За опятами...
- дядя Вова
- Давно я тут
- Фамилия: Гаврилов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603749832
- Контактная информация:
Re: За опятами
Моей жене Юле очень понравилась фотография , где ты лежишь под деревом и показываешь большой палец. Фотография ,ну прямо на обложку журнала.
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Неудачный выезд....
Сегодня с Евгением (Евгений73) решили съездить снова за опятами...
На месте были в семь часов утра....

В руки корзину и на поиски опят. Нужно отметить, что сегодня ездили на другое место и в этом месте уже встретили места, где уже опята были все срезанными. С трудом нашли первые семейки опят.

Опята были не червивыми, но переросшими...

Нашёл сегодня три подберёзовика....

В лесу красиво, свежо. Смотрю у берёз опята, но не пропускаю красоту осеннего леса.
Фотографирую...

Опят сегодня на первом месте нашли мало и пришлось менять аж три места. Везде встречали уже срезанные семейки.
Опоздали и в этом лесу...

Здесь встретил желну.... Так она мне и не показалась в полный рост.
Другие фото, увиденных мною птиц, смотрите в соответствующей теме ЗДЕСЬ.

Заехав в очередное место на поиски опят, снова выходим из него пустыми... Все опята уже срезаны до нас.

В девять часов утра начался сильный дождь и мы уехали домой....

На подъезде к Ульяновску заметили, что в городе и на окраине города дождя ни капли не было....
Вот такая у нас сегодня с Евгением была неудачная грибалка. Я набрал всего 3 кг опят, а он 5 кг.
Удачной вам грибалки !
Сегодня с Евгением (Евгений73) решили съездить снова за опятами...
На месте были в семь часов утра....

В руки корзину и на поиски опят. Нужно отметить, что сегодня ездили на другое место и в этом месте уже встретили места, где уже опята были все срезанными. С трудом нашли первые семейки опят.

Опята были не червивыми, но переросшими...

Нашёл сегодня три подберёзовика....

В лесу красиво, свежо. Смотрю у берёз опята, но не пропускаю красоту осеннего леса.
Фотографирую...

Опят сегодня на первом месте нашли мало и пришлось менять аж три места. Везде встречали уже срезанные семейки.
Опоздали и в этом лесу...

Здесь встретил желну.... Так она мне и не показалась в полный рост.

Другие фото, увиденных мною птиц, смотрите в соответствующей теме ЗДЕСЬ.

Заехав в очередное место на поиски опят, снова выходим из него пустыми... Все опята уже срезаны до нас.

В девять часов утра начался сильный дождь и мы уехали домой....

На подъезде к Ульяновску заметили, что в городе и на окраине города дождя ни капли не было....
Вот такая у нас сегодня с Евгением была неудачная грибалка. Я набрал всего 3 кг опят, а он 5 кг.
Удачной вам грибалки !

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
За опятами с гостями из Волгограда....
Вчера приехали к моему однокласснику гости из Волгограда. Естественно там у них с грибами напряжёнка и Анатолий меня попросил их свозить на прогулку в лес, за опятами. Больно уж им нравятся жареные опята.
Вчера весь вечер "ломал голову", куда же вести гостей?
Сейчас во многих местах их нет или они уже переросли.
Отступать было некуда !
Выехали рано и в начале шестого утра мы были уже на выезде из города.
С утра в лесу очень сыро было....

Первая грибная точка результатов почти не принесла, нашли мы каждый по 10-12 опят. Это ничто, даже на жарёху не хватит. С пустыми корзинами выходим из леса к машине....

Переезжаем километров на 5-7 на другую грибную точку...
Тут уже было значительно лучше. Мне на душе уже становится легче, не подвёл гостей из Волгограда.
Есть грибы, их только нужно найти.

Букетик опят для гости из Волгограда.

И снова очередная семейка хорошеньких, не червивых, опят.

На этой поляне, что собирали на второй точке, были опята среднего размера и червивых среди них было не так много.

Ольга находит приличную семейку опят....

Час нашей прогулки по лесу приносит неплохие результаты....

Предлагаю гостям из Волгограда сфотографироваться на фоне нашего результата тихой охоты.
С первого захода это неплохой результат.

Немного перекусили, немного согрелись.....
За начало удачной грибалки !

К выезду за опятами приготовились на отлично.

Перекусив, снова за опятами. Переходим от дороги на другую сторону леса.....
Начали попадаться опята. Вот эти росли на дереве....
Эх, на 2-3 дня бы пораньше сюда ? А сейчас они были все червивыми...

На противоположной стороне было очень много грибов, но большинство из них были уже переросшими и червивыми....

Ну разве от такой картины переросших грибов не становиться больно? С сожалением смотрим на вот такие переросшие огромные семейки опят.

Небольшой перекур в лесу....

Фотографируя гостей и опята, не забываю фотографировать и птиц, которых встречаю на своём пути.
Это большой пёстрый дятел на старой берёзе.... Остальные фото птиц смотрите ЗДЕСЬ.

Краски наступившей осени....

Нашли сегодня и вот такие грибы, говорят, что они съедобные (условно-съедобные), но названия из нас вспомнить никто не смог.

Час или чуть более нашей прогулки по лесу приносит очередные результаты и мы выходим из леса.

Небольшая фотосессия после очередного захода в лес.

- Нам на сегодня хватит, - сказали гости из Волгограда и мы ровно в полдень поехали в обратный путь, в Ульяновск.

Вот такая была сегодня прогулка по лесу за опятами с гостями из Волгограда. На один из предстоящих выходных дней у нас запланирована совместная рыбалка.
Всем удачной грибалки на предстоящих выходных.
P.S. Друзья! Прежде чем решить с выездом за опятами, хорошо определитесь с местом сбора грибов. В лесу очень много переросших опят, о чём свидетельствуют фото в моём небольшом фото-рассказе.
Вчера приехали к моему однокласснику гости из Волгограда. Естественно там у них с грибами напряжёнка и Анатолий меня попросил их свозить на прогулку в лес, за опятами. Больно уж им нравятся жареные опята.

Вчера весь вечер "ломал голову", куда же вести гостей?

Отступать было некуда !

Выехали рано и в начале шестого утра мы были уже на выезде из города.
С утра в лесу очень сыро было....

Первая грибная точка результатов почти не принесла, нашли мы каждый по 10-12 опят. Это ничто, даже на жарёху не хватит. С пустыми корзинами выходим из леса к машине....

Переезжаем километров на 5-7 на другую грибную точку...
Тут уже было значительно лучше. Мне на душе уже становится легче, не подвёл гостей из Волгограда.
Есть грибы, их только нужно найти.

Букетик опят для гости из Волгограда.

И снова очередная семейка хорошеньких, не червивых, опят.

На этой поляне, что собирали на второй точке, были опята среднего размера и червивых среди них было не так много.

Ольга находит приличную семейку опят....

Час нашей прогулки по лесу приносит неплохие результаты....

Предлагаю гостям из Волгограда сфотографироваться на фоне нашего результата тихой охоты.
С первого захода это неплохой результат.

Немного перекусили, немного согрелись.....

За начало удачной грибалки !

К выезду за опятами приготовились на отлично.

Перекусив, снова за опятами. Переходим от дороги на другую сторону леса.....
Начали попадаться опята. Вот эти росли на дереве....
Эх, на 2-3 дня бы пораньше сюда ? А сейчас они были все червивыми...

На противоположной стороне было очень много грибов, но большинство из них были уже переросшими и червивыми....

Ну разве от такой картины переросших грибов не становиться больно? С сожалением смотрим на вот такие переросшие огромные семейки опят.

Небольшой перекур в лесу....

Фотографируя гостей и опята, не забываю фотографировать и птиц, которых встречаю на своём пути.
Это большой пёстрый дятел на старой берёзе.... Остальные фото птиц смотрите ЗДЕСЬ.

Краски наступившей осени....

Нашли сегодня и вот такие грибы, говорят, что они съедобные (условно-съедобные), но названия из нас вспомнить никто не смог.

Час или чуть более нашей прогулки по лесу приносит очередные результаты и мы выходим из леса.

Небольшая фотосессия после очередного захода в лес.

- Нам на сегодня хватит, - сказали гости из Волгограда и мы ровно в полдень поехали в обратный путь, в Ульяновск.

Вот такая была сегодня прогулка по лесу за опятами с гостями из Волгограда. На один из предстоящих выходных дней у нас запланирована совместная рыбалка.

Всем удачной грибалки на предстоящих выходных.

P.S. Друзья! Прежде чем решить с выездом за опятами, хорошо определитесь с местом сбора грибов. В лесу очень много переросших опят, о чём свидетельствуют фото в моём небольшом фото-рассказе.
- aldan60
- Давно я тут
- Фамилия: Тураев
- Место проживания: Ульяносвк
- Контактная информация:
Евгений ! Спасибо за помощь... Мои Волгоградские друзья остались очень довольны поездкой по грибы и вообще в восторге от осеннего леса. С меня рыбалка.
!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе !
- marnaz
- Живу я тут
- Фамилия: Назыров
- Контактная информация:
Пару дней назад тоже ездил в Тагайские леса, за два часа вечером собрали три ведра, пока хватит...

Очень много срезов...

Очень много срезов...

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Удачная грибалка.
Сегодня мне утром позвонил товарищ Сергей (Полковник) и спросил:
- Привет! Что делаешь. Не знаешь где сейчас опята есть? Не желаешь прокатиться в лес, подышать свежим воздухом и поискать опята? Вот и прекрасно, заеду за тобой.
Я естественно не отказался, прогулка по лесу мне всегда доставляет большое удовольствие.
Взял с собой фотокамеру и вперёд. Сергей заехал за мной немного поздновато и в лесу были только в 12.15 дня.
Я зашёл первым на разведку в лес и почти через минуту-другую кричу:
- Есть, есть опята. Можно останавливаться здесь.

Лес очень и очень плохой, грибы собирать просто затруднительно.... Настоящие трущобы !

Но грибы возле берёзы росли красивые. Вот они, красоточки.

Червивых опят было очень мало. практически единицы.

По такому лесу, настоящим трущобам, я давненько не ходил. Пока проберёшься через сухие ветки и деревья, весь был "в мыле".

Но это не беда, главное то, что есть хорошие здесь опята.

Честно, устал я по такому трудно проходимому лесу ходить и решил идти к машине, может быть уже Сергей с женой пришли. Вышел из леса с неполными корзинами, хотя в лесу грибов было много. Надоело пробираться через сухостой. Вот эти грибы, что в корзинах, собрал за 1,5 часа.

Пришёл к машине, а Сергей уже сидел с грибами... Абалдеть!

- Ты где такие красавчики нашёл? - сразу же я задаю ему вопрос.
- Не скажу, моё,

Пока не пришла жена Сергея Ирина из леса, я решил пройтись апо лесу в те места, где собирал Сергей малышей-опят.
Вот они красавчики.

Пособирал я их минут 20-25 и тоже уже устал. Сегодня что-то замучился я по дебрям лазить, а тут ещё этих малышей нужно на коленях собирать. Плюнул на все грибы и снова пошёл к машине.
Мне хватит.

Уложили с Сергеем все грибы в машину и стали ждать его жену Ирину, когда она вернётся из леса.

А пока не было жены, сфотографировал птичек...
Это зяблик.

Это обыкновенная овсянка.

Пока фотографировал птичек, подошёл к берёзе, а там....
Вокруг берёзы грибов просто тьма.

Я быстро за корзиной и за 15 минут накидал её этими красавчиками. Так я и не обобрал эту берёзу с грибами под ней и пошёл к автомобилю. Собирал с травой, дома почищу грибы от травы.
Пора было ехать домой. На часах было 15.30.

Выехали из леса. Вот так, за три часа я набрал почти шесть вёдер опят.
Дома были уже в половину шестого вечера.
Вот такая сегодня у нас с Сергеем была удачная грибалка за опятами.
Всем удачной тихой охоты, друзья!
Сегодня мне утром позвонил товарищ Сергей (Полковник) и спросил:
- Привет! Что делаешь. Не знаешь где сейчас опята есть? Не желаешь прокатиться в лес, подышать свежим воздухом и поискать опята? Вот и прекрасно, заеду за тобой.
Я естественно не отказался, прогулка по лесу мне всегда доставляет большое удовольствие.
Взял с собой фотокамеру и вперёд. Сергей заехал за мной немного поздновато и в лесу были только в 12.15 дня.
Я зашёл первым на разведку в лес и почти через минуту-другую кричу:
- Есть, есть опята. Можно останавливаться здесь.

Лес очень и очень плохой, грибы собирать просто затруднительно.... Настоящие трущобы !

Но грибы возле берёзы росли красивые. Вот они, красоточки.

Червивых опят было очень мало. практически единицы.

По такому лесу, настоящим трущобам, я давненько не ходил. Пока проберёшься через сухие ветки и деревья, весь был "в мыле".

Но это не беда, главное то, что есть хорошие здесь опята.

Честно, устал я по такому трудно проходимому лесу ходить и решил идти к машине, может быть уже Сергей с женой пришли. Вышел из леса с неполными корзинами, хотя в лесу грибов было много. Надоело пробираться через сухостой. Вот эти грибы, что в корзинах, собрал за 1,5 часа.

Пришёл к машине, а Сергей уже сидел с грибами... Абалдеть!

- Ты где такие красавчики нашёл? - сразу же я задаю ему вопрос.
- Не скажу, моё,

Пока не пришла жена Сергея Ирина из леса, я решил пройтись апо лесу в те места, где собирал Сергей малышей-опят.
Вот они красавчики.

Пособирал я их минут 20-25 и тоже уже устал. Сегодня что-то замучился я по дебрям лазить, а тут ещё этих малышей нужно на коленях собирать. Плюнул на все грибы и снова пошёл к машине.
Мне хватит.

Уложили с Сергеем все грибы в машину и стали ждать его жену Ирину, когда она вернётся из леса.

А пока не было жены, сфотографировал птичек...
Это зяблик.

Это обыкновенная овсянка.

Пока фотографировал птичек, подошёл к берёзе, а там....

Я быстро за корзиной и за 15 минут накидал её этими красавчиками. Так я и не обобрал эту берёзу с грибами под ней и пошёл к автомобилю. Собирал с травой, дома почищу грибы от травы.
Пора было ехать домой. На часах было 15.30.

Выехали из леса. Вот так, за три часа я набрал почти шесть вёдер опят.

Дома были уже в половину шестого вечера.
Вот такая сегодня у нас с Сергеем была удачная грибалка за опятами.
Всем удачной тихой охоты, друзья!

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
И снова за опятами....
Вчера снова ездил за опятами. На месте, в лесу, был немного с опозданием, в начале восьмого утра.
Предлагаю вам небольшую фото-зарисовку.

Лес, настоящие дебри. Пробираться по нему просто очень затруднительно.

Собирал вот такие грибочки... Опята "мясные".

После первого захода в лес....

И снова "в бой".

Грибов червивых было очень и очень мало. На срезе выглядели так.

Из леса выехал в 11.00, так нужно было вечером к 18.00 ехать на футбол, был матч ВОЛГА (Ульяновск) - ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород).
Собрал всего за 3,5 часа 10 вёдер.

Удачной всем грибалки !
Вчера снова ездил за опятами. На месте, в лесу, был немного с опозданием, в начале восьмого утра.
Предлагаю вам небольшую фото-зарисовку.

Лес, настоящие дебри. Пробираться по нему просто очень затруднительно.

Собирал вот такие грибочки... Опята "мясные".

После первого захода в лес....

И снова "в бой".

Грибов червивых было очень и очень мало. На срезе выглядели так.

Из леса выехал в 11.00, так нужно было вечером к 18.00 ехать на футбол, был матч ВОЛГА (Ульяновск) - ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород).
Собрал всего за 3,5 часа 10 вёдер.

Удачной всем грибалки !

- Шиш
- Захожу иногда
- Фамилия: Шишов
- Телефон: 96-86-90
- Контактная информация:
Сахалинский что ж ты семейки с корнями то выдёргиваешь? Срезать по нормальному не судьба что ли??? Сколько ты фоток здесь выкладываешь и на каждой третьей-четвертой фотке у тебя вместе с грибницей всё выдрано. Конечно, на карачках лазить и срезать каждый грибок очень ведь тяжело, а так, выдрал, распрямился, обрезал ненужное и поперли дальше - проще всего. Любители природы - мать вашу 

- корнер
- Живу я тут
- Фамилия: Никифоров
- Телефон: 89278162634
- Контактная информация:
Я где то слышал о новом видение на срезание грибов. Их теперь срезать не нужно. А выдирать с корнем. Это благотворно сказывается на грибнице и способствует большему разрастанию грибов.
- GREY
- Живу я тут
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Контактная информация:
Удивительно!В такую сушь грибы есть!
По поводу "срезать-выдёргивать".Где-то прочитал,что грибы лучше выдёргивать.Мол на оставшемся пеньке размножаются черви и ещё что-то и убивают всю грибницу.А где-то пишут,что выдёргивание грибов повреждают грибницу,что тоже не хорошо.Короче,хрен его знает,как правильно поступать.
Видимо,правильнее всего вообще грибы не трогать,а дать им созреть и помереть своей смертью!

По поводу "срезать-выдёргивать".Где-то прочитал,что грибы лучше выдёргивать.Мол на оставшемся пеньке размножаются черви и ещё что-то и убивают всю грибницу.А где-то пишут,что выдёргивание грибов повреждают грибницу,что тоже не хорошо.Короче,хрен его знает,как правильно поступать.
Видимо,правильнее всего вообще грибы не трогать,а дать им созреть и помереть своей смертью!

Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!