Жареная щука

Ответить
Аватара пользователя
july
Давно я тут
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:30
Имя: Юлия
Фамилия: Красильникова
Место проживания: Латвия
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Жареная щука

Сообщение july »

Жареная щука

Жаренная щука. Рецепт прост...
Ловим,чистим ,разделываем на стейки... Ообычно на ночь держу в холодильнике со всеми специями, а потом жарю.
Сегодня экспресс готовка....Наверное кушать сильно хотелось..
Кусочки рыбы,на 10 минут помещаю в рассол : соль,перец,вода и ещё всякие приправки по вкусу.
После рыбу вытаскиваю из рассола,своё она уже впитала. Посыпаю чесночной солью для улучшения вкуса,обваливаю в муке,и жарю на чугунной сковороде в смеси из 2-х масел - сливочное и подсолнечное.
Ну вот и готово ! Сверху чуток майонеза,зелень и домашний сыр. :hi2:

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита, рыболовы ! :hi:
Рыбалкой больна, лечиться не собираюсь !
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Жареная щука

Сообщение Сахалинский »

Прочитал и уже захотелось поймать щуку и пожарить её по такому рецептику .
Дома обычно жена жарит щуку, народно-традиционным способом,обваляв в муке + соль и перец.
Хороши для жарки молодые щурята !

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
july
Давно я тут
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:30
Имя: Юлия
Фамилия: Красильникова
Место проживания: Латвия
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Жареная щука

Сообщение july »

Ну вот и щука, простейшим способом, пожаренная на сковородке.
Филейка,соль,перец,мука ...
Один секретик - сковорода чугунная, масло - подсолнечное вместе со сливочным :hi2:

Изображение

Изображение

;)
Рыбалкой больна, лечиться не собираюсь !
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Жареная щука

Сообщение Сахалинский »

Сегодня четверг ! Вспомнил о рыбалке на щуку....
В общем получился рыбный день... Жареная щука ! :drinks:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
CUSTOM
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
Имя: Юрий
Фамилия: Люшенко
Место проживания: Киев,Украина
Контактная информация:

Re: Жареная щука

Сообщение CUSTOM »

july писал(а):Жареная щука

Жаренная щука. Рецепт прост...
Ловим,чистим ,разделываем на стейки... Ообычно на ночь держу в холодильнике со всеми специями, а потом жарю.
Сегодня экспресс готовка....Наверное кушать сильно хотелось..
Кусочки рыбы,на 10 минут помещаю в рассол : соль,перец,вода и ещё всякие приправки по вкусу.
После рыбу вытаскиваю из рассола,своё она уже впитала. Посыпаю чесночной солью для улучшения вкуса,обваливаю в муке,и жарю на чугунной сковороде в смеси из 2-х масел - сливочное и подсолнечное.
Ну вот и готово ! Сверху чуток майонеза,зелень и домашний сыр. :hi2:

Изображение

........


Спасибо :hi: , сёдня распечатал ( с фото :| ) и упёр домой............. :-D :)
Аватара пользователя
CUSTOM
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
Имя: Юрий
Фамилия: Люшенко
Место проживания: Киев,Украина
Контактная информация:

Re: Жареная щука

Сообщение CUSTOM »

Может кому пригодится, как правильно надо филеровать щуку.
Фин умница, делает всё супер!!! :good: (но рекомендую отключить звук, есть вероятность заснуть во время просмотра :hi: :) )
Я пробовал, всё практически получилось.
Почему - практически? Для полного надо иметь в доме правельный филеровачный нож!!!!!!
Минимум длинной 18 см, а лучше 24 см для большой щуки.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S4RV-79RYH0[/youtube]
Аватара пользователя
Kuznec
Давно я тут
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 17:33
Имя: Валерий
Фамилия: Кузнецов
Место проживания: Ульяносвк
Контактная информация:

Re: Пруд с.Новое Никулино (Цильнинский район)

Сообщение Kuznec »

Сахалинский писал(а):Сегодня будет жареная щука с картошечкой.

Изображение
А она разве вкусная жаренная???? Костей в ней много.
Аватара пользователя
спец
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 07:17
Имя: Сергей
Фамилия: Майнин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9176077940
Контактная информация:

Re: Жареная щука

Сообщение спец »

Всем привет ! Да, щука жареная вкусная, но до трёх кило. Свыше она должна быть котлеткой :hi2:
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Жареная щука

Сообщение КБ Окунь »

Отступлю от темы, но раз разговор зашел о вкусовых качествах щуки...

Считаю, что до кила это ваще не щука. Нет в ней ничего. Ребенок. Не нагуляла. И нет в ней никакого вкуса. Я бы ваще на месте рыбников увеличил размер допустимый к вылову щуки до 45 см. Думается мне, что что-то похожее на настоящее щучье мясо начинается от полутора кг. А то, что крупная щука, это тина, подметка и пр. это просто штамп, который мы(вы) себе еще в детстве поставили, читая альманахи "Рыболов". Возможно очень старая щука (за десятку) и жесткая, но треха, пятера, семерка самый самолет. Возможно кто-то просто не сумел такую приготовить.
ИМХО
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Re: Жареная щука

Сообщение Uralan »

Щурогайка, та что вмещается на сковороду без головы, хороша.. Мясо легко снимается с хребта (жареное) макается в чесночный соус, перед этим орошаешь последний путь рыбки ароматными бальзамом и можно глотать не жуя, в догонку отправляя соленый груздь в сметане. Выдох, и немножко кисленького, лучше вяленый помидорчик в оливковом масле.
PS Но это все для Сибири, где выловить щурогайку в старицах , значит просто не дать ей задохнуться и погибнуть.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Жареная щука

Сообщение Дмитрий »

Тоже отмечусь, все-таки, среда обитания и время года тоже вносят коррективы в кулинарные свойства щуки. Вот помню попал на одном болоте на весенний жор щуки, так она тиной просто воняла, окунь кстати тоже, а вот в сентябре она там :good: . Но самая вкусная это та которая на течении живет, как на Усе например. Сам щуку либо копчу или котлеты и уха конечно.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Ответить

Вернуться в «Готовим речную рыбу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя