Жареный ёрш да ещё если он и с икрой, это не нонсенс, а классика.корнер писал(а):Понимаю ёрш для навара в ухе . Но жареным это нонсенс . Что ж там кроме костей и иголок можно разглядетьЛёха61 писал(а):Ёрш средний, но не мелкий. Сейчас со сметаной поджарим.
Жареная рыба
- Valdemar
- Завсегдатай
- Сообщения: 756
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 18:04
- Имя: Владимир
- Фамилия: Симбирский
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 8845768654566
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 184 раза
- Контактная информация:
Re: п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)
- корнер
- Живу я тут
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
- Имя: Юрий
- Фамилия: Никифоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278162634
- Благодарил (а): 1559 раз
- Поблагодарили: 3914 раз
- Контактная информация:
Re: п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)
Странно, вроде с конца 60ых начал ловить, а что жареный ёрш классика, слышу впервые. Помню вот его тогда и за рыбу не считали, это да. Бывало на водозаборе или у моста Гау этого ерша кучи валялись, оставленные рыболовами. Кому надо, можно было пройтись и мешок этого добра набрать. Ещё помню что солили-сушили его. А с икрой так и подавно, ценность его в солёно-сушёном виде возрастала. Но вот о жарке ерша - убейте не помнюValdemar писал(а):Жареный ёрш да ещё если он и с икрой, это не нонсенс, а классика.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12429 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Юра! Я тоже всегда люблю жарить ерша в сметане, попробуй и ты - пальчики оближешь. Тут наверное было бы точнее написать "не жареный ёрш", а тушёный на сковороде под крышкой. И ёрш должен быть соответственно не маленьким,а средним или больше.корнер писал(а):Странно, вроде с конца 60ых начал ловить, а что жареный ёрш классика, слышу впервые.
У меня один знакомый рыбачок делает так - "сопливого" ерша не моет под водой и не чистит, а сразу после рыбалки его на сковородку. Тушит несколько минут, затем добавляет лук + сметана. Пробовал и я один раз так приготовить, когда ловили большого ерша в Никольском года 3-4 назад, понравилось.
Ещё очень вкусный ёрш сушёный, вяляный.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- корнер
- Живу я тут
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
- Имя: Юрий
- Фамилия: Никифоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278162634
- Благодарил (а): 1559 раз
- Поблагодарили: 3914 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
По поводу вкуса жареного ерша вопросов нет. Да и синти то же. Да практически любая рыбка поджареная с лучком хороша Но я предпочитаю есть, а не вкушать. Ну не не могу я есть по аристократически медленно, ковыряя вилкой и ножом и тщательно прожёвывая кусочки. Ем, как и одеваюсь, за 45сек. - натура А ершика то быстро не проглотишь
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12429 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Жареная Синтя с котлована р.Свияга, отчёт см. ЗДЕСЬ. Мне по внешнему виду жареная синтя напоминает сахалинскую корюшку. Вкус конечно немного другой, но тоже хороший.корнер писал(а):Да и синти то же. Да практически любая рыбка поджареная с лучком хороша
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Добрый дядя
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 12 мар 2015, 20:29
- Имя: Владимир
- Фамилия: Балашов
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Жареная рыба к пиву. Я использую уклейку и мелкую плотвичку. Жарится без муки на маленьком огне до полного превращения в чипсы. Что бы быстрее сохла, переворачиваю часто. Для пива слегка пересаливаю. Поглощается вместе с костями. Если пива много, а рыбы мало, головы уходят на УРА. После жарки рыбу, сложить на бумажную салфетку и другой накрыть, промокнуть масло. Что горячая, что холодная
- ndmg
- Давно я тут
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 22 дек 2014, 14:35
- Имя: Владимир
- Фамилия: Прокаев
- Место проживания: Калининград
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Всем привет.
Уклейку (синьтю по вашему )на Волге, помню в детстве ловили много, сетку (авоську) с хлебом в воду и вокруг собиралось много уклейки.
А вот у нас, в Калининградской области, в почете корюшка)) Есть такая рыбка, которая пахнет свежими огурцами, сахалинцы знают))).
Заходит с моря весной на икромет, ловится просто, пять крючков на кусочки самой корюшки, поплавочная удочка или фидер.
Ловится буквально месяц и все, со льда тоже зимой ловят, но не так. Даже есть праздник - "День корюшки".
Вялится быстро и в вяленом виде просто мечта)))
И конечно жарят
Жареная, это тоже отдельная песня)))
Успехов
Уклейку (синьтю по вашему )на Волге, помню в детстве ловили много, сетку (авоську) с хлебом в воду и вокруг собиралось много уклейки.
А вот у нас, в Калининградской области, в почете корюшка)) Есть такая рыбка, которая пахнет свежими огурцами, сахалинцы знают))).
Заходит с моря весной на икромет, ловится просто, пять крючков на кусочки самой корюшки, поплавочная удочка или фидер.
Ловится буквально месяц и все, со льда тоже зимой ловят, но не так. Даже есть праздник - "День корюшки".
Вялится быстро и в вяленом виде просто мечта)))
И конечно жарят
Жареная, это тоже отдельная песня)))
Успехов
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12429 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Посмотрел и заскучал по Сахалину.... Вспомнил ЭТО. Вкус жареной корюшки просто обалденный. Очень она, корюшка, мне нравится и вяленой, сушёной.ndmg писал(а):А вот у нас, в Калининградской области, в почете корюшка)) Есть такая рыбка, которая пахнет свежими огурцами, сахалинцы знают))).
Володя! На фото, что у тебя, это корюшка-зубатка, только она что-то маленького размерчика, больше похожих на корюшку малоротку. Измельчал что-то нынче зубарик. Такой зубарик мелкий сейчас и на Сахалине, друзья говорят, когда созваниваемся. Помнится, я поймал на Сахалине,когда там жил, рекордного зубаря размером 47 см. Хотел на память сделать из него чучело, но не смог и он у меня так и испортился.
А обычно для сушки хорош вот такой зубарь.
Этих зубарей мне присылали друзья в позапрошлом году.... Одни воспоминания.
Корюшку-малоротку тоже сушить хорошо, вкусная. Особенно к пиву.....
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- ndmg
- Давно я тут
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 22 дек 2014, 14:35
- Имя: Владимир
- Фамилия: Прокаев
- Место проживания: Калининград
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Евгений, балтийская по жизни мельче сахалинской, а в этом году вообще мелковатая была, или мне просто не повезло)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя