Жареная щука
- july
- Давно я тут
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:30
- Имя: Юлия
- Фамилия: Красильникова
- Место проживания: Латвия
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Жареная щука
Жареная щука
Жаренная щука. Рецепт прост...
Ловим,чистим ,разделываем на стейки... Ообычно на ночь держу в холодильнике со всеми специями, а потом жарю.
Сегодня экспресс готовка....Наверное кушать сильно хотелось..
Кусочки рыбы,на 10 минут помещаю в рассол : соль,перец,вода и ещё всякие приправки по вкусу.
После рыбу вытаскиваю из рассола,своё она уже впитала. Посыпаю чесночной солью для улучшения вкуса,обваливаю в муке,и жарю на чугунной сковороде в смеси из 2-х масел - сливочное и подсолнечное.
Ну вот и готово ! Сверху чуток майонеза,зелень и домашний сыр.
Приятного аппетита, рыболовы !
Жаренная щука. Рецепт прост...
Ловим,чистим ,разделываем на стейки... Ообычно на ночь держу в холодильнике со всеми специями, а потом жарю.
Сегодня экспресс готовка....Наверное кушать сильно хотелось..
Кусочки рыбы,на 10 минут помещаю в рассол : соль,перец,вода и ещё всякие приправки по вкусу.
После рыбу вытаскиваю из рассола,своё она уже впитала. Посыпаю чесночной солью для улучшения вкуса,обваливаю в муке,и жарю на чугунной сковороде в смеси из 2-х масел - сливочное и подсолнечное.
Ну вот и готово ! Сверху чуток майонеза,зелень и домашний сыр.
Приятного аппетита, рыболовы !
Рыбалкой больна, лечиться не собираюсь !
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная щука
Прочитал и уже захотелось поймать щуку и пожарить её по такому рецептику .
Дома обычно жена жарит щуку, народно-традиционным способом,обваляв в муке + соль и перец.
Хороши для жарки молодые щурята !
Дома обычно жена жарит щуку, народно-традиционным способом,обваляв в муке + соль и перец.
Хороши для жарки молодые щурята !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- july
- Давно я тут
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:30
- Имя: Юлия
- Фамилия: Красильникова
- Место проживания: Латвия
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Жареная щука
Ну вот и щука, простейшим способом, пожаренная на сковородке.
Филейка,соль,перец,мука ...
Один секретик - сковорода чугунная, масло - подсолнечное вместе со сливочным
Филейка,соль,перец,мука ...
Один секретик - сковорода чугунная, масло - подсолнечное вместе со сливочным
Рыбалкой больна, лечиться не собираюсь !
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная щука
Сегодня четверг ! Вспомнил о рыбалке на щуку....
В общем получился рыбный день... Жареная щука !
В общем получился рыбный день... Жареная щука !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- CUSTOM
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
- Имя: Юрий
- Фамилия: Люшенко
- Место проживания: Киев,Украина
- Контактная информация:
Re: Жареная щука
july писал(а):Жареная щука
Жаренная щука. Рецепт прост...
Ловим,чистим ,разделываем на стейки... Ообычно на ночь держу в холодильнике со всеми специями, а потом жарю.
Сегодня экспресс готовка....Наверное кушать сильно хотелось..
Кусочки рыбы,на 10 минут помещаю в рассол : соль,перец,вода и ещё всякие приправки по вкусу.
После рыбу вытаскиваю из рассола,своё она уже впитала. Посыпаю чесночной солью для улучшения вкуса,обваливаю в муке,и жарю на чугунной сковороде в смеси из 2-х масел - сливочное и подсолнечное.
Ну вот и готово ! Сверху чуток майонеза,зелень и домашний сыр.
........
Спасибо , сёдня распечатал ( с фото ) и упёр домой.............
- CUSTOM
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
- Имя: Юрий
- Фамилия: Люшенко
- Место проживания: Киев,Украина
- Контактная информация:
Re: Жареная щука
Может кому пригодится, как правильно надо филеровать щуку.
Фин умница, делает всё супер!!! (но рекомендую отключить звук, есть вероятность заснуть во время просмотра )
Я пробовал, всё практически получилось.
Почему - практически? Для полного надо иметь в доме правельный филеровачный нож!!!!!!
Минимум длинной 18 см, а лучше 24 см для большой щуки.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S4RV-79RYH0[/youtube]
Фин умница, делает всё супер!!! (но рекомендую отключить звук, есть вероятность заснуть во время просмотра )
Я пробовал, всё практически получилось.
Почему - практически? Для полного надо иметь в доме правельный филеровачный нож!!!!!!
Минимум длинной 18 см, а лучше 24 см для большой щуки.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S4RV-79RYH0[/youtube]
- Kuznec
- Давно я тут
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 10 сен 2013, 17:33
- Имя: Валерий
- Фамилия: Кузнецов
- Место проживания: Ульяносвк
- Контактная информация:
Re: Пруд с.Новое Никулино (Цильнинский район)
А она разве вкусная жаренная???? Костей в ней много.Сахалинский писал(а):Сегодня будет жареная щука с картошечкой.
- спец
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 07:17
- Имя: Сергей
- Фамилия: Майнин
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 9176077940
- Контактная информация:
Re: Жареная щука
Всем привет ! Да, щука жареная вкусная, но до трёх кило. Свыше она должна быть котлеткой
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Сообщения: 2637
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
- Имя: Алексей
- Фамилия: Мешков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89279891420
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная щука
Отступлю от темы, но раз разговор зашел о вкусовых качествах щуки...
Считаю, что до кила это ваще не щука. Нет в ней ничего. Ребенок. Не нагуляла. И нет в ней никакого вкуса. Я бы ваще на месте рыбников увеличил размер допустимый к вылову щуки до 45 см. Думается мне, что что-то похожее на настоящее щучье мясо начинается от полутора кг. А то, что крупная щука, это тина, подметка и пр. это просто штамп, который мы(вы) себе еще в детстве поставили, читая альманахи "Рыболов". Возможно очень старая щука (за десятку) и жесткая, но треха, пятера, семерка самый самолет. Возможно кто-то просто не сумел такую приготовить.
ИМХО
Считаю, что до кила это ваще не щука. Нет в ней ничего. Ребенок. Не нагуляла. И нет в ней никакого вкуса. Я бы ваще на месте рыбников увеличил размер допустимый к вылову щуки до 45 см. Думается мне, что что-то похожее на настоящее щучье мясо начинается от полутора кг. А то, что крупная щука, это тина, подметка и пр. это просто штамп, который мы(вы) себе еще в детстве поставили, читая альманахи "Рыболов". Возможно очень старая щука (за десятку) и жесткая, но треха, пятера, семерка самый самолет. Возможно кто-то просто не сумел такую приготовить.
ИМХО
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: В.И.Г.
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9176077031
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 498 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная щука
Щурогайка, та что вмещается на сковороду без головы, хороша.. Мясо легко снимается с хребта (жареное) макается в чесночный соус, перед этим орошаешь последний путь рыбки ароматными бальзамом и можно глотать не жуя, в догонку отправляя соленый груздь в сметане. Выдох, и немножко кисленького, лучше вяленый помидорчик в оливковом масле.
PS Но это все для Сибири, где выловить щурогайку в старицах , значит просто не дать ей задохнуться и погибнуть.
PS Но это все для Сибири, где выловить щурогайку в старицах , значит просто не дать ей задохнуться и погибнуть.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1416 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная щука
Тоже отмечусь, все-таки, среда обитания и время года тоже вносят коррективы в кулинарные свойства щуки. Вот помню попал на одном болоте на весенний жор щуки, так она тиной просто воняла, окунь кстати тоже, а вот в сентябре она там . Но самая вкусная это та которая на течении живет, как на Усе например. Сам щуку либо копчу или котлеты и уха конечно.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость