Солёные грибы
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: В.И.Г.
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9176077031
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 495 раз
- Контактная информация:
Солёные грибы
А есть хороший рецепт как солить рыжики?
Обычно я просто солю по вкусу в банке и на следующий день можно есть, без специй, только соль. Перец не нужен, они и так горьчат немного. Но такие грибы долго не хранятся, но вкус оригинальный, душистый , лесной запах!
А вот соленые классически, получаются не очень, то не досолю и забродят, то пересоленые и ни какого вкуса.
Обычно я просто солю по вкусу в банке и на следующий день можно есть, без специй, только соль. Перец не нужен, они и так горьчат немного. Но такие грибы долго не хранятся, но вкус оригинальный, душистый , лесной запах!
А вот соленые классически, получаются не очень, то не досолю и забродят, то пересоленые и ни какого вкуса.
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Сообщения: 2637
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
- Имя: Алексей
- Фамилия: Мешков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89279891420
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Солёные грибы
Ведро мытых грибов , стакан соли с горкой. Заливаешь водой и ставишь на огонь. Закипит-снимаешь накипь, сыпешь пару щепоток семян укропа и варишь еще минуты три. Затем перекладываешь грибы в стирилизованные банки, заливаешь сиропом в котором варил и закатываешь железными крышками. Хранятся хоть десять лет. У меня более трех лет не хранились. съедали.Uralan писал(а):А есть хороший рецепт как солить рыжики?
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12110 раз
- Контактная информация:
Солёные грибы
Солёные рыжики
Чистит рыжики, отрезает у них ножки и всё это слоями складывает в эмалированную кастрюлю. Ножки от рыжиков также все идут в работу.
Солит рыжики по вкусу. Каждый слой посыпает немного сухим укропом,можно семенами или зонтиками укропа. Потом на рыжики кладёт тарелку, а сверху груз.
Всё это стоит в квартире два дня, пока рыжики не просолятся и не начнут немного бродить,т.е будут идти небольшие пузырьки. Кастрюлю не закрывает крышкой, а накрывает марлей, чтобы был доступ воздуха.
Обратите внимание - рыжики перед засолкой не варить !
Через два дня рыжики складывает в литровые банки и заливает этим же рассолом. Готовые банки закрываются капроновыми крышками и хранятся в холодильнике.
Рыжики получаются очень вкусные и мясистые. За 3-4 месяца мы съедаем всё, а как известно рыжики долго не хранятся.Рекомендую, очень вкусно.
Делитесь своими рецептами соления грибов.
Сам я не солю, но жена делает так...Uralan писал(а):А есть хороший рецепт как солить рыжики?
Чистит рыжики, отрезает у них ножки и всё это слоями складывает в эмалированную кастрюлю. Ножки от рыжиков также все идут в работу.
Солит рыжики по вкусу. Каждый слой посыпает немного сухим укропом,можно семенами или зонтиками укропа. Потом на рыжики кладёт тарелку, а сверху груз.
Всё это стоит в квартире два дня, пока рыжики не просолятся и не начнут немного бродить,т.е будут идти небольшие пузырьки. Кастрюлю не закрывает крышкой, а накрывает марлей, чтобы был доступ воздуха.
Обратите внимание - рыжики перед засолкой не варить !
Через два дня рыжики складывает в литровые банки и заливает этим же рассолом. Готовые банки закрываются капроновыми крышками и хранятся в холодильнике.
Рыжики получаются очень вкусные и мясистые. За 3-4 месяца мы съедаем всё, а как известно рыжики долго не хранятся.Рекомендую, очень вкусно.
Делитесь своими рецептами соления грибов.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: В.И.Г.
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9176077031
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 495 раз
- Контактная информация:
Re: Солёные грибы
То есть закатываешь в банки без уксуса? Рискованно, бутулизм может развиться.кб окунь писал(а):Ведро мытых грибов , стакан соли с горкой. Заливаешь водой и ставишь на огонь. Закипит-снимаешь накипь, сыпешь пару щепоток семян укропа и варишь еще минуты три. Затем перекладываешь грибы в стирилизованные банки, заливаешь сиропом в котором варил и закатываешь железными крышками. Хранятся хоть десять лет. У меня более трех лет не хранились. съедали.
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Сообщения: 2637
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
- Имя: Алексей
- Фамилия: Мешков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89279891420
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Солёные грибы
Все же кипяченое и банки стирилизованные. Какой на фиг ботулизм?Uralan писал(а):То есть закатываешь в банки без уксуса? Рискованно, бутулизм может развиться.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- danil73rus
- Давно я тут
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 09:28
- Имя: Даниил
- Фамилия: Неткасов
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Солёные грибы
Всем доброго вечера.Подскажите,засолили рыжики а рассол немного кислит и чувствуеться легкий запах брожения нормально ли это?
- 4ydak
- Захожу иногда
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 18 май 2015, 22:38
- Имя: Игорь
- Фамилия: Ярославцев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 9064537843
- Благодарил (а): 346 раз
- Поблагодарили: 70 раз
- Контактная информация:
Re: Солёные грибы
Так должно быть. Нас моя мать научила солить без отваривания грибов,так они вкуснее. Рыжики всегда так кислят , если вы их в кастрюле солили и не варили. Когда сварите, они хуже будут,всё питательное убьёте в них и вкус совершенно другой будет у них. Не парься, кушай смело. Если хочешь проверить грибы,испортились они или нет,добавь в грибы лука или картошку очищенную. Если они посинеют, значит не кушай.danil73rus писал(а):Подскажите,засолили рыжики а рассол немного кислит и чувствуеться легкий запах брожения нормально ли это?
- danil73rus
- Давно я тут
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 09:28
- Имя: Даниил
- Фамилия: Неткасов
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
-
- Давно я тут
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:02
- Имя: Руслан
- Фамилия: Рыбалко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89170549931
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Солёные грибы
Нужен совет....в холодильнике 2 недели стояла пробная партия соленых рыжиков( сухой засол)...рассол потемнел, стал больше черный чем коричневый..что с ними дальше сделать?!
Лучше хреновый день на рыбалке, чем хороший на работе.
-
- Давно я тут
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:02
- Имя: Руслан
- Фамилия: Рыбалко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89170549931
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Солёные грибы
Рассол слил....залить повторно рассолом?!если да, грибы промыть?!
Лучше хреновый день на рыбалке, чем хороший на работе.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12110 раз
- Контактная информация:
Re: Солёные грибы
Руслан! Прочти ЗДЕСЬ, написано всё подробно.ruslan73ru писал(а):Нужен совет.... рассол потемнел, стал больше черный чем коричневый..что с ними дальше сделать?!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей