Страница 2 из 3

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 07 май 2018, 08:46
Михаил
Дмитрий писал(а):Главным в ухе считаю костер и свежую рыбу....
Полностью с вами согласен. Три главных компонента ухи: вода, соль и рыба. Все остальные составляющие в виде круп и картофеля - разнообразие рыбных супов.

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 07 май 2018, 08:49
Дмитрий
Еще один компонент забыли, без него никак :drinks:

Изображение

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 07 май 2018, 08:58
Михаил
За уху, под уху, вспоминаючи уху :good:

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 07 май 2018, 14:58
КБ Окунь
Дмитрий писал(а): В кипящую воду закладываем одну чищенную луковицу целиком пару крупно нарезанных картофелин и половина морковки. Когда картошка почти готова опускаем в котелок рыбу и вдогонку пару лавровых листочков, 5-7-мь горошин черного перца и соль по вкусу. Доводим снова до кипения и через 8-10-ть минут снимаем с огня посыпаем зеленью укропом и петрушкой добавляем рюмку водки накрываем крышкой и через пару минут вуаля .
Привет, дядь Дим. Вот все по моему написал. Готов подписаться под каждой буквой! Но! Все это действие начинаю с приготовления бульона. Отвариваю мелочевку(окунь в основном. За неимением головы карпа или сазана, можно голову соменка, можно просто отварить штук пять ладошечных подлешиков и густерек. ) Короче пофиг что, но все должно быть потрошеным. Отвариваем и выбрасываем эту рыбу на хрен! А потом делаем то, что Дмитрий написал!
Еще люблю зеленый лук покрошить. И советую с укропом не переборщить.

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 07 май 2018, 16:53
Дмитрий
Я тоже Вас приветствую, но это уже двойная уха :-D

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 07 май 2018, 17:01
КБ Окунь
Дмитрий писал(а): но это уже двойная уха
Я просто другой не знаю :)

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 08 май 2018, 03:56
LOOKOUT
:o ...Бывает тройная,но это с Царь-рыбой... :|
П.С....Кстати,сильно не приветствую,когда некоторые уховары выкидывают головы крупной рыбы и внутренний жир,пузырь,печень :angry: ...Одной головой двухкилограммового леща,сазана,язя или сомёнка (естественно,без жабр) будешь сыт и безумно доволен :-D ...При отделении икры,печени и жира не раздавите желчный пузырь - уха будет горькой :grandpa: ...Печень,пузырь и икру жарить отдельно от рыбы на н.п.м. :good: ...

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 17 окт 2018, 16:34
КБ Окунь
Уха от Сахалинского. Пьеса. Действующие лица. Сахалинский(С). , КБ Окунь (КБ)
Действие происходит в Астраханской области на берегу реки.

12 часов по полудню
С- Может сегодня уху сварим?
КБ- Вари ,если хочешь.
С-Хорошо. сварю.

КБ чистит рыбу, картошку, лук, морковь.

КБ- Евгений. Я все почистил и порезал.
С- Ну тогда воду поставь на газ.
.........Рекомендую . Очень вкусно :)

Изображение

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 17 окт 2018, 20:24
Uralan
Как у вас там дело до каннибализма не дошло, удивляюсь. :)

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 18 ноя 2020, 07:14
Свияжский
Рецепт приготовления ухи из речной рыбы.

Вам понадобится:
- речная рыба (по вашему усмотрению, кто что ловит) – 1,5 кг
- картошка – 3-4 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (средняя)
- лавровый лист – 4-5 шт.
- укроп, петрушка
- перец горошком (можно молотый) – 8-10 шт.
- соль – 2 чайные ложки на 2 литра воды

Приготовление:
=Ставим казан на огонь, наливаем примерно 2-3 литра воды, смотря, какой у вас котелок.
= После закипания солим воду и добавляем головы рыбы, варим примерно 7-10 минут.
= За это время нужно нарезать лук, картошку и морковку. Овощи варятся примерно 20 минут. Огонь должен быть не сильным (просто уберите половину углей из-под костра). Не забываем снимать пенку.
= Добавляем лавровый лист, перец и варим ещё около 5 минут.
Бульон готов! :hi2:

Теперь увеличиваем огонь и добавляем в бульон рыбу. Варить нужно не на сильном огне, а на умеренном около 20 минут.

За 5 минут до готовности нужно попробовать на соль и перец. Если не хватает, то досолить или поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Снимаем с костра, накрываем крышкой и даем настояться примерно 10-15 минут.

Все, уха готова! Приятного аппетита!

Изображение

Re: Уха из речной рыбы

Добавлено: 07 дек 2020, 18:31
Сахалинский
Уха из Суходольских окушков...

Уха — не просто как стряпня,
Здесь диссертация в истоке.
Быть может, кто-то до меня,
Писал в порыве страсти строки.
Начало всей ухи — рыбалка! :grandpa:

Изображение

Кстати, сегодня как и писал в отчёте о рыбалке на пруду "Суходол" за пос.Большие Ключищи, см. ЗДЕСЬ, приготовил на обед уху из 4-х окуней. Много готовить не стал, а в охоту самое то. :ok:

Изображение

Изображение

Окушок как я понял в том водоёме сытый.... Желудок окуней заполнен вот такой верхоплавкой.

Изображение