Рыба горячего копчения
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 2869 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Может кому интересно будет, методом научного тыка дошел до технологии копчения своим умом.
Во-первых, что касается опилок, коптить можно буквально на всем, но все таки ольха это пока лучшее что мне попалось и вид продукта класс и вкус отменный, далее сколько времени солить. Я про рыбу хотя и курочку пробовали копить, так вот самое лучшее это когда после рыбалки рыбу пересыпаешь солью и до момента копчения проходит часа три, рыбка получается очень вкусной, мясо нежное даже у судака. В этом году ротана попробовали, друзья любят когда рыба остыла, а я еще горячую, так вот не дали остыть сожрали, да именно сожрали горячую вкус отменный.
Во-вторых,что касается времени копчения, то как только дым пошел из под крышки 20-ть минут и готово это касаемо окуня и мелкого берша, судака минут 45-ть копчу. Жаль что у нас барабулька не водится вот действительно вкусная рыбка.
В третьих. Про опилки вернее про их вид, стружка лучше чем шепа хоть и горит, да и замачиваю я опилки по минимому иначе рыба как вареная получается.
Вроде все.
Во-первых, что касается опилок, коптить можно буквально на всем, но все таки ольха это пока лучшее что мне попалось и вид продукта класс и вкус отменный, далее сколько времени солить. Я про рыбу хотя и курочку пробовали копить, так вот самое лучшее это когда после рыбалки рыбу пересыпаешь солью и до момента копчения проходит часа три, рыбка получается очень вкусной, мясо нежное даже у судака. В этом году ротана попробовали, друзья любят когда рыба остыла, а я еще горячую, так вот не дали остыть сожрали, да именно сожрали горячую вкус отменный.
Во-вторых,что касается времени копчения, то как только дым пошел из под крышки 20-ть минут и готово это касаемо окуня и мелкого берша, судака минут 45-ть копчу. Жаль что у нас барабулька не водится вот действительно вкусная рыбка.
В третьих. Про опилки вернее про их вид, стружка лучше чем шепа хоть и горит, да и замачиваю я опилки по минимому иначе рыба как вареная получается.
Вроде все.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12428 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Волжский окунь.
Сегодня ездил к товарищу в гости,ну а там коптили волжского окуня ,которого поймал у речного порта.
Коптили 30 минут и мне кажется чуточку окунь получился перекопчёным,наверное огонь был хороший или чуточку завысили норму с опилками. Несмотря на это окунь получился вкусным.
Люблю я окуня копчёного!
Его вкус меня навек заворожил.
Сегодня ездил к товарищу в гости,ну а там коптили волжского окуня ,которого поймал у речного порта.
Коптили 30 минут и мне кажется чуточку окунь получился перекопчёным,наверное огонь был хороший или чуточку завысили норму с опилками. Несмотря на это окунь получился вкусным.
Люблю я окуня копчёного!
Его вкус меня навек заворожил.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12428 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Вчера немного окуней пойманных коптил..... Получилось вкусно!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Valdemar
- Завсегдатай
- Сообщения: 756
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 18:04
- Имя: Владимир
- Фамилия: Симбирский
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 8845768654566
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 184 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
У нас тоже есть коптильня для горячего копчения, но хочу соорудить коптильню для холодного копчения
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12428 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Копчение экспромтом...
Сын у соседа поймал окуней в Суходоле... Начинающий рыболов и никогда не коптили рыбу.
Да и коптильни у них не было. Попросили меня помочь в копчении пойманных,около 4 кг., окуней.
Копчение получилось экспромтом, не было газового баллона и огонь сделали из паяльной лампы.
Окуни получились вкусные. Несколько фото.
Сын у соседа поймал окуней в Суходоле... Начинающий рыболов и никогда не коптили рыбу.
Да и коптильни у них не было. Попросили меня помочь в копчении пойманных,около 4 кг., окуней.
Копчение получилось экспромтом, не было газового баллона и огонь сделали из паяльной лампы.
Окуни получились вкусные. Несколько фото.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12428 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Копчёные лещи.
Копчёных лещей я пробовал ни один раз, угощали товарищи или покупал на рынке, но вот сам лично их никогда не коптил.
Сегодня решил наконец-то это сделать и закоптить 4-х небольших, грамм по 500-600 лещей.
Коптил лещей на портативной газовой плите за домом.
Коптил по времени 40 минут.
Надеюсь,что у меня "первый блин" не получился комом?!
А вы коптили сами лещей? Если коптили,напишите сколько по времени и сколько часов держали под солью. Спасибо.
Копчёных лещей я пробовал ни один раз, угощали товарищи или покупал на рынке, но вот сам лично их никогда не коптил.
Сегодня решил наконец-то это сделать и закоптить 4-х небольших, грамм по 500-600 лещей.
Коптил лещей на портативной газовой плите за домом.
Коптил по времени 40 минут.
Надеюсь,что у меня "первый блин" не получился комом?!
А вы коптили сами лещей? Если коптили,напишите сколько по времени и сколько часов держали под солью. Спасибо.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 2869 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Подлещик очень костлявый
Я коптил большого леща и под солью не держал, просто соляной раствор вводил шприцом и коптил около часа
Я коптил большого леща и под солью не держал, просто соляной раствор вводил шприцом и коптил около часа
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12428 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
И снова окунь копчёный...
В понедельник товарищ в гости приезжает, не виделись с Сахалина лет 18-20. Вот готовлюсь к встрече.
Только что закоптил несколько окуней с Волги. Холодными окуни мне кажется вкуснее, чем сразу их кушать после копчения.
Окуней коптил на опилках ольхи. Горелка - обычная портативная газовая плита.
Несколько фото.
В понедельник товарищ в гости приезжает, не виделись с Сахалина лет 18-20. Вот готовлюсь к встрече.
Только что закоптил несколько окуней с Волги. Холодными окуни мне кажется вкуснее, чем сразу их кушать после копчения.
Окуней коптил на опилках ольхи. Горелка - обычная портативная газовая плита.
Несколько фото.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость