Никогда не делал Хе из рыбы, в данном случае Хе из щуки. И вот поймав щуку, решил всё же это блюдо приготовить. А соблазнил меня на этот рецепт Сергей (GREY),будучи на рыбалке ЗДЕСЬ. Пока мы сидели в лодке, он своими рассказами так мне нагнал аппетит,

Решил создать тему и рассказать вам, как мы это делали. Если у вас есть свои варианты приготовления этого блюда или советы - буду рад из здесь увидеть.

Что для этого нужно? Прежде всего поймать или купить щуку. В нашем случае я щуку поймал на 3 кг.

Какие для этого использовались ингредиенты?
- щука - 3 кг.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика.
- уксус 70% - 2 ст. ложки на стакан воды
- перец черный молотый - 1 чайн. ложка
- перец красный острый - 1 чайн. ложка
- растительное масло рафинированное - 100 гр.
- соль - по вкусу.
Итак начинаем приготовление Хе из щуки.....

1. Для Хе мы использовали щуку на 3,0 кг.
Чтобы приготовить хе из щуки, нам потребуется чистое филе, без кожи и костей. Для этого нужно отрезать хвост, голову, срезать все плавники. На брюшке щуки сделать надрез по всей длине и удалить внутренности.

2. Многолетний опыт показывает, что очень удобно будет содрать кожу, зацепив ее плоскогубцами. Это делается очень легко – зажимаете шкурку плоскогубцами со стороны хвоста и тянете по направлению к голове (туда, где была голова). Когда тянете кожу, большим пальцем под кожу щуки помогаете отделению кожи от мяса.
Также нужно удалить кожу с другой стороны тушки.
Теперь нужно срезать филе с хребта и реберных костей....

3.Нарезаем мясо щуки квадратиками примерно 1,5х1,5 см, можно нарезать и полосками.

4. Складываем нарезанные кубики мяса щуки в отдельную посуду.

5. Заливаем мясо щуки уксусной эссенцией из расчёта 2 ст. ложки на 1 стакан воды.

6. Добавляем в мясо рыбы репчатый лук,нарезанный полукольцами, и всё это хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем его также в мясо рыбы с луком. Закрываем крышкой и ставим содержимое на 2 часа в холодильник.
Срок маринования можно увеличить до суток, если у вас есть сомнения в качестве приобретенной рыбы.

7. Пока стоит мясо щуки в холодильнике,готовим морковь. Морковь почистить и натереть соломкой на специальной корейской терке.

8. Морковь смешиваем с острым красным перцем,добавляем черный молотый перец,солим по вкусу.
Разогреваем на сковороде растительное масло и заливаем им морковь и всё это перемешиваем ложкой.

9. Прошло два часа. Вынимаем мясо щуки из холодильника. Проверить готовность рыбы можно по ее цвету. Щука полностью готова, когда мясо щуки побелеет.
Теперь всё это, мясо и морковь по-корейски, перемешиваем. И снова ставим всё это в холодильник на 1,5-2 часа.
10. Прошло ещё два часа... Раскладываем хе их щуки по порциям в пластиковые баночки и храним их в холодильнике.

Сегодня уже пробовали, блюдо очень понравилось. Рекомендую это сделать своими руками.
Приятного аппетита!