Пишем здесь отчёты с тихой охоты. Размещение фото - приветствуется!

Вот и я в конце августа ездил по наводке в тополиные посадки в районе Прибрежного (Старомайнского района). Многие знакомые хвалились, что набрали БЕЛЯНОК. Я послушал, и поехал, набрал немного, привёз родителям. Думал мама меня убьёт. Они все грязные, их мыть замучаешься, да и не Белянки это вовсе. Млечный гриб (тополиный или осиновый груздь), условно-съедобный, горький. Вымачивали 2 дня, потом отварили в двух водах. Недавно попробовали, немного горчат. Мама у меня с Пензенской области, так они там даже подберёзовики с подъосиновиками , за грибы не считают. Так что в следующем году такие явно брать не буду.Сахалинский писал(а):По моему это груздь!raptor писал(а):Здравствуйте.запуталась в грибах.Это белянка?
![]()
А этот гриб - Груздь осиновый и тополёвый. Условно съедобный гриб.raptor писал(а): Или это белянка?
Груздь осиновый и груздь тополёвый - это один и тот же вид, а не два разных, как многие считают, называемых по-разному в зависимости от предпочтения прорастать в союзе с осинами или тополями в разных регионах.
При солении их нужно долго отмачивать,так как очень горькие. Лично я такие не буру.
Это не белянки, белянки растут только в сосновых и берёзовых лесах. У вас тополиный груздьmotopoiga писал(а):Сегодня с женой сгоняли после работы в тополинную посадку, за двадцать минут четыре ведра белянок
Димыч писал(а):Никогда не отмачиваю ни белянки , ни грузди, помыл и сразу солю. У меня и бабушка всегда так солила и ни какой горечи, через неделю уже кушали. А ножки от груздей и белянок она мелко рубила и засаливала на ночь, утром промывала , жарила с луком и пекла пироги в печке. Вот это была вкуснятина.Я и жену так научил делать начинку для пирогов, теперь она печёт мне пироги в духовке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей