Комрады всем привет.

Что то захотелось создать эту тему. Не знаю есть ли на форуме те кто тонули и выжили, но если есть, было бы приятно послушать их о своих ощущениях когда тонули.
Вообщем так... Мой отец промысловик, правда давно на инвалидности, поэтому не рыбачит. Все свои болячки заработал на рыбалке. Много историй от него слышал. Начну потихоньку их рассказывать.
Есть один промысловик, по имени не скажу (не знаю, или не помню, но он со Старой Майны), вышли на воду, шторм, осень. Проверяли сети, и их перевернуло. Слили с бачков бензин, и как на поплавках держались за них. Вода была холодная, напарник утонул, а его вынесло на берег,где его нашли люди.
Человек лежал год или чуть больше парализованным, а когда оклемался, снова пошёл рыбачить.
Ну не дураки ли промысловики ????
У меня отец сам, давно не рыбачит, но когда слышит лодочный мотор, говорит что в груди всё переворачивается. Ума лишёный видимо.
- И так 2001 год,это был октябрь, по моему 20 или 22 число. Я работал в Реанимации в ЦГБ. Пришёл с ночи, позвонил отцу на стан, в Архангельское, никто не ответил. Помылся и лёг спать. После 12 часов дня телефон (домашний) заколебал звонить. Я снова позвонил на стан - там мужики сказали "Вован не до тебя сейчас".
Я лёг спать, думаю может рыбу едут продавать или сети перебирают.
И опять звонки (сотовых тогда у нас не было).... Проснулся, взял трубку, а в трубке:
- "Вовка, у тебя отец утонул, сейчас в Реанимацию привезли, живой или нет, не знаем".
- Бляяяяяя, как так то ????
Поехал к себе в ЦГБ. Зашёл в отделение, меня сразу врачи и медсёстры успокоили:
- Жив, успокойся!
Зашёл в палату, лежит, весь в трубках, капельница, кардиомонитор и т.п.
Врачи говорят:
- Температура на грани смерти была, 35 градусов вроде, без сознания, в бреду. Руки не разжимал ("поза Боксёра"- это когда человек замерзает, сворачивается чтоб согреться.)
Отец приходит в себя.
- Вов, принеси мне штаны и рубашку, мне завтра на смену.
Ну думаю пипец, башня улетела.
Пытаюсь объяснить, что он чуть не умер, а он на своём. Хорошо что руки привязали к кровати, батя у меня сильный, мог ведь и уйти.
Батя говорит:
- Дай чифера.
Я пошёл к врачу...Говорю так мол и так, батя чифера просит.
Врач говорит:
- У него "мерцательная аритмия", в любой момент может сердце остановиться. "А он чиферист ?"
Я отвечаю, что он чиферист.
Врач:
- Тогда принеси ему, и одежду.
Я спросил у отца как заварить. Приехал домой взял вещи и заварил в 1,5 термос, пачку "Импры", 100 грамм по-моему.
Приехал в больницу...Отец немного оклемался, переодел его и дал чифир. Батя выпил и ему стало легче.
Пришли снимать кардиограмму, а она как у космонавта.
Пришло помню много кардиологов и терапевтов, снова снимали ЭКГ, НО ВСЁ В НОРМЕ.