Как и обещал Валентинычу,зацепив сазана на соревновании,отчёт см. ЗДЕСЬ,выставляю пару блюд,приготовленных из этого сазана.Валентиныч писал(а):Домой Евгений Валентинович, везет огромного сазана, которого выволок за шкирку во время соревнований. Будет его готовить в духовке. Потом напишет рецепт и выложит фото.
Жареный сазан.
Сазана,который оказался весом на 3,070 гр, порезали на куски и разделили на две части.
Одну половину сазана жена пожарила с луком в масле. Получилось очень вкусно,давно не ел такой вкусной речной рыбы....
Пирог из сазана.
Вторую часть сазана жена отварила и отделила мясо рыбы от костей.
Затем отдельно сварила рис,перемешав его с мясом сазана без косточек. Посолила,поперчила по вкусу и добавила мелко нарезанный репчатый лук. Всю эту массу разложила на приготовленное тесто.
Сверху пирог накрыла слоем теста...
Поставила пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Пирог готовился до румяной корочки 40-45 минут.
Сегодня уже пробовал на ужин,получился очень вкусным.
Из оставшейся массы мяса рыбы с рисом, приготовила пирожки.
Вот такие блюда получились из астраханского сазана.
Если вы знаете какие-то рецепты из сазана,пишите здесь.