Жареные грибы
- admin
- Администратор
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 13:15
- Имя: Виталий
- Фамилия: Рыбаков
- Место проживания: Ульяносвк
- Телефон: 8999999999
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 37 раз
- Контактная информация:
Жареные грибы
Жареные грибы
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню.
В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки.
Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир.
В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы.
71 рецепт + фото рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.
Как заготовить жареные грибы ?
1. грибы грибы промыть, почистить. Нарезать, если очень крупные. Отварить дважды по 15 минут каждый раз, меняя воду и промывая грибы. Последнюю воду тоже слить;
2. масло или жир растопить в сковороде (его должно быть много). Добавить грибы и тушить под крышкой около 30 минут;
3. крышку открыть и тушить-обжаривать еще 15 минут до момента, пока испарится лишняя влага. Ближе к концу попробовать и посолить по вкусу;
4. пока тушатся-жарятся грибы — подготовить банки: промыть с содой или моющим средством, обдать кипятком либо подержать минут 5 над кипящей водой (например, над чайником). Промыть и прокипятить железные крышки (в мисочке, подложив чистую тряпочку, чтобы они не пригорели), пластмассовые — просто промыть и обдать кипятком;
5. готовые грибы разложить по банкам, оставив место для прослойки масла (или жира). Залить маслом, оставшимся от обжарки (слой 1-1,5 см) и закрыть крышками (пластиковыми или закатать железные). Если масла осталось мало, довести до кипения новую порцию масла, а если заливаете жиром — присолить его;
6. хранить в холодильнике, подвале или погребе под пластиковой крышкой 5-6 месяцев, под железной — даже дольше.
Особенности консервирования жареных грибов
Грибы, консервированные в жиру, получаются очень вкусным и удобным полуфабрикатом. Не пожалеете! Если вы собрали много грибов одного вида, то лучше разобрать грибы по сортам и отдельно заготовить каждый вид. Так вкус будет более однородным и вид — красивым. Однако, если у вас всех грибов понемножку, то тоже хорошо, вкус грибного ассорти будет однозначно оригинальным и неповторимым. Да и вид — затейливым. Помните, что ножки опят и подберезовиков в ход не идут, они не вкусные. Только шляпки хороши.
Хранение отваренных грибов
Очищенные и промытые грибы нарезать и отварить 15-20 минут до готовности, остудить, дать хорошо стечь воде.
Для этого можно положить грибы в дуршлаг, поместить его над кастрюлей или миской, а на грибы положить нетяжелый пресс. Грибы разделить на порции, сложить в прямоугольные или квадратные формы, заморозить. Замороженные брикеты можно переложить в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть и сложить в морозильную камеру для хранения.
Можно заморозить отварные грибы не целыми, а измельченными на мясорубке. Для приготовления их достаточно выложить на сковороду с жареным луком и прогреть до закипания.
Вареные, жареные и тушеные грибы можно хранить не более трех месяцев при температуре -18 °С и влажности воздуха 95 %.
Отварные грибы - идеальный вариант заготовок на зиму. Как приятно зимой приготовить грибной суп, или пожарить с картошкой, или даже сделать свежую грибную солянку. Хранить их следует небольшими порциями в полиэтиленовых пакетиках - так вы сэкономите пространство в морозильной камере.
Грибы, по-моему, хороши во всех вариантах! Главное, чтобы они были съедобными, так что — смотрите в оба!
Приятного Вам аппетита!
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню.
В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки.
Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир.
В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы.
71 рецепт + фото рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.
Как заготовить жареные грибы ?
1. грибы грибы промыть, почистить. Нарезать, если очень крупные. Отварить дважды по 15 минут каждый раз, меняя воду и промывая грибы. Последнюю воду тоже слить;
2. масло или жир растопить в сковороде (его должно быть много). Добавить грибы и тушить под крышкой около 30 минут;
3. крышку открыть и тушить-обжаривать еще 15 минут до момента, пока испарится лишняя влага. Ближе к концу попробовать и посолить по вкусу;
4. пока тушатся-жарятся грибы — подготовить банки: промыть с содой или моющим средством, обдать кипятком либо подержать минут 5 над кипящей водой (например, над чайником). Промыть и прокипятить железные крышки (в мисочке, подложив чистую тряпочку, чтобы они не пригорели), пластмассовые — просто промыть и обдать кипятком;
5. готовые грибы разложить по банкам, оставив место для прослойки масла (или жира). Залить маслом, оставшимся от обжарки (слой 1-1,5 см) и закрыть крышками (пластиковыми или закатать железные). Если масла осталось мало, довести до кипения новую порцию масла, а если заливаете жиром — присолить его;
6. хранить в холодильнике, подвале или погребе под пластиковой крышкой 5-6 месяцев, под железной — даже дольше.
Особенности консервирования жареных грибов
Грибы, консервированные в жиру, получаются очень вкусным и удобным полуфабрикатом. Не пожалеете! Если вы собрали много грибов одного вида, то лучше разобрать грибы по сортам и отдельно заготовить каждый вид. Так вкус будет более однородным и вид — красивым. Однако, если у вас всех грибов понемножку, то тоже хорошо, вкус грибного ассорти будет однозначно оригинальным и неповторимым. Да и вид — затейливым. Помните, что ножки опят и подберезовиков в ход не идут, они не вкусные. Только шляпки хороши.
Хранение отваренных грибов
Очищенные и промытые грибы нарезать и отварить 15-20 минут до готовности, остудить, дать хорошо стечь воде.
Для этого можно положить грибы в дуршлаг, поместить его над кастрюлей или миской, а на грибы положить нетяжелый пресс. Грибы разделить на порции, сложить в прямоугольные или квадратные формы, заморозить. Замороженные брикеты можно переложить в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть и сложить в морозильную камеру для хранения.
Можно заморозить отварные грибы не целыми, а измельченными на мясорубке. Для приготовления их достаточно выложить на сковороду с жареным луком и прогреть до закипания.
Вареные, жареные и тушеные грибы можно хранить не более трех месяцев при температуре -18 °С и влажности воздуха 95 %.
Отварные грибы - идеальный вариант заготовок на зиму. Как приятно зимой приготовить грибной суп, или пожарить с картошкой, или даже сделать свежую грибную солянку. Хранить их следует небольшими порциями в полиэтиленовых пакетиках - так вы сэкономите пространство в морозильной камере.
Грибы, по-моему, хороши во всех вариантах! Главное, чтобы они были съедобными, так что — смотрите в оба!
Приятного Вам аппетита!
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19866
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6837 раз
- Поблагодарили: 12536 раз
- Контактная информация:
Re: Жареные грибы
Жареные грибы
Хлопотное это дело, чистить, отваривать и жарить грибы. Но с другой стороны - зима длинная.
1. Очистить, помыть грибы и порезать их.
2. Отварить 20-25 минут.
3. Пожарить грибы....
4. разложить по банкам, залить маслом и в холодильник.
Хлопотное это дело, чистить, отваривать и жарить грибы. Но с другой стороны - зима длинная.
1. Очистить, помыть грибы и порезать их.
2. Отварить 20-25 минут.
3. Пожарить грибы....
4. разложить по банкам, залить маслом и в холодильник.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19866
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6837 раз
- Поблагодарили: 12536 раз
- Контактная информация:
Re: Жареные грибы
Вчера на ужин,к картошке, пожарили свеженьких молоденьких опяточек. Вкусно.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19866
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6837 раз
- Поблагодарили: 12536 раз
- Контактная информация:
Re: Жареные грибы
В осенний сезон сбора грибов, нет ничего вкуснее жареных опят.
Мне нравятся жареные опята с картошкой, но чтобы картошка и опята были пожарены отдельно. Мне кажется, что так намного больше ощущаешь вкус жареных опят,чем когда опята и картошка пожарены вместе. Жарят сначала немного опят, а потом сразу в них добавляют для продолжения жарки картофель.
А как вы больше любите жарить опята? Поделитесь рецептом....
Мне нравятся жареные опята с картошкой, но чтобы картошка и опята были пожарены отдельно. Мне кажется, что так намного больше ощущаешь вкус жареных опят,чем когда опята и картошка пожарены вместе. Жарят сначала немного опят, а потом сразу в них добавляют для продолжения жарки картофель.
А как вы больше любите жарить опята? Поделитесь рецептом....
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19866
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6837 раз
- Поблагодарили: 12536 раз
- Контактная информация:
Re: Жареные грибы
Жареные,как блины,рыжики.
Сегодня с другом ездил снова за рыжиками... Отчёт см. ЗДЕСЬ.
Отобрал себе на ужин только 10-12 вот таких рыжиков, ну а вечером на ужин были жареные, как блины рыжики.
Рецепт приготовления жареных рыжиков очень прост, я его написал в начале этой темы.
Рекомендую приготовить, очень вкусно. Вам понравится.
Сегодня с другом ездил снова за рыжиками... Отчёт см. ЗДЕСЬ.
Отобрал себе на ужин только 10-12 вот таких рыжиков, ну а вечером на ужин были жареные, как блины рыжики.
Рецепт приготовления жареных рыжиков очень прост, я его написал в начале этой темы.
Рекомендую приготовить, очень вкусно. Вам понравится.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- ovp
- Завсегдатай
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:11
- Имя: Вадим
- Фамилия: Остриков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 79176062
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19866
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6837 раз
- Поблагодарили: 12536 раз
- Контактная информация:
Re: Жареные грибы
Жареные,мелко нарезанные рыжики с луком,просто объедение.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19866
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6837 раз
- Поблагодарили: 12536 раз
- Контактная информация:
Re: Жареные грибы
Жареные подосиновики.
Несколько дней назад мы с Валентинычем собирали подосиновики, отчёт см. ЗДЕСЬ, и около ведра я оставил себе на жарёху, а остальные продал.
К кажого из вас свой метод приготовления жареных грибов, а я хочу с вами поделиться своим.
Как я жарил подосиновики?
Мою грибы губкой под тонкой струёй крана.... Затем мелко нарезаю и выкладываю в сковороду, предварительно добавив в неё немного подсолнечного рафинированного масла.
Накрываю сковороду крышкой и довожу до кипения. Кипение продолжается около 10 минут.
После чего грибы из сковородки выкладываю в дуршлаг и промываю под краном.
Наливаю в сковороду подсолнечного рафинированного масла и высыпаю в неё промытые подосиновики.
Мелко нарезаю пару больших луковиц и высыпаю их в грибы. Продолжаю жарить под крышкой.
Через 25 минут грибы готовы! С молоденькой варёной картошкой,просто вкусняшка!
Удачных всем грибалок,друзья!
Несколько дней назад мы с Валентинычем собирали подосиновики, отчёт см. ЗДЕСЬ, и около ведра я оставил себе на жарёху, а остальные продал.
К кажого из вас свой метод приготовления жареных грибов, а я хочу с вами поделиться своим.
Как я жарил подосиновики?
Мою грибы губкой под тонкой струёй крана.... Затем мелко нарезаю и выкладываю в сковороду, предварительно добавив в неё немного подсолнечного рафинированного масла.
Накрываю сковороду крышкой и довожу до кипения. Кипение продолжается около 10 минут.
После чего грибы из сковородки выкладываю в дуршлаг и промываю под краном.
Наливаю в сковороду подсолнечного рафинированного масла и высыпаю в неё промытые подосиновики.
Мелко нарезаю пару больших луковиц и высыпаю их в грибы. Продолжаю жарить под крышкой.
Через 25 минут грибы готовы! С молоденькой варёной картошкой,просто вкусняшка!
Удачных всем грибалок,друзья!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя