Сахалинская икра.
Близится Новый год и хочется красной икры на новогодний стол.
Решил позвонить на Сахалин друзьям и попросить их прислать мне кры.
- Женя! У нас икра сейчас на развес стоит в зависимости от качества от 2400 до 3000 руб. за килограмм, а маленькая баночка 120 гр. стоит 430 рублей. Если хочешь, пришлём, но вряд ли она дойдёт к Новому году.,- ответили мне на Сахалине.
- М-да, уж. Не дёшево икорка стала у вас. А по ТВ сказали в этом году на Сахалине много икры добыли и цены около 1800-2000 руб. за килограмм.
- Да мало что вам говорят по ящику, я тебе реально говорю.
Проехал вчера в Ленту и купил баночку икры 90 гр. по акции "московского разлива" за 169 рублей. Икра так себе, мессиво икорное темноватого красного цвета + баночка не полная. Не понравилась икра по вкусу и жене.
Горчит икра.
Сегодня в полдень зашёл случайно в один ближний супермаркет за хлебом.... На кассе продают икру по акции. Баночка 95 гр. стоит всего 124 рубля. Икорку фасовали на сахалинской обл. в г. Паронайск.
Взял сразу 5 баночек....
Придя домой открыл и сразу дал жене на пробу... Вкус, ответила хороший. И не сильно солёная. И баночка полная под крышку...
Короче, понравилась икра жене и сказала нужно купить ещё баночек 10.
Пришёл снова в магазин... На кассе икры было всего 8 баночек... На соседней кассе не было. Попросил сходить на склад... Кассир принёс оставшиеся 40-45 баночек со склада.
В итоге я ещё купил 30 баночек... Гулять, так гулять! Гарантия 12 месяцев.
У кассы народ уже суетиться... Оставшуюся икорку размели быстро и предложили ещё кассиру мне за рекламу сделать скидку дополнительную.
Звоню другу на Сахалин...
- Слышь, сходил сейчас в магазин и купил сахалинскую икру из Паронайска за 124 руб за одну баночку.
- Да не может быть! Это же халява! У нас нет таких цен на Сахалине, а мы ведь живём на рыбе и икре. Значит всю икру от нас везут к вам.
Вот такую икорку я случайно сегодня приобрёл к новогоднему столу.
Кто ищет, тот всегда найдёт!