Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Сообщение Сахалинский » 21 окт 2013, 07:57

Уха из речной рыбы

После пойманных на рыбалке окуней, дома решил сам лично приготовить уху.
Признаюсь, что в домашних условиях я или жена уху давно не варили. И вот что у меня получилось.
Своим рецептом приготовления решил поделиться с вами. Если есть у кого другой вариант, пишите здесь.

1. Нужно прежде всего наловить окуней.
Я в ото день рыбалки поймал всего 6 небольших окуней. но мне их хватило, чтобы сварить небольшую, на 3-4 порции хорошей вкусной ухи.

Изображение

2. Почистить рыбу.
Многие окуней от чешуи не чистят и бросают их так. Я же всегда их чищу. Особое внимание придаю тому, чтобы хорошо было промыто от внутренностей полость окуня и обязательно удаляю жабры.

Изображение

32. Начистить и нарезать картофель.
Я обычно нарезаю картофель не квадратиками, а в произвольной форме среднего размера.

Изображение

4. Очистить и нарезать репчатый лук.
Многие лук кладут в уху целиком, 2-3 луковицы малого размера. Я обычно нарезаю в произвольной форме покрупнее....

Изображение

5. Чистим и нарезаем морковь.
Морковь также режем в произвольной форме, можно небольшими кружочками.

Изображение

6. В заранее приготовленную небольшую кастрюлю с холодной водой, опускаем картофель,морковь и лук.
Солим по вкусу..... Обязательно не забудьте добавить в кастрюлю перец горошком, 7-10 штук.

Изображение

7. Кипятим до готовности картофеля.
После закипания, проверяем картофель на готовность его варки. Я обычно всегда делаю так, чтобы картофель был немного , как говорят "с сырцом" и только потом опускаю в кастрюлю рыбу.

Изображение

8. Опускаем в нашу уху очищенную рыбу.

Изображение

9. Далее варим нашу уху до готовности рыбы...
В данном случае у нас рыбка небольшая и поэтому по времени это составит около 4-5 минут после закипания всего содержимого в кастрюле.

Изображение

10. Как можно проверить готовность рыбы народным способом.
Ответ прост - по глазам. обычно говорят, если у рыбы побелели глаза, значит рыба готова.

Изображение

11. Уху лучше употреблять сразу, поэтому её готовят небольшими порциями.
Тарелку с порцией ухи посыпаем заранее мелко нарезанную зелень, как правило это зелёный лук и укроп.
Перец молотый добавляем по вкусу.
Приятного вам аппетита ! :hi2:

Изображение

Автор статьи Е.Софронов на сайте Rybalka73.ru
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
 
Сообщения: 10675
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 11581 раз.
Поблагодарили: 14846 раз.
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Kuznec » 22 окт 2013, 20:30

Люблю уху на природе, под соточку. :drinks:
Аватара пользователя
Kuznec
Давно я тут
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 17:33
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Валерий
Фамилия: Кузнецов
Место проживания: Ульяносвк

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение ulmarina » 22 окт 2013, 20:46

и в хорошей компании
Аватара пользователя
ulmarina
Завсегдатай
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:32
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Имя: Марина
Фамилия: Полякова
Место проживания: Ульяновск

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Valerian » 22 окт 2013, 20:47

Kuznec писал(а):Люблю уху на природе, под соточку. :drinks:

Мда - это непередаваемые очучения... :drinks:
А мне по барабану...
Аватара пользователя
Valerian
Завсегдатай
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:12
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Имя: Валерий
Фамилия: Александрович
Место проживания: Ульяновск

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Сахалинский » 22 окт 2013, 21:04

Kuznec
Помню наш последний выезд, в прошлом году в Садовку... Как там рыбачили, а потом отдыхали под уху до двух ночи, а утром на лодках на карася.

Valerian писал(а):Мда - это непередаваемые очучения... :drinks:

Под уху действительно хорошо отдыхается ! :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
 
Сообщения: 10675
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 11581 раз.
Поблагодарили: 14846 раз.
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Димыч » 14 фев 2016, 20:07

Сегодня решил сварить уху из ершей, слышал что вкусная получается, но не разу её не пробовал.
Мелких ёршиков запустил первой партией, не чищенных и не потрошоных, для навара. А покрупней почистил, они пошли вторым рейсом. После первой партии сваренной рыбы, бульён я процедил. А затем положил всё сразу в бульон картофель, лук репчатый, лавровый лист, перец, зелень и чищенных ершей и после закипания варил минут двадцать.

Изображение

Изображение

И вот вкусная и ароматная уха готова :hi:

Изображение
Аватара пользователя
Димыч
Модератор
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 799 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: Кондратьев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603695882

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Galina123 » 11 янв 2018, 12:26

А лимончик и водку вы в уху не добавляете?
Аватара пользователя
Galina123
Осваиваюсь на форуме
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 10:51
Откуда: Бишкек
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина
Фамилия: Ульянова
Место проживания: Бишкек
Телефон: 0555333325






Вернуться в Готовим речную рыбу

Кто сейчас на конференции

Пользователи: Google [Bot], smorozoff89