Уха из речной рыбы

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Михаил » 07 май 2018, 08:46

Дмитрий писал(а):Главным в ухе считаю костер и свежую рыбу....

Полностью с вами согласен. Три главных компонента ухи: вода, соль и рыба. Все остальные составляющие в виде круп и картофеля - разнообразие рыбных супов.
Аватара пользователя
Михаил
Осваиваюсь на форуме
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 19:30
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Михаил
Фамилия: Климов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89374593777

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Дмитрий » 07 май 2018, 08:49

Еще один компонент забыли, без него никак :drinks:

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
 
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1333 раз.
Поблагодарили: 2192 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: ЛДВ.
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9276329582

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Михаил » 07 май 2018, 08:58

За уху, под уху, вспоминаючи уху :good:
Аватара пользователя
Михаил
Осваиваюсь на форуме
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 19:30
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Михаил
Фамилия: Климов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89374593777

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение КБ Окунь » 07 май 2018, 14:58

Дмитрий писал(а): В кипящую воду закладываем одну чищенную луковицу целиком пару крупно нарезанных картофелин и половина морковки. Когда картошка почти готова опускаем в котелок рыбу и вдогонку пару лавровых листочков, 5-7-мь горошин черного перца и соль по вкусу. Доводим снова до кипения и через 8-10-ть минут снимаем с огня посыпаем зеленью укропом и петрушкой добавляем рюмку водки накрываем крышкой и через пару минут вуаля .


Привет, дядь Дим. Вот все по моему написал. Готов подписаться под каждой буквой! Но! Все это действие начинаю с приготовления бульона. Отвариваю мелочевку(окунь в основном. За неимением головы карпа или сазана, можно голову соменка, можно просто отварить штук пять ладошечных подлешиков и густерек. ) Короче пофиг что, но все должно быть потрошеным. Отвариваем и выбрасываем эту рыбу на хрен! А потом делаем то, что Дмитрий написал!
Еще люблю зеленый лук покрошить. И советую с укропом не переборщить.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
 
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Дмитрий » 07 май 2018, 16:53

Я тоже Вас приветствую, но это уже двойная уха :-D
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
 
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1333 раз.
Поблагодарили: 2192 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: ЛДВ.
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9276329582

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение КБ Окунь » 07 май 2018, 17:01

Дмитрий писал(а): но это уже двойная уха


Я просто другой не знаю :)
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
 
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение LOOKOUT » 08 май 2018, 03:56

:o ...Бывает тройная,но это с Царь-рыбой... :|
П.С....Кстати,сильно не приветствую,когда некоторые уховары выкидывают головы крупной рыбы и внутренний жир,пузырь,печень :angry: ...Одной головой двухкилограммового леща,сазана,язя или сомёнка (естественно,без жабр) будешь сыт и безумно доволен :-D ...При отделении икры,печени и жира не раздавите желчный пузырь - уха будет горькой :grandpa: ...Печень,пузырь и икру жарить отдельно от рыбы на н.п.м. :good: ...
Аватара пользователя
LOOKOUT
Завсегдатай
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 04:37
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 5829 раз.
Поблагодарили: 427 раз.
Имя: Александр
Фамилия: Глинкин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9278151910

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение КБ Окунь » 17 окт 2018, 16:34

Уха от Сахалинского. Пьеса. Действующие лица. Сахалинский(С). , КБ Окунь (КБ)
Действие происходит в Астраханской области на берегу реки.

12 часов по полудню
С- Может сегодня уху сварим?
КБ- Вари ,если хочешь.
С-Хорошо. сварю.

КБ чистит рыбу, картошку, лук, морковь.

КБ- Евгений. Я все почистил и порезал.
С- Ну тогда воду поставь на газ.
.........Рекомендую . Очень вкусно :)

Изображение
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
 
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Uralan » 17 окт 2018, 20:24

Как у вас там дело до каннибализма не дошло, удивляюсь. :)
Аватара пользователя
Uralan
Завсегдатай
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Откуда: Ульяновск, НГ
Благодарил (а): 999 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Свияжский-1 » 18 ноя 2020, 07:14

Рецепт приготовления ухи из речной рыбы.

Вам понадобится:
- речная рыба (по вашему усмотрению, кто что ловит) – 1,5 кг
- картошка – 3-4 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (средняя)
- лавровый лист – 4-5 шт.
- укроп, петрушка
- перец горошком (можно молотый) – 8-10 шт.
- соль – 2 чайные ложки на 2 литра воды

Приготовление:
=Ставим казан на огонь, наливаем примерно 2-3 литра воды, смотря, какой у вас котелок.
= После закипания солим воду и добавляем головы рыбы, варим примерно 7-10 минут.
= За это время нужно нарезать лук, картошку и морковку. Овощи варятся примерно 20 минут. Огонь должен быть не сильным (просто уберите половину углей из-под костра). Не забываем снимать пенку.
= Добавляем лавровый лист, перец и варим ещё около 5 минут.
Бульон готов! :hi2:

Теперь увеличиваем огонь и добавляем в бульон рыбу. Варить нужно не на сильном огне, а на умеренном около 20 минут.

За 5 минут до готовности нужно попробовать на соль и перец. Если не хватает, то досолить или поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Снимаем с костра, накрываем крышкой и даем настояться примерно 10-15 минут.

Все, уха готова! Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Свияжский-1
Захожу иногда
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 09:39
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Александр
Фамилия: Маркушин
Место проживания: г Ульяновск
Телефон: 89648565371





Пред.

Вернуться в Готовим речную рыбу

Кто сейчас на конференции

Пользователи: Google [Bot]