Valdemar писал(а): По сути мои деньги шли, наверное, в охотугодья, но урона я им не наносил. Получалось я платил за воздух. Сейчас есть очень хорошая практика- заплатил, сел на вышку, на прикорме и есть большой шанс что добудешь зверя. Как бы понятно за что платишь.
Володя! А ты как хотел,сначала убить зверя, а потом идти в УООООиР и сказать им:
"Уважаемые! Я тут застрелил в период охоты три кабана... Сколько с меня за них?"
Даже за границей охотники сначала платят, а потом идут на охоту, а если не застрелят зверя, на это не сетуют. Это рулетка!
Valdemar писал(а):Я считаю браконьерством когда на снегоходе бьют зайцев из под фар. Или когда на снегоходе выбивают всю стаю куропаток, весь табун косуль, это да.
Хоть здесь ты написал правду. Согласен с тобой на все 100%.
Сейчас охота не правильная, варварская! Это уже не охота, а просто истребление животных. Идут на безоружного зверя как гангстеры... У охотников лазерные прицелы, ночные тепловизоры, гоняются за животными на квадроциклах, освещая их фарами. Это просто варварство!
Valdemar писал(а):А тут может быть (не хочу ни кого оправдывать), шёл охотник , шёл на зайца, но не было лицензии на лося, и тут бац такой трофей. Мало кто бы не рискнул. Я бы скорее всего тоже пальнул. Так что не всё так однозначно!
Володя! Ты вот прочти несколько раз то,что ты написал и подумай хорошо. Ты же написал сейчас полную хрень! Раньше бы, в период Брежнева, охотник увидев лося, переходящего дорогу, НИКОГДА, повторюсь НИКОГДА бы не застрелил лося у дороги.
Раньше люди были не такие "голодные", как сейчас. Раньше было самосознание + боязнь наказания!
Сейчас у людей, у вас охотников, этого НИЧЕГО НЕТ !!!
Вот и ты написал "
Я бы скорее всего тоже пальнул." Честно - не ожидал что ты это напишешь!
Valdemar писал(а): Так же и в рыбалке. Ловили всю жизнь шнурков судака, и не было печали, а придумали закон, что мол меньше 40 см нельзя и всё, все сразу стали браконьерами. Но ведь так же все ловят, мало кто отпускает. И даже те кто отпускают, понимают что этот судак уже не выживет. Но закон суров. Лучше выкинуть на лёд, но не забирай домой. ИМХО
Вот здесь с тобой согласен на 100%, что Закон написали для того, чтобы ловить не браконьеров, а шкурадёрить простых рыбаков. Законы сейчас в ГД пишут и утверждают их те, кто сами нарушают Законы.
Законы пишутся на верху под себя любимых!
А моё мнение, рыбинспекцию сейчас оценивают не по тому, что сколько поймали браконьеров, а по тому - сколько денег в казну сдали!
Вчера вечером мне звонил Василий Кудинов из Димитровграда и просил телефон рыбинспектора. У них сейчас там снова такое,что он за голову хватается. Снова браконьерство на Черемшане,снова они наглеют днём и никого не боятся. Хочет просить помощи у областной рыбинспекции, местные уже "сломались" и с браконьерами не борятся.
Куда катимся, хрен её знает. А нужно-то всего малое сделать - уничтожить и взять под строгий контроль рынки и места сбыта рыбы от браконьеров.
Тут снова нужно вмешательство Президента Владимира Путина. Нужно срочно организовывать типа "рыбной полиции", как ввели когда-то налоговую полицию, полицию по борьбе с наркотиками.
Пока этого не сделают, будет безнаказанность, будет спрос на рыбу у частников и будет браконьерство.