Грибной суп
Белый гриб — один из самых вкусных, полезных и питательных грибов. Его можно подавать к столу в жареном виде, а можно приготовить суп из белых грибов.
Лично для меня, нет ничего вкуснее из белых грибов, как грибной суп. Вкуснотища, просто а-а-абалдеть.
Суп можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Свежие грибы, конечно же, вкуснее, зато сушеные легче усваиваются, к тому же, они доступны круглый год. Так что в грибной сезон можно полакомиться супом из свежих белых грибов, а зимой баловать себя супом из грибов сушеных или замороженных.
Я об этом написал ЗДЕСЬ.
Предлагаю свой вариант рецепта из белых грибов.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- свежие белые грибы — 500 г
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень укропа и сметана для заправки
1. Собранные Белые грибы тщательно промываем.
2. Нарезаем белые грибы на довольно крупные кусочки, заливаем 1,5 л холодной воды и ставим варить.
3. При желании можно добавить в воду пряности (лавровый лист, перец горошком и т. п.), но можете обойтись и без них. Когда вода закипит, солим бульон и варим примерно сорок минут, периодически снимая пену.
4. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Лук обжариваем, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем в течение 5-7 минут.
5. Очищенный картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон через сорок минут после начала кипения. Также добавляем пассерованные морковь и лук. Варим до готовности картофеля.
Получается вот такая вкуснятина !
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления супа из белых грибов. Так, при варке можно добавлять в суп специи (черный молотый перец, чеснок и т. п.). Некоторые хозяйки обжаривают грибы перед добавлением в суп. Чтобы суп был более сытным, можно добавить в него вермишель (лучше всего "паутинку" — она быстро готовится, так что можете вкинуть ее в самом конце варки).
Лично я не люблю грибной суп с добавлением вермишели.
Приятного аппетита!
Грибной суп
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Грибной суп
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Грибной суп
Грибной суп из белых грибов.
Всем привет! Хочу с вами поделиться новым рецептом приготовления грибного супа из белых грибов. В 2014 году (сообщение выше) я описал рецепт приготовления грибного супа, но этот новый рецепт будет совсем другим и он получается намного вкуснее.
Итак, рецепт приготовления грибов.
1. Собираем белые грибы.... Отчёт с тихой охоты за белыми грибами писал ЗДЕСЬ.
2. Промываем белые грибы и грибы режем на кусочки.
3. Заливаем грибы водой и ставим на огонь.
После закипания снимаем пену, солим и варим на медленном огне 20 минут.
4. Отваренные грибы промыл под проточной водой на дуршлаге.
5. Нарезать картофель кусочками...
6. Нарезаю кусочками репчатый лук и морковь.
7. Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до зарумянивания.
8. В поджаренный лук с морковью добавляю отваренные белые грибы и продолжаю жарить с добавлением сливочного масла около минут 20-25.
9. Варим нарезанный картофель после закипания минут 5-7, а затем туда добавляем поджаренные грибы с луком и морковью. Продолжаем варим минут 7-10 до готовности картофеля.
10. Готовый грибной суп с белыми грибами, ожаренными с луком и морковью на сливочном масле получается просто вкусняшкой. Рекомендую, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Всем привет! Хочу с вами поделиться новым рецептом приготовления грибного супа из белых грибов. В 2014 году (сообщение выше) я описал рецепт приготовления грибного супа, но этот новый рецепт будет совсем другим и он получается намного вкуснее.
Итак, рецепт приготовления грибов.
1. Собираем белые грибы.... Отчёт с тихой охоты за белыми грибами писал ЗДЕСЬ.
2. Промываем белые грибы и грибы режем на кусочки.
3. Заливаем грибы водой и ставим на огонь.
После закипания снимаем пену, солим и варим на медленном огне 20 минут.
4. Отваренные грибы промыл под проточной водой на дуршлаге.
5. Нарезать картофель кусочками...
6. Нарезаю кусочками репчатый лук и морковь.
7. Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до зарумянивания.
8. В поджаренный лук с морковью добавляю отваренные белые грибы и продолжаю жарить с добавлением сливочного масла около минут 20-25.
9. Варим нарезанный картофель после закипания минут 5-7, а затем туда добавляем поджаренные грибы с луком и морковью. Продолжаем варим минут 7-10 до готовности картофеля.
10. Готовый грибной суп с белыми грибами, ожаренными с луком и морковью на сливочном масле получается просто вкусняшкой. Рекомендую, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Kira Berts
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 01 июн 2018, 21:21
- Имя: Гюльнара
- Фамилия: БГЗ
- Место проживания: Ульяновск, Верхняя Терраса
- Телефон: 9041849488
- Контактная информация:
Re: Грибной суп
Какие у вас красочные и интересные отчеты, зачитаться можно, и слюной ....)))Сахалинский писал(а):Грибной суп из белых грибов.
Готовый грибной суп с белыми грибами, ожаренными с луком и морковью на сливочном масле получается просто вкусняшкой. Рекомендую, не пожалеете.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей