Ахатина гигантская
Не успел я продать свои аквариумы, а продал два года назад,жена завела в одном аквариуме на 20 литров улиток для внучки... Эти улитки называются Ахатина гигантская. Взяла она их у своей подруги по работе... Улитки были 3 месяца назад крошечные,а сейчас уже выросли около 5-6 см. Жрут зелень,только подавай.
Любят салат и огурцы.
К улиткам я не имею никакого отношения... Жене сразу сказал, если хочешь улиток - заводи,но я убирать за ними и ухаживать не буду. Мне аквариумов хватило!
В интернете о них прочитал:
Ахати́на гигантская — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток. Широко распространён в странах с тропическим климатом, высокоинвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. Находится в списке из 100 наиболее инвазивных видов. В настоящее время дальнейшее расширение ареала ахатины остановлено благодаря строгим мерам по поддержанию карантина. Была предотвращена начавшаяся инвазия улитки в США. В Европе, в том числе в России, где выживание ахатин по климатическим условиям в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных.
Длина раковины взрослой улитки обычно не превышает 5—10 см, хотя известны отдельные экземпляры длиной более 20 см
А вырастут они вот такими... А-а-а-абалдеть !
А из вас у кого есть такие улитки? Чем кормите,каких размеров.