Рецепты блюд из сазана

Ответить
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Рецепты блюд из сазана

Сообщение Сахалинский »

Рецепты блюд из сазана
Валентиныч писал(а):Домой Евгений Валентинович, везет огромного сазана, которого выволок за шкирку во время соревнований. Будет его готовить в духовке. Потом напишет рецепт и выложит фото.
Как и обещал Валентинычу,зацепив сазана на соревновании,отчёт см. ЗДЕСЬ,выставляю пару блюд,приготовленных из этого сазана.

Изображение

Жареный сазан.

Сазана,который оказался весом на 3,070 гр, порезали на куски и разделили на две части.

Изображение

Одну половину сазана жена пожарила с луком в масле. Получилось очень вкусно,давно не ел такой вкусной речной рыбы.... :ok: :hot:

Изображение

Изображение

Пирог из сазана.

Вторую часть сазана жена отварила и отделила мясо рыбы от костей.
Затем отдельно сварила рис,перемешав его с мясом сазана без косточек. Посолила,поперчила по вкусу и добавила мелко нарезанный репчатый лук. Всю эту массу разложила на приготовленное тесто.

Изображение

Сверху пирог накрыла слоем теста...

Изображение

Поставила пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Пирог готовился до румяной корочки 40-45 минут.
Сегодня уже пробовал на ужин,получился очень вкусным. :hot: :good:

Изображение

Из оставшейся массы мяса рыбы с рисом, приготовила пирожки. :ok:

Изображение

Вот такие блюда получились из астраханского сазана.
Если вы знаете какие-то рецепты из сазана,пишите здесь. :writer3:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3751 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд из сазана

Сообщение корнер »

Я бы рис в начинку не положил. Добавлять только лук. Рис с хлебом, нонсенс :)
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3751 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд из сазана

Сообщение корнер »

корнер писал(а):Рис с хлебом, нонсенс :)
Примерно как макароны с хлебом XD
Аватара пользователя
dimok
Давно я тут
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:20
Имя: Дмитрий
Фамилия: Каляканов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: +79176014402
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд из сазана

Сообщение dimok »

корнер писал(а):Я бы рис в начинку не положил. Добавлять только лук. Рис с хлебом, нонсенс :)
Мама всегда кладет рис в пирог с рыбой. Отличное сочетание :ok:
Все пропьем, но ФЛОТ не опозорим!
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 1494 раза
Поблагодарили: 3751 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд из сазана

Сообщение корнер »

dimok писал(а):Мама всегда кладет рис в пирог с рыбой. Отличное сочетание :ok:
Сочетание сочетанию рознь. Есть просто сочетание вкусов, а есть сочетание с диетической точки зрения. Белки мяса и рыбы с тестом то сочетаются хреново. А уж в смеси с крахмалом картофеля и риса получается и вовсе термоядерная смесь. Для прироста жировых отложений в брюхе и для поднятия гликемического индекса(путь к диабету), самое то :good: XD
Аватара пользователя
dimok
Давно я тут
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:20
Имя: Дмитрий
Фамилия: Каляканов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: +79176014402
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд из сазана

Сообщение dimok »

корнер писал(а):Для прироста жировых отложений в брюхе и для поднятия гликемического индекса(путь к диабету), самое то :good: XD
Ну это если каждый день пироги с сазаном-рисом наворачивать :)
P.S. Обычно пироги из сома бывают у нас
Все пропьем, но ФЛОТ не опозорим!
Ответить

Вернуться в «Готовим речную рыбу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя