Первые маслята в сезоне....
После неудачной рыбалки на небольшом пруду,отчёт см.
ЗДЕСЬ,где мы не увидели ни одной поклёвки, мы через час рыбалки поехали в сторону леса,поискать рыжики или маслят.
Юрию повезло,только подошёл к соснячку и сразу находит семейку первых маслят. Ножа у Юрия не было,поэтому вырвал их с корнем.
Чуть дальше и я нахожу свои первые маслята в этом сезоне.
Нашёл приличную семейку волнушек. Решил их срезать и взять с собой , а по приезду засолить. В этом сезоне чувствую с грибами будет трудность, а солёненькие волнушки к Новому году будут в самый раз.
Насобирал сегодня их около килограмма.
Много в лесу следов от кабанов.... Лежанки встречаются повсюду. Эта лежанка кабана совсем свежая,даже трава сухая. Кажется кабанчик только что отсюда ушёл.
Иду дальше..... Осматриваюсь по сторонам, в прошлом году я здесь кабана вспугнул и он стоял передо мной в 5-ти метров,жаль камеру с собой тогда не взял. Сегодня камера была наготове,но кроме кабана пришлось фотографировать красавчики-маслята.
Ещё одна дружная семейка.....
ВНИМАНИЕ!
Есть в лесу гриб, не знаю как он называется,но он один в один похож сверху с маслятами... Таких в лесу грибов сегодня я встречал много. Вот так эти грибы выглядят сверху. Какой из них маслёнок?
Но стоит грибы перевернуть и не съедобный гриб вы сразу распознаете от маслят. Будьте осторожны!
Рыжиков я сегодня не находил, а вот Юрию повезло, он нашёл три рыжика,но все они были переросшими.
Мой улов грибов после первого захода был почти два ведра. У Юрия чуть больше ведра.
Попили горячего чая,немного отдохнули и снова в лес,на второй заход.
Повсюду по-прежнему встречаются поганки...
Прошёл час и мы снова насобирали маслят. У меня снова почти полная корзина, а у Юрия вот это ведёрко.
Всё,нам хватит , да и в город пора, мне нужно успеть на открытие фотовыставки Дмитрия Илюшина.
Сделали на обратном пути остановку, хотели проверить подосиновики и подберёзовики... Ничего не нашли.
Вот такой сегодня у нас получился выезд в лес и на рыбалку.
Удачных всем грибалок,друзья!