Уха из речной (морской) рыбы

Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Уха из речной (морской) рыбы

Сообщение Сахалинский »

Уха из речной рыбы

После пойманных на рыбалке окуней, дома решил сам лично приготовить уху.
Признаюсь, что в домашних условиях я или жена уху давно не варили. И вот что у меня получилось.
Своим рецептом приготовления решил поделиться с вами. Если есть у кого другой вариант, пишите здесь.

1. Нужно прежде всего наловить окуней.
Я в ото день рыбалки поймал всего 6 небольших окуней. но мне их хватило, чтобы сварить небольшую, на 3-4 порции хорошей вкусной ухи.

Изображение

2. Почистить рыбу.
Многие окуней от чешуи не чистят и бросают их так. Я же всегда их чищу. Особое внимание придаю тому, чтобы хорошо было промыто от внутренностей полость окуня и обязательно удаляю жабры.

Изображение

32. Начистить и нарезать картофель.
Я обычно нарезаю картофель не квадратиками, а в произвольной форме среднего размера.

Изображение

4. Очистить и нарезать репчатый лук.
Многие лук кладут в уху целиком, 2-3 луковицы малого размера. Я обычно нарезаю в произвольной форме покрупнее....

Изображение

5. Чистим и нарезаем морковь.
Морковь также режем в произвольной форме, можно небольшими кружочками.

Изображение

6. В заранее приготовленную небольшую кастрюлю с холодной водой, опускаем картофель,морковь и лук.
Солим по вкусу..... Обязательно не забудьте добавить в кастрюлю перец горошком, 7-10 штук.

Изображение

7. Кипятим до готовности картофеля.
После закипания, проверяем картофель на готовность его варки. Я обычно всегда делаю так, чтобы картофель был немного , как говорят "с сырцом" и только потом опускаю в кастрюлю рыбу.

Изображение

8. Опускаем в нашу уху очищенную рыбу.

Изображение

9. Далее варим нашу уху до готовности рыбы...
В данном случае у нас рыбка небольшая и поэтому по времени это составит около 4-5 минут после закипания всего содержимого в кастрюле.

Изображение

10. Как можно проверить готовность рыбы народным способом.
Ответ прост - по глазам. обычно говорят, если у рыбы побелели глаза, значит рыба готова.

Изображение

11. Уху лучше употреблять сразу, поэтому её готовят небольшими порциями.
Тарелку с порцией ухи посыпаем заранее мелко нарезанную зелень, как правило это зелёный лук и укроп.
Перец молотый добавляем по вкусу.
Приятного вам аппетита ! :hi2:

Изображение

Автор статьи Е.Софронов на сайте Rybalka73.ru
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Kuznec
Давно я тут
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 17:33
Имя: Валерий
Фамилия: Кузнецов
Место проживания: Ульяносвк
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Kuznec »

Люблю уху на природе, под соточку. :drinks:
Аватара пользователя
ulmarina
Завсегдатай
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:32
Имя: Марина
Фамилия: Полякова
Место проживания: Ульяновск
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение ulmarina »

и в хорошей компании
Аватара пользователя
Valerian
Живу я тут
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:12
Имя: Валерий
Фамилия: Александрович
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 260 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Valerian »

Kuznec писал(а):Люблю уху на природе, под соточку. :drinks:
Мда - это непередаваемые очучения... :drinks:
А мне по барабану...
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Сахалинский »

Kuznec
Помню наш последний выезд, в прошлом году в Садовку... Как там рыбачили, а потом отдыхали под уху до двух ночи, а утром на лодках на карася.
Valerian писал(а):Мда - это непередаваемые очучения... :drinks:
Под уху действительно хорошо отдыхается ! :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Димыч
Модератор
Модератор
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
Имя: Дмитрий
Фамилия: Кондратьев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603695882
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Димыч »

Сегодня решил сварить уху из ершей, слышал что вкусная получается, но не разу её не пробовал.
Мелких ёршиков запустил первой партией, не чищенных и не потрошоных, для навара. А покрупней почистил, они пошли вторым рейсом. После первой партии сваренной рыбы, бульён я процедил. А затем положил всё сразу в бульон картофель, лук репчатый, лавровый лист, перец, зелень и чищенных ершей и после закипания варил минут двадцать.

Изображение

Изображение

И вот вкусная и ароматная уха готова :hi:

Изображение
Аватара пользователя
Galina123
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 10:51
Имя: Галина
Фамилия: Ульянова
Место проживания: Бишкек
Телефон: 0555333325
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Galina123 »

А лимончик и водку вы в уху не добавляете?
Аватара пользователя
КБ Окунь
Живу я тут
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:01
Имя: Алексей
Фамилия: Мешков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89279891420
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение КБ Окунь »

P.S. Неплохо было бы для гурманов открыть тему приготовления традиционного культового первого блюда - УХИ , писал Саня Глинкин. Так вот она! Правда всего 6 сообщений в теме.
Ну что же. Тему подвинем наверх . Так сказать поставим на видное место и может кто-то реально захочет поделиться рецептом
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Дмитрий »

Главным в ухе считаю костер и свежую рыбу, рецептов много меня лично научил варить уху мой папа. В кипящую воду закладываем одну чищенную луковицу целиком пару крупно нарезанных картофелин и половина морковки. Когда картошка почти готова опускаем в котелок рыбу и вдогонку пару лавровых листочков, 5-7-мь горошин черного перца и соль по вкусу. Доводим снова до кипения и через 8-10-ть минут снимаем с огня посыпаем зеленью укропом и петрушкой добавляем рюмку водки накрываем крышкой и через пару минут вуаля :good: .
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
LOOKOUT
Завсегдатай
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 04:37
Имя: Александр
Фамилия: Глинкин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9278151910
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение LOOKOUT »

:hi2: ..."Прошляпил" тему,сори :hi: ...Лайков понаставил :hi_ya: ...Что могу добавить к вышесказанному и где-то 45-летнему осмысленному употрблению данного блюда...Это было на приграничных территориях с Куйбышевской области (р-н о.Согласия Черемшанского залива) в начале 70х прошлого столетия...Середина августа....Вода из Волги с минимумом "зелени" (потом в связи с загрязнением рек брали колодезную в Сенгилее)...Рыба - нечищенный окунь,если повезёт - десяток ершей (специально не ловили,брали у профессионалов с "волокушами")...Так же у рыбаков в обмен на подовый хлеб брали судака,жереха и почему-то чехонь...К вышеперечисленным градиентам добавляли нарезанный кольцами красный болгарский перец (для "красоты"),лук целиком (потом выкидывали)...Укроп - "бастыл" с незрелыми семенами (не "переборщить"),и обязательно чуть пересолить...Никакой крупы (это не суп :grandpa: )...Водку чисто символически три "булька" (..."Бог Троицу любит"...),остальную внутрь,но "в меру" :grandpa: ...Рыба выкладывалась на противень,присаливалась и елась отдельно,как второе блюдо...Но самым вкусным я считал то,что оставалось с этой рыбой с утра :good: ...Это намного вкуснее банального заливного из судака...
P.S. Пока сочинял свой опус,появилось последнее report...Лавр,кориандр,базилик,тмин,гвоздику,душистый перец и т.п. не добавляли никогда ни в каких колличествах...
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Уха из речной рыбы

Сообщение Дмитрий »

Вот оно счастье

Изображение

И вот

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей