬ.

Всепогодный Виталий (motopoiga) здесь уже рыбачил с утра....

Немного пообщались и пошли на котлован рыбачить,но это уже совсем другая история, о которой написал

Подтянулся к нашей компании на своей любимой велотехнике и Юрий (корнер]).

У домика приступили готовить место для костра, но когда пошёл дождь,пришлось костёр перенести под крышу домика,предварительно соорудив на нём крышу из подручных средств.

Наш "волшебный" столик в полевых условиях.... Старик Хотабыч столик быстро накрыл продуктами.

Нам дождик мелкий был не страшен.

Фирменным блюдом нашей встречи были поджаренные на костре колбаски от фирмы "Мироторг".
Рекомендую, вкусно и быстро. Правда они сейчас подорожали на 20 руб. и стоят теперь 169 рублей.

Кто не приехал и испугался мелкого дождя, тот потерял многое. У нас было приятное общение, рыбалка на удочку и спиннинг, а главное мы провели около 3-х часов на свежем воздухе.

В 14.00 к нам подтянулись ещё рыболовы... Фото на память.

Сезон закрыт! До новых встреч на рыбалке!

- корнер
- Живу я тут
- Фамилия: Никифоров
- Телефон: 89278162634
- Контактная информация:
Всем спасибо за приятное общение. Теперь с нетерпением буду ждать открытия. 

- motopoiga
- Живу я тут
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-937-273-06-69
- Контактная информация:
Сезон закрыли, всем спасибо
. Ждём первый лёд.
Валентиныч(Сахалинский) описал всё в красках
Закрытие прошло на высшем уровне. Погода не испугалась, да и была крыша над головой
Увидимся на льду.
Всем НХНЧ!!!

Валентиныч(Сахалинский) описал всё в красках

Закрытие прошло на высшем уровне. Погода не испугалась, да и была крыша над головой

Увидимся на льду.
Всем НХНЧ!!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Дружеское закрытие летнего сезона рыбалки 2024 года...
23.11.24 г.
О совместном выезде на природу с Сергеем Гудковым мы ещё договорились неделю назад. Планировали закрыть сезон летней рыбалки и заодно пожарить картошки на природе, а также шашлык. Выезд планировал на двух автомобилях, на двух "Нивах".
Но как всегда в последний раз водитель второго автомобиля любит спать, планы наши нарушил и поехали на природу на автомобиле Сергея. Кроме нас с Сергем, в экипаже были рыболовы Владимир и Руслан.
Место выбрали - Свияга за городом. На месте были в 11.40.

Сразу расставили раскладной стол и приступили готовить обед. Я отвечал за нарезку картофеля.

Сергей на чугунной старинной сковородке, которой лет 45-50, жарил и топил сало. Решили жарить картошку на шкварках.

Руслана назначили ответственным за розжиг углей в мангале...

А Владимир готовил шашлык.

Первая порция картошечки, пожаренной на сале, растворилась минут 8-10.
Приготовленная на природе, картошечка с солёными груздями была очень и очень вкусная!

Отметили закрытие летнего сезона,
пообщались и сразу же приготовили вторую порцию картофеля на сале.

После общения за столом и вкусного обеда, мы стали закрывать сезон летней рыбалки.
Руслан сначала рыбачил на спиннинг... Пробовал воблеры на голавля, ставил джиг-головки с силиконом на судака, но так и не увидел ни одной потычки.

Пробовал и я рыбачить на спиннинг Руслана, и также полный НОЛЬ!
Зато удалось поймать вот такое чудо!

Хотя место здесь очень хорошее, яма до 3-3,5 метров + течение реки приличное.

Потом я взял поплавочную удочку и пытался поймать на опарика или червя какую-нибудь рыбку.
Глубина была в этом месте около 2,5 метров. Ни одной потычки!

Надоела такая рыбалка и я взял камеру и решил пройти ниже по течению реки.... Товарищи продолжали общаться и жарить шашлык.
Я впервые здесь и места здесь действительно красивые.

По дороге вдоль реки Свияга снимал природу у реки и птиц....

Уже прошёл по берегу метров 650-700, навстречу едет буханка и поравнявшись со мной, я её остановил.
В автомобиле был местный рыболов...
- Рыбачили на реке?
- Да, я всегда в это время езжу сюда. Ловится сорожка не плохая и голавль. Сегодня было плохо. Понадеялся, что в лесу найду в листве червей, а их не было. Нашёл одного червя и на него рыбачил около часа. Поймал голавля чуть больше ладони и одну сорожку небольшую и синтю, - услышал в ответ от рыболова.
- А у меня что-то пусто, ни одной поклёвки!
- А ты как ловишь рыбу, какую глубину ставишь?
- На дне приманку держу, глубина около 2,3-2,5 метра.
- Нет, так не поймаешь ничего. Рыба сейчас поверху гуляет... Ставь глубину около 30-40 см. и будут поклёвки, посоветовал мне местный рыболов.
Пообщавшись с рыболовом, он поехал дальше, а я направился к товарищам, к месту нашей стоянки.

Пришёл к стоянке, рассказал о встрече с рыболовом и мы все взяли удочки и отправились на берег рыбачить.

У нас всех удочки были с крючками на карася, а у Сергея была маховая удочка с крючком на уклейку.
Он ловил рыбку одну за одной, а мы все на него только смотрели. У нас поклёвки были, но мы не могли подсечь рыбку.
А Сергей ловил и дразнил нас своей успешной рыбалкой на мелочёвку...

- Сергей, дай удочку твою, не хочется перевязывать крючки, поймаю с десяток, закрою сезон летней рыбалки и отдам тебе удочку.
Сергей конечно согласился, а сам сидел и смотрел как я ловлю рыбку..
Попадалась вот такая верховка и попадалась даже уклейка. Поймал минут за 12-15 двенадцать рыбок, я отдал снова удочку Сергею.
Сезон летней рыбалки 2024 года на удочку закрыт!

Всю пойманную рыбку мы отправляли в 5-литровую пластиковую бутылку для живца на налима.
После меня попросил рыбачить на удочку Сергея уже и Владимир и также активно ловил мелочёвку.
Товарищи остались рыбачить, а я пошёл к столу кушать картофель и шашлык...

Кое-как мы с Сергеем уговорили закончить рыбалку...
Рыбка клевала одна за одной и они уходить с берега не хотели.
Мы с Сергеем в это время убрали за собой весь мусор...

В 16.30 наконец-то уговорили Владимира и Руслана уйти с берега...
Живца наловили около 45-50 шт. Можно продавать!

Перед обратной дорогой попили горячего чая и в 17.00 часов тронулись в обратной путь.

Вот такой сегодня у нас был дружный выезд и таким было закрытие летнего сезона на поплавочную удочку.
До встречи на рыбалке, друзья!
23.11.24 г.
О совместном выезде на природу с Сергеем Гудковым мы ещё договорились неделю назад. Планировали закрыть сезон летней рыбалки и заодно пожарить картошки на природе, а также шашлык. Выезд планировал на двух автомобилях, на двух "Нивах".

Но как всегда в последний раз водитель второго автомобиля любит спать, планы наши нарушил и поехали на природу на автомобиле Сергея. Кроме нас с Сергем, в экипаже были рыболовы Владимир и Руслан.
Место выбрали - Свияга за городом. На месте были в 11.40.

Сразу расставили раскладной стол и приступили готовить обед. Я отвечал за нарезку картофеля.

Сергей на чугунной старинной сковородке, которой лет 45-50, жарил и топил сало. Решили жарить картошку на шкварках.

Руслана назначили ответственным за розжиг углей в мангале...

А Владимир готовил шашлык.

Первая порция картошечки, пожаренной на сале, растворилась минут 8-10.

Приготовленная на природе, картошечка с солёными груздями была очень и очень вкусная!

Отметили закрытие летнего сезона,

После общения за столом и вкусного обеда, мы стали закрывать сезон летней рыбалки.
Руслан сначала рыбачил на спиннинг... Пробовал воблеры на голавля, ставил джиг-головки с силиконом на судака, но так и не увидел ни одной потычки.

Пробовал и я рыбачить на спиннинг Руслана, и также полный НОЛЬ!

Зато удалось поймать вот такое чудо!

Хотя место здесь очень хорошее, яма до 3-3,5 метров + течение реки приличное.

Потом я взял поплавочную удочку и пытался поймать на опарика или червя какую-нибудь рыбку.
Глубина была в этом месте около 2,5 метров. Ни одной потычки!

Надоела такая рыбалка и я взял камеру и решил пройти ниже по течению реки.... Товарищи продолжали общаться и жарить шашлык.
Я впервые здесь и места здесь действительно красивые.

По дороге вдоль реки Свияга снимал природу у реки и птиц....

Уже прошёл по берегу метров 650-700, навстречу едет буханка и поравнявшись со мной, я её остановил.
В автомобиле был местный рыболов...
- Рыбачили на реке?
- Да, я всегда в это время езжу сюда. Ловится сорожка не плохая и голавль. Сегодня было плохо. Понадеялся, что в лесу найду в листве червей, а их не было. Нашёл одного червя и на него рыбачил около часа. Поймал голавля чуть больше ладони и одну сорожку небольшую и синтю, - услышал в ответ от рыболова.
- А у меня что-то пусто, ни одной поклёвки!
- А ты как ловишь рыбу, какую глубину ставишь?
- На дне приманку держу, глубина около 2,3-2,5 метра.
- Нет, так не поймаешь ничего. Рыба сейчас поверху гуляет... Ставь глубину около 30-40 см. и будут поклёвки, посоветовал мне местный рыболов.
Пообщавшись с рыболовом, он поехал дальше, а я направился к товарищам, к месту нашей стоянки.

Пришёл к стоянке, рассказал о встрече с рыболовом и мы все взяли удочки и отправились на берег рыбачить.

У нас всех удочки были с крючками на карася, а у Сергея была маховая удочка с крючком на уклейку.
Он ловил рыбку одну за одной, а мы все на него только смотрели. У нас поклёвки были, но мы не могли подсечь рыбку.

А Сергей ловил и дразнил нас своей успешной рыбалкой на мелочёвку...

- Сергей, дай удочку твою, не хочется перевязывать крючки, поймаю с десяток, закрою сезон летней рыбалки и отдам тебе удочку.
Сергей конечно согласился, а сам сидел и смотрел как я ловлю рыбку..
Попадалась вот такая верховка и попадалась даже уклейка. Поймал минут за 12-15 двенадцать рыбок, я отдал снова удочку Сергею.
Сезон летней рыбалки 2024 года на удочку закрыт!

Всю пойманную рыбку мы отправляли в 5-литровую пластиковую бутылку для живца на налима.
После меня попросил рыбачить на удочку Сергея уже и Владимир и также активно ловил мелочёвку.

Товарищи остались рыбачить, а я пошёл к столу кушать картофель и шашлык...

Кое-как мы с Сергеем уговорили закончить рыбалку...

Мы с Сергеем в это время убрали за собой весь мусор...

В 16.30 наконец-то уговорили Владимира и Руслана уйти с берега...
Живца наловили около 45-50 шт. Можно продавать!

Перед обратной дорогой попили горячего чая и в 17.00 часов тронулись в обратной путь.

Вот такой сегодня у нас был дружный выезд и таким было закрытие летнего сезона на поплавочную удочку.
До встречи на рыбалке, друзья!

- Юрга
- Живу я тут
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Контактная информация:
Ну вот повезло ,что встретили человека поднимающего толк в рыбалке, а то бы сказали, что рыбы нет, электрики всю рыбу убили или ещё какое-то оправдание придумалиСахалинский писал(а): ↑23 ноя 2024, 20:28- Нет, так не поймаешь ничего. Рыба сейчас поверху гуляет... Ставь глубину около 30-40 см. и будут поклёвки, - посоветовал мне местный рыболов.

Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
- Димыч
- Модератор
- Фамилия: Кондратьев
- Телефон: 89603695882
- Контактная информация:
Валентиныч, на этом фото рыбка "Быстрянка ", она занесена в Красную книгу Ульяновской области .

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Дмитрий, спасибо.

Значит там рыба вперемешку с быстрянкой и верховкой. Всю быстрянку сегодня выпустим в Свиягу при проверке налимов.
- Foma
- Завсегдатай
- Фамилия: Мамин
- Телефон: 421622
- Контактная информация:
Ждем новую серию о налимах!Сахалинский писал(а): ↑24 ноя 2024, 09:45Всю быстрянку сегодня выпустим в Свиягу при проверке налимов.

Будь как дядя Юра корнер!