Рецепт приготовления ухи из речной рыбы.
Вам понадобится:
- речная рыба (по вашему усмотрению, кто что ловит) – 1,5 кг
- картошка – 3-4 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (средняя)
- лавровый лист – 4-5 шт.
- укроп, петрушка
- перец горошком (можно молотый) – 8-10 шт.
- соль – 2 чайные ложки на 2 литра воды
Приготовление:
=Ставим казан на огонь, наливаем примерно 2-3 литра воды, смотря, какой у вас котелок.
= После закипания солим воду и добавляем головы рыбы, варим примерно 7-10 минут.
= За это время нужно нарезать лук, картошку и морковку. Овощи варятся примерно 20 минут. Огонь должен быть не сильным (просто уберите половину углей из-под костра). Не забываем снимать пенку.
= Добавляем лавровый лист, перец и варим ещё около 5 минут.
Бульон готов!
Теперь увеличиваем огонь и добавляем в бульон рыбу. Варить нужно не на сильном огне, а на умеренном около 20 минут.
За 5 минут до готовности нужно попробовать на соль и перец. Если не хватает, то досолить или поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Снимаем с костра, накрываем крышкой и даем настояться примерно 10-15 минут.
Все, уха готова! Приятного аппетита!